"Детский турнир в Алматы"

KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Детский турнир в Алматы
26.06.2012 | Просмотров: 6907 | Комментариев (0)

  В эти жаркие дни в южной столице проходил детский турнир из серии «Обязательный» в котором соревнуются дети в возрасте 12 лет и младше и 14-13 летние. Несколько удивило то, что сетки этих разрядов (32) не были заполнены, а в старших группах набралось только по 16 участников. В прошлом году многим рвущимся к победам детям приходилось играть сначала в квалификации.

  В младшей сетке соревновались 22 девочки. Победительницей турнира стала (4) Аделаида Аллахвердиева (Усть-Каменогорск) в полуфинале обыгравшая Полину Голопутову (Караганда) – 6:3,6:0. Другой финалисткой стала (5) Дарья Детковская (Алматы) обыгравшая Настю Белогривцеву (Караганда) – 6:1,6:0. К сожалению, финальная игра не состоялась из-за болезни Детковской. Третье место завоевала Голопутова.

  У младших мальчиков сетка была практически заполнена (29 участников). В отсутствии первого в рейтинге (1) Дастана Ташбулатова первенствовал (3) Родион Пак (Астана) обыгравший в финале (10) Айдара Айдосова (Астана) – 6:2, 6:0. За третье место разгорелась нешуточная борьба между (11) Бекзатом Усипбековым (Шымкент) и Маликом Омархановым (Караганда). Матч продолжался более двух часов. Участники этого сражения показали хороший теннис, были практически равны по силам и технике. Выиграл Омарханов – 6:7(8),6:4,6:2. Это его успех, к началу турнира Малик в рейтинге КТТ по своему возрасту занимал 42 позицию.

  В старшей группе участвовало только 15 мальчиков. Безусловно, лидером в этой категории является (1) Григорий Ломакин (Темиртау), который в финале (10) Евгению Данилову (Лисаковск) отдал только два гейма, 6/1,6/1. Его теннис впечатляет, и наверное ему пора участвовать в международных турнирах. Игра Данилова также произвела очень хорошее впечатление. Он может варьировать удары, не боится идти к сетке, упорно и удачно отражает сильные удары соперника. В полуфинале ему пришлось выдержать давление второго сеянного на турнире (6)Ильи Таранина (Алматы) и выиграть - 6/1,6/7(3),7/6(3). Третье место у Таранина, который обыграл (7) Нагиметова Сундета (Шымкент) - 6/3,6/1.

  В группе старших девочек (17 участниц) в отсутствии (1)Жибек Куламбаевой и (2) Томирис Кошмухановой лидерировала (9) Арина Талуенко (Алматы). В полуфинале она обыграла (4) Айнуру Сулейменову (Алматы) – 7:6(1),6:0, а в финале Екатерину Каменецкую (Усть-Каменогорск) - 6:0,6:0. За третье место сражались Мария Таукумова (Астана) и Айнур Сулейменова. Выиграла Сулейменова - 6/4,6/3. Игра Арины Талуенко впечатляет! Наверное ей по силам побеждать уже в турнирах ITF – Junior.
 

Урал Аманжолов


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение