KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Галина Воскобоева, Ярослава Шведова: за неделю перед Олимпиадой соберёмся в Лондоне
02.07.2012 | Просмотров: 6146 | Комментариев (0)

  Казахстанская олимпийская женская парная команда на Уимблдоне проходит последние испытания и проверки. Корреспондент Портала GoTennis.ru взял у девушек интервью.

- Разрешите поздравить с победой в паре и выходом уже в третий круг. Сегодня игра с Виталией Дьяченко и Кристиной Барруа, судя по счёту, сложилась труднее, чем в первом круге…

Галина Воскобоева: судя по счёту – да, но сегодня были довольно сложные погодные условия, ветер, мяч носило из стороны в сторону, и было очень тяжело поймать свой ритм. Иногда мяч вёл себя непредсказуемо.

Ярослава Шведова: в то же время наши соперницы играли в «рваном» ритме, Дьяченко имеет сильный удар, Барруа постоянно срезает мячи, скорости у них разные, иприспособиться к этому непросто.

Галина Воскобоева: и к тому же они всё-таки в большей степени парные игроки, чем наши соперницы по первому кругу.

- Как вы чувствуете, как пара, сыгрались уже в достаточной степени, или есть ещё что улучшать?

Ярослава Шведова: я думаю, мы уже отлично вместе играем, чувствуем друг друга, и особых проблем во взаимодействии нет.

Галина Воскобоева: мне кажется, с каждым матчем, с каждым турниром мы набираем форму как команда, играем всё лучше и увереннее. Пока что прогрессируем, а предела совершенству никто не знает (смеётся).

- Ярослава, у Вас огромный положительный опыт игры в паре. Если сравнивать ваши дуэты с Ваней Кинг и с Галей, в какой степени сейчас близки уровни команд?

Галина Воскобоева: мы с Ярославой обе высокие, поэтому на корте, чтобы общаться, никому не надо наклоняться, а это очень удобно (смеётся).

Ярослава Шведова: мы себя отлично чувствуем на корте, но сравнивать трудно. Галя с Ваней разные игроки. Мне нравится, что Галина может бить жёстко и мощно, сильно подавать, как и я, отлично закрывает сетку, в то время как Ваня играет всё-таки чуть мягче, и на перехвате ей несколько тяжелее.


К тому же мы с Галей обе – агрессивные игроки, и матчи получаются более интересными, динамичными.

- Ярослава, Вам – особые поздравления с прорывом в одиночке на Ролан Гаррос. Вы практически восстановили свой рейтинг двухлетней давности, наверняка прибавилось уверенности, ведь и на Уимблдоне вы успешно играете, уже добрались до третьего круга. Но самое главное – Вы успели получить место в Олимпийском теннисном турнире. Как будет строиться подготовка к Олимпиаде – у казахской команды будет сбор?

Ярослава Шведова: так как у меня в последнее время было много матчей, на Ролан Гаррос, и здесь, где я играю по Wild Card, то я не планирую играть в турнирах до самой Олимпиады, три недели хорошенько отдохнуть. Часть подготовки я планирую провести в Алматы, а часть – уже в Лондоне, на траве, перед самой Олимпиадой. Это будет уже совместный сбор всей команды Казахстана по теннису.

- А кто будет играть микст с Кукушкиным, Ярослава или Галина?

Ярослава Шведова: это ещё неясно, мы играем с Мишей микст на Уимблдоне, чтобы посмотреть, как получится, но я буду на Олимпиаде играть и одиночку, и пару. Должны заявить меня с Мишей, так как у нас выше рейтинг и больше шансов, но окончательно вопрос не решён.

- Галина, вопрос по Вашему матчу с Яниной Викмайер: судя по счёту, игра была практически равной, вы уступили 6/8 в решающем сете. Как прокомментируете результат?

Галина Воскобоева: матч действительно был качественным, было много хороших розыгрышей, поэтому я бы сказала, что Янине повезло больше в ряде моментов. Во втором сете буквально один мяч всё решил, так как я вела 3/2 и было «меньше» на подаче Викмайер, я ошиблась совсем немного. Сложись этот розыгрыш иначе, я могла бы выиграть. В решающей партии у меня тоже были шансы, и счёт 6/8 мог сложиться в любую сторону.

- Но Вы чувствуете, что Ваш уровень в одиночке высок? Даже несмотря на не совсем удачное выступление на Ролан Гаррос?

Галина Воскобоева: да, я считаю, что здесь я играла намного лучше, чем на Ролан Гаррос. Там у меня действительно не сложилось. Думаю, это сказался фактор невезения – и в Истбурне я уступила 6/7 в решающем сете, и здесь. Нужно продолжать бороться, готовиться, и в следующих матчах всё обязательно сложится в мою пользу.

- Ярослава, Вы, как героиня Ролан Гаррос, в следующем круге встречаетесь с ещё одной теннисисткой, которая блеснула в Париже – Сарой Эррани. Как настраиваетесь на эту игру, учитывая специфику покрытия и особенности соперницы?

Ярослава Шведова: да, для Эррани больше привычен грунт, а здесь корты значительно быстрее. Но она и на Уимблдоне уже прошла два круга, так что будем с тренером планировать, как с ней играть в субботу. Но не думаю, что мне есть смысл как-то менять игру, подстраивать под неё. Просто надо учитывать определённые тактические моменты против конкретной соперницы.

- У многих стран с большим количеством игроков – Италии, Германии, США, Австралии, образуются свои «тусовки» на крупных турнирах. Казахстан имеет немало игроков высокого уровня. Вы, как представители этой страны, общаетесь между собой, советуетесь с тренерами друг друга, делитесь опытом?

Ярослава Шведова: конечно, мы постоянно консультируемся, обмениваемся информацией, держимся вместе. Наши тренеры отлично знают, кому что нужно, помогают в любых ситуациях, если есть такая возможность.

- Галина, Вы не так давно пробовали свои силы в качестве комментатора теннисных турниров, в частности, на Кубке Кремля, на канале Россия-Спорт, причём очень успешно – получили множество прекрасных отзывов. Кроме того, Вы писали прекрасные блоги с турниров по всему миру, в которых было много юмора, различных смешных и интересных ситуаций. В том числе и полезных для теннисистов, которые ещё не бывали в этих странах. У Вас нет желания продолжить эти литературные опыты?

Галина Воскобоева: меня многие просят продолжать писать блог, но к сожалению, во время турнира не всегда бывает время для того, чтобы сесть, и рассказать о чём-то. Ингода так устаёшь, что хочется просто побыстрее лечь спать, и набор текста постоянно откладывается. Давно не писала, и меня спрашивают, где же следующие серии (смеётся). Вот на днях соберусь, и сочиню что-нибудь, расскажу какую-нибудь историю.

- Спасибо, Галина, Ярослава! Удачи!

 


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

БОЕЦ НА ТЕННИСНОМ КОРТЕ И В ЖИЗНИ
16.08.2017
В начале прошлого года в казахстанском теннисе появился молодой и эпатажный теннисист с запоминающейся фамилией Бублик....
Не по-детски. Итоги 2-го розыгрыша Кубка Казахстана по теннису
14.08.2017
12 августа, в г. Алматы, завершилось второе командное первенство среди юниоров до 12 лет на Кубок Казахстана. ...
В Алматы стартовал командный турнир по теннису в формате Davis Cup
10.08.2017
 
7 августа в Алматы стартовал командный турнир по теннису на «Кубок Казахстана» среди детей до 12 лет, сообщает Zakon.kz.
...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение