KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ, Ташкент, 16 – 29 июня
12.07.2012 | Просмотров: 7029 | Комментариев (0)

  В рамках программы развития детского тенниса в Центральной Азии, Международная Федерация тенниса (ITF) совместно с Федераций тенниса Узбекистана организовали  Учебно-тренировочные сборы для “лучших” игроков 13 лет и младше. Сборы проходили в городе Ташкент с 16 по 29 июня на базе спортивного клуба “МХСК Министерство Обороны Республики Узбекистан”. Тренировочная программа УТС была организована с 16 по 23 июня. Со следующего дня начинались матчи предстоящего турнира “Чемпионат МХСК МО РУз”.

  Для участия в УТС были приглашены страны: Казахстан, Туркменистан, Киргизия и Узбекистан. Национальная федерация каждой страны номинировала одного тренера и трех игроков до 13 лет. Принимающая сторона номинирует до 5 игроков.

  На веб-сайте РОО “Федерация тенниса” (ktf.kz) было опубликовано положение о проведении УТС для определения состава команды из Казахстана. Согласно полученным анкетам и рейтингу игроков на момент подачи заявки об участии, была сформирована команда: Ташбулатов Достанбек (г.Шымкент), Караева Аружан (г.Шымкент), Сулейменов Султан (г.Караганда). Тренер команды Злобенко Евгений.
 


  15 июня игроки прибыли в гостиницу Министерства обороны, которая располагалась недалеко от тренировочной базы. По регламенту проведения УТС, 16 июня в 8.30 утра началась первая тренировка, которая включала в себя знакомство с тренерами, с игроками из других стран, оценка уровня игры и физических возможностей спортсменов. 

  Сборы проходили на четырех грунтовых кортах. Тренировки были организованы утром и вечером, средняя продолжительность одной тренировки- 3 часа. Главным тренером сборов был эксперт Международной Федерации Тенниса, тренер ITF Level 3 из Шри Ланки – Крис Пилай.  Также сборы координировали в отдельные дни эксперты ITF Кавалджит Сингх и Координатор развития ITF в Азиатском регионе – Суреш Менон. За организацию данного мероприятия были ответственны главные тренера Шухрат Каюмов и Руслан Мухамедзянов. За проведение тренировок были ответственны тренера: Байрамов Атамурат (Туркменистан), Злобенко Евгений (Казахстан), Яна Борзенец (Киргизия) и Елена Митрофанова (Узбекистан).

  Во время первой тренировки игроки должны были продемонстрировать базовые навыки передвижения, баланса,  координации, скорости и ловкости, путем выполнения упражнений и активных игр. После 30 минутной разминки, игроки были распределены на 5 групп. Команды формировались по 6-8 человек, основываясь на оценках экспертов. Ташбулатов Достан был направлен в первую группу, Сулейменов Султан – во вторую, Аружан Караева была в группе № 3. Во время УТС тренера меняли составы команд, переводя более старательных игроков в команду с более сильными спортсменами, чтобы мотивировать их.

  План учебного лагеря включал техническое, тактическое, психологическое и физическое обучение во время утренних тренировок, сопровождаемое игровыми тренировочными сессиями в вечернее время. Базовыми задачами для всех игроков в течение первых двух дней являлись: точная и стабильная игра с резервом над сеткой у лицевой линии и возврат в позицию готовности.
 


  Со второго дня игроки могли поплавать в 25 метровом бассейне, который располагается также на территории базы. Температура воздуха в Ташкенте в это время стабильно высокая + 32С, очень жарко.

  На 3 и 4 день игроки практиковались в выполнении подготовительного удара для выхода к сетке, игра с лета, и выполнение обводящих ударов. Тренера ставили тактические задачи, которые игроки должны были выполнить в практической ситуации. Позже Крис Пилай внес коррективы в составы команд: Сулейменов был переведен в 3 группу, Караева перешла в группу № 2. Во время шестого и седьмого дня УТС игроки приняли участие во внутренне командном турнире.

  24 июня начался турнир “Чемпионат МХСК МО РУз”. Ташбулатов и Сулейменов были заявлены в две сетки 1999 и младше, и 1994-98. Караева заявилась в сетку 1999 и младше.

  Первый круг Аружан пропускала, а во втором ее ожидала Эмма Нургазиева. Сильнее была теннисистка из Киргизии. Итог матча: 0/6 6/4 6/3. После этого матча из за болей в коленном суставе Аружан была вынуждена сняться с турнира.

  В возрастной категории старших мальчиков, Сулейменову не удалось преодолеть сито квалификации. Султан, пройдя первый круг (99 и мл.), играя против Турапова отдал всего лишь один гейм. Во втором же круге Султану противостоял представитель местной школы тенниса Ахмеджанов Умар. Матч получился непростым для обоих теннисистов, но победу праздновал Ахмеджанов 6/3 6/4. По итогам турнира Сулейменов  Султан занял 13 место.

  Порадовал своим успехом юный талант из Казахстана – Ташбулатов Достан. В возрастной категории 1999 и младше, Достан стал победителем турнира, не проиграв ни одного сета. В первом и во втором круге соперниками были теннисисты из города Ташкент Якубов А. и Шодманов А. В двух матчах Достан не отдал ни гейма.  В четвертьфинале Достан играл со вторым сеянным – Тургуновым Азизхоном.  Итог непростого матча: 6/3 6/3. Соперник по полуфиналу – Сафаев Альберт. Итог: 6/2 6/1. В финале Достану противостоял первый сеянный, представитель наманганской школы Абдумаликов Хумаюн. После упорного первого сета, который закончился со счетом 6/4 в пользу Достана, Абдумаликов не смог внести эффективные изменения в тактику своей игры во втором сете. Итог матча: 6/4 6/1 Отметим, что Достан уже не в первый раз побеждает на соревнованиях в Узбекистане. 
По окончанию УТС спортсменам вручили сертификаты участия, футболки и кепки. Организаторы поблагодарили игроков за участие в тренировочном сборе и тренеров за помощь в работе. 

  Данный учебно тренировочный сбор продемонстрировал уровень игры спортсменов Средней Азии, которые возможно примут участие на турнире ITF CENTRAL ASIA 13 & UNDER DEVELOPMENT CHAMPIONSHIPS 2012.

  РОО “Федерация тенниса” благодарит игроков: Караеву Аружан, Сулейменова Султана и Ташбулатова Достана за показанные во время сборов трудолюбие и целеустремленность, и желает больших спортивных достижений в будущем.

РЕЗУЛЬТАТЫ

 

Злобенко Евгений


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение