KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ, Ташкент, 16 – 29 июня
12.07.2012 | Просмотров: 6852 | Комментариев (0)

  В рамках программы развития детского тенниса в Центральной Азии, Международная Федерация тенниса (ITF) совместно с Федераций тенниса Узбекистана организовали  Учебно-тренировочные сборы для “лучших” игроков 13 лет и младше. Сборы проходили в городе Ташкент с 16 по 29 июня на базе спортивного клуба “МХСК Министерство Обороны Республики Узбекистан”. Тренировочная программа УТС была организована с 16 по 23 июня. Со следующего дня начинались матчи предстоящего турнира “Чемпионат МХСК МО РУз”.

  Для участия в УТС были приглашены страны: Казахстан, Туркменистан, Киргизия и Узбекистан. Национальная федерация каждой страны номинировала одного тренера и трех игроков до 13 лет. Принимающая сторона номинирует до 5 игроков.

  На веб-сайте РОО “Федерация тенниса” (ktf.kz) было опубликовано положение о проведении УТС для определения состава команды из Казахстана. Согласно полученным анкетам и рейтингу игроков на момент подачи заявки об участии, была сформирована команда: Ташбулатов Достанбек (г.Шымкент), Караева Аружан (г.Шымкент), Сулейменов Султан (г.Караганда). Тренер команды Злобенко Евгений.
 


  15 июня игроки прибыли в гостиницу Министерства обороны, которая располагалась недалеко от тренировочной базы. По регламенту проведения УТС, 16 июня в 8.30 утра началась первая тренировка, которая включала в себя знакомство с тренерами, с игроками из других стран, оценка уровня игры и физических возможностей спортсменов. 

  Сборы проходили на четырех грунтовых кортах. Тренировки были организованы утром и вечером, средняя продолжительность одной тренировки- 3 часа. Главным тренером сборов был эксперт Международной Федерации Тенниса, тренер ITF Level 3 из Шри Ланки – Крис Пилай.  Также сборы координировали в отдельные дни эксперты ITF Кавалджит Сингх и Координатор развития ITF в Азиатском регионе – Суреш Менон. За организацию данного мероприятия были ответственны главные тренера Шухрат Каюмов и Руслан Мухамедзянов. За проведение тренировок были ответственны тренера: Байрамов Атамурат (Туркменистан), Злобенко Евгений (Казахстан), Яна Борзенец (Киргизия) и Елена Митрофанова (Узбекистан).

  Во время первой тренировки игроки должны были продемонстрировать базовые навыки передвижения, баланса,  координации, скорости и ловкости, путем выполнения упражнений и активных игр. После 30 минутной разминки, игроки были распределены на 5 групп. Команды формировались по 6-8 человек, основываясь на оценках экспертов. Ташбулатов Достан был направлен в первую группу, Сулейменов Султан – во вторую, Аружан Караева была в группе № 3. Во время УТС тренера меняли составы команд, переводя более старательных игроков в команду с более сильными спортсменами, чтобы мотивировать их.

  План учебного лагеря включал техническое, тактическое, психологическое и физическое обучение во время утренних тренировок, сопровождаемое игровыми тренировочными сессиями в вечернее время. Базовыми задачами для всех игроков в течение первых двух дней являлись: точная и стабильная игра с резервом над сеткой у лицевой линии и возврат в позицию готовности.
 


  Со второго дня игроки могли поплавать в 25 метровом бассейне, который располагается также на территории базы. Температура воздуха в Ташкенте в это время стабильно высокая + 32С, очень жарко.

  На 3 и 4 день игроки практиковались в выполнении подготовительного удара для выхода к сетке, игра с лета, и выполнение обводящих ударов. Тренера ставили тактические задачи, которые игроки должны были выполнить в практической ситуации. Позже Крис Пилай внес коррективы в составы команд: Сулейменов был переведен в 3 группу, Караева перешла в группу № 2. Во время шестого и седьмого дня УТС игроки приняли участие во внутренне командном турнире.

  24 июня начался турнир “Чемпионат МХСК МО РУз”. Ташбулатов и Сулейменов были заявлены в две сетки 1999 и младше, и 1994-98. Караева заявилась в сетку 1999 и младше.

  Первый круг Аружан пропускала, а во втором ее ожидала Эмма Нургазиева. Сильнее была теннисистка из Киргизии. Итог матча: 0/6 6/4 6/3. После этого матча из за болей в коленном суставе Аружан была вынуждена сняться с турнира.

  В возрастной категории старших мальчиков, Сулейменову не удалось преодолеть сито квалификации. Султан, пройдя первый круг (99 и мл.), играя против Турапова отдал всего лишь один гейм. Во втором же круге Султану противостоял представитель местной школы тенниса Ахмеджанов Умар. Матч получился непростым для обоих теннисистов, но победу праздновал Ахмеджанов 6/3 6/4. По итогам турнира Сулейменов  Султан занял 13 место.

  Порадовал своим успехом юный талант из Казахстана – Ташбулатов Достан. В возрастной категории 1999 и младше, Достан стал победителем турнира, не проиграв ни одного сета. В первом и во втором круге соперниками были теннисисты из города Ташкент Якубов А. и Шодманов А. В двух матчах Достан не отдал ни гейма.  В четвертьфинале Достан играл со вторым сеянным – Тургуновым Азизхоном.  Итог непростого матча: 6/3 6/3. Соперник по полуфиналу – Сафаев Альберт. Итог: 6/2 6/1. В финале Достану противостоял первый сеянный, представитель наманганской школы Абдумаликов Хумаюн. После упорного первого сета, который закончился со счетом 6/4 в пользу Достана, Абдумаликов не смог внести эффективные изменения в тактику своей игры во втором сете. Итог матча: 6/4 6/1 Отметим, что Достан уже не в первый раз побеждает на соревнованиях в Узбекистане. 
По окончанию УТС спортсменам вручили сертификаты участия, футболки и кепки. Организаторы поблагодарили игроков за участие в тренировочном сборе и тренеров за помощь в работе. 

  Данный учебно тренировочный сбор продемонстрировал уровень игры спортсменов Средней Азии, которые возможно примут участие на турнире ITF CENTRAL ASIA 13 & UNDER DEVELOPMENT CHAMPIONSHIPS 2012.

  РОО “Федерация тенниса” благодарит игроков: Караеву Аружан, Сулейменова Султана и Ташбулатова Достана за показанные во время сборов трудолюбие и целеустремленность, и желает больших спортивных достижений в будущем.

РЕЗУЛЬТАТЫ

 

Злобенко Евгений


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

В Астане прошел юбилейный теннисный турнир для детей «Балам подрос»
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...
Нурсултан Назарбаев рассказал о своем любимом виде спорта
09.11.2017
Глава государства Нурсултан Назарбаев во второй день своей рабочей поездки в Костанайскую область посетил теннисный центр...
Впервые в Астане проходит финал первенства Азии по теннису среди детей до 12 лет
06.11.2017
Президент Федерации тенниса РК Булат Утемуратов профинансировал соревнования на предстоящие три года...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение