KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

МАСТЕР - КЛАСС ТЕННИСИСТКИ МИРОВОГО КЛАССА КСЕНИИ ПЕРВАК В АЛМАТЫ
18.07.2012 | Просмотров: 6684 | Комментариев (0)
  Теннисное лето выдалось в этом году жарким. Практически на всех кортах Алматы проводились турниры разного ранга.  Количество детей занимающихся теннисом в южной столице видимо превосходит общее число юных теннисистов занимающихся во всех других городах. Так было всегда, а теперь тем более, потому что резко увеличилось число открытых теннисных площадок. В специализированных теннисных центрах  (их у нас пять) есть 23 закрытые площадки в черте города. Поэтому приезд теннисистки мирового уровня для проведения урока с нашими юными дарованиями очень важен. Дети и их родители смогли воочию увидеть теннисистку, имеющую победы над многими спортсменками из ТОП -100.  

         
  Посмотреть на этот урок пришли  любители этой игры, дети с ракетками, их родители, множество журналистов из газет и журналов, телевизионщики разных каналов! Весной такой урок в теннисном центре «Парк Горького» проводили яркие звезды тенниса Динара Сафина и Елена Лиховцева, а ассистировали им действующие теннисисты Юрий Щукин и Зарина Дияс. Несомненно, интерес к теннису в южной столице растет и следует ждать больших успехов в недалеком будущем. Формула «Количество переходит в качество» верна и в теннисе.
 
  Ксения Первак – профессиональная теннисистка с 2007 года. Теннисом начала заниматься в 2001 году, когда ее семья переехала в Москву. Формировала свое теннисное мастерство в Академии «Vallery». Ее наставником был известный тренер Виктор Павлов. Уже в возрасте 12 лет принимает участие в международном турнире и становится победительницей традиционного турнира во Франции «Les Petits As», который считается чемпионатом мира для теннисистов 12-14 лет.  В 17 лет Ксения Первак  - победительница юниорского Australian Open-2009. В 2011 году она поднялась на 37-ю строчку в мировом рейтинге, что является ее лучшим достижением. Первую свою  профессиональную победу  Ксения праздновала, выиграв турнир WTA в Ташкенте. На турнирах  2012 года имеет победы над игроками первой сотни  WTA россиянкой Верой Душевиной,  китаянкой Peng Shuai, француженкой Вирджинией Роззано, россиянкой Анастасией Павлюченковой… 
 
  Перед началом урока телевизионщики, журналисты и фотографы разных изданий имели возможность пообщаться с Ксенией Первак. Алматинцы скоро познакомятся с их репортажами. 
 
  Мастер-класс Ксения Первак проводила в теннисном зале ЦСКА. Ей ассистировали наши тренеры Эльвира Юсупова, Юрий Карлов, Вячеслав Соколовский и Руслан Абдылатыпов. Остальные наши тренеры были на этом уроке в роли зрителей. Первыми учениками Ксении Первак стали самые маленькие теннисисты, некоторым, наверное, не было и семи лет, но ракетки они все уверенно держали и попадали по мячу. Для самых младших использовались специальные мячи. Ксения стояла близко к сетке и подбрасывала мячики детям. Затем на корт вывели детей постарше, и ей пришлось уже отражать с задней линии довольно сильные удары мальчиков и девочек. После них вышли на корт юноши и девушки постарше, среди которых выделялись уже имеющие опыт международных турниров Динара Имажанова, Катя Губанова, Даниил Мищенко… Теперь уже Ксении Первак приходилось при розыгрыше мяча  нелегко, а порою она даже ошибалась, что приводило в восторг зрителей. Словом дети, подростки и юниоры показали, что алматинские тренеры работают продуктивно.
 
  По окончанию урока, который длился целый час, состоялась пресс-конференция для работников СМИ.  Ксения, улыбаясь, охотно отвечала на все вопросы, а  в конце она сказала, что приятно удивлена уровнем детского тенниса в нашем городе и, несомненно,  здесь вырастут Большие Мастера Большого ТЕННИСА.
 
  На вопросы журналистов также отвечал исполнительный директор федерации тенниса РК Олег Огай.
 
 
  Президент федерации тенниса Алматы, Марат Баймухаметов,  поблагодарил Ксению Первак и пожелал ей побед на турнирах.
 
 
                                                                                                                     Урал Аманжолов

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Сколько стоит успех в большом теннисе, рассказал Булат Утемуратов
04.12.2017
Более 60 млн долларов личных средств вложил Булат Утемуратов в развитие казахстанского тенниса за те 10 лет...
В Алматы прошёл XII благотворительный турнир Play4life Open 2017
04.12.2017
Соревнования прошли среди любителей сразу в трех разрядах – в парном мужском, одиночном мужском и одиночном...
В Астане прошел юбилейный теннисный турнир для детей «Балам подрос»
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение