KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

ОТКРЫТОЕ ПЕРВЕНСТВО ЦСКА
09.07.2012 | Просмотров: 6568 | Комментариев (0)

  На вновь реконструированных кортах ЦСКА прошел турнир третьей категории для игроков без ограничения возраста. В турнире принимали участие спортсмены из Актау, Алматы, Астана, Атырау, Павлодара, Талдыкоргана, Усть-Каменогорска и Шымкента. Соревновались теннисисты в одиночных и парных разрядах.

  Можно отметить, что впервые в этом турнире число участников было значительно меньше обычного. Если открыть историю этих турниров, то увидим, что стартовые сетки составлялись на 64 участника, и иногда даже проводились отборочные игры.  В этом году в мужской группе участвовали 22 спортсмена, а в женской только 17. Наверное, можно объяснить это низким рейтинговым рангом турнира, да  и большим числом соревнований как внутри страны, так и за ее рубежом. К тому же наши сильнейшие Андрей Голубев, Евгений Королев, Сесиль Каратанчева, Денис Евсеев,  Залина Хайрутдинова, Камила Керимбаева, Юлия Путинцева, Анна Данилова, Екатерина Клюева, Анастасия Епишева, Немчен, Александра Гринчишина участвуют в турнирах ITF в разных странах. В завершившемся Уимблдоне играли Михаил Кукушкин,  Ярослава Шведова, Галина Воскобоева и Анастасия Первак.

  В 1992 году Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев здесь в ЦСКА дал старт турниру «Кубок Президента», которые до 1994 проводили на грунтовых кортах ЦСКА, а затем до 2007 года на харде «Баганашила. Последние годы турнир проходит в столице страны Астане.

  Символично, что финальные игры нынешнего первенства состоялись в день рождения первого Президента РК. Надо наедятся, что теннисная школа ЦСКА вернет себе славу лучшей кузницы теннисных талантов.

  Чемпионом в мужском одиночном разряде стал (1) Айдынбек Ракишев выигравший в финале у (2) Кайсара Бекимова (Актау) - 5/7, 6/1, 6/1.

  Матч продолжался более трех часов оба игрока физически были хорошо готовы. Кайсар противопоставил, атакующему Айдынбеку, настоящую «стенку». Почти все мячи возвращались на сторону Ракишева. Довольно часто атаки Айдына приводили к потере очка, мяч улетал немного за пределы корта. Пришлось алмаатинцу принять навязанный соперником стиль игры, но и в этом компоненте класс Ракишева был немного выше, чем у Бекимова.

  Алматинец Арвидас Мачулис  не сумел преломить ход игры в борьбе с (3) Куатбеком Абиевым (Актау). Его мощные удары Куатбек удачно парировал, к тому же Арвидас сделал много невынужденных ошибок. Игровой практики у Куатбека в этом году побольше вот и результат, выиграл Абиев 6/3,3/6,6/4.      

  Проигравшие  всего одну встречу Темерлан Мукашев (Алматы) занял пятое место, а самый старший в этом турнире играющий тренер Маралбек  Дат (Актау) занял девятое место проиграв в первом круге Мачулису 1/6, 3/6.

  Мачулис в четвертьфинале взял верх над Еркебуланом  Жаксылыковым 6/4, 6/1, но в полуфинале проиграл Ракишеву 2/6, 1/6. Бекимов в полуфинале взял верх над  своим одноклубником Куатбеком Абиевым 7/5,7/6 (3).

  В парном разряде теннисисты из Актау Бекимов и Абиев взяли верх над алматинцами Ракишевым и Мачулисом  -  6/7(7),  7/5, [10-3].  Бекимов удачно играл слета,  перехватывая мячи. Абиев с задней линии плотными глубокими ударами направлял мячи в основном на Мачулиса. Проиграв первый сет при счете 5/5 во втором сете актауские теннисисты сделали брейк, а затем выиграли свою подачу и сет. В третьем сете  поймавшие кураж теннисисты с запада Казахстана довольно уверенно завершили тай-брэйк и матч в свою пользу.

  У девушек (1) Екатерина Сагитова (Астана) в финале довольно легко обыграла (3)Анастасию Гордееву 6/1, 6/0. (2) Евгения Резепкина стала третьим призером выиграв у (7) Дины Бабышевой (Актау) - 6/1, 6/1. В полуфинале Сагитова обыграла Бабышеву - 6/1, 6/0. Резепкина выиграла у Гордеевой – 6/1,6/1. Пятое место у Мадины Дегениязовой (Актау), а девятое место у Элины Авдеевой (Алматы).

  В парном разряде чемпионами стали Екатерина Сагитова/Евгения Резепкина они в финале обыграли девушек из Актау Элину Агаеву и Камиллу Каракозиеву -6/0, 6/0.

Победители и призеры были награждены грамотами и ценными призами.

                                                                                                                   Урал Аманжолов


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Сколько стоит успех в большом теннисе, рассказал Булат Утемуратов
04.12.2017
Более 60 млн долларов личных средств вложил Булат Утемуратов в развитие казахстанского тенниса за те 10 лет...
В Алматы прошёл XII благотворительный турнир Play4life Open 2017
04.12.2017
Соревнования прошли среди любителей сразу в трех разрядах – в парном мужском, одиночном мужском и одиночном...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение