KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Привлечение молодых теннисистов в качестве болбоев
24.07.2012 | Просмотров: 6320 | Комментариев (0)

 

  Учитывая замечания Международной Федерации Тенниса ITF  и ATP по проведению Кубка Президента прошлых лет, сотрудники ФТК: Огай О., Доскараев Д., Дзабаев И., Руденко А., Злобенко Е., Баширова В., Павлов О. приняли решение о привлечение лучших игроков с городов Казахстана, игроков Академии " TEAM KZ" к проведению турнира Presidents Cup 2012 в качестве болбоев. По сравнению с прошлыми годами, когда на платной основе ФТК отбирала детей с улицы (во многих случаях не имеющих никакого отношения к теннису), в этом году организаторам турнира удалось сколотить команду из 15 академиков, 10 игроков из городов Кзыл-орда, Кустанай, Караганда, Усть-Каменогорск и Алматы, и 7 игроков из НТЦ " Даулет". Все болбои обеспечены питанием и формой. По оценкам представителя ITF, а также международных судей, качество работы болбоев в первые дни турнира во много превышает качество работы болбоев прошлых лет, работающих на платной основе.

   Привлечение молодых теннисистов в качестве болбоев- это общепринятая практика мирового тенниса. Среди теннисных звезд мировой величины, кто прошел школу болбоев: Андре Агаси, Михаил Южный, Ким Клистерс и другие. Михаил Южный отмечал, что в свое время он подавал мячи и полотенце своему кумиру Андрею Чеснокову, а через 5 лет он уже побеждал своего кумира на теннисном корте. 

Чем же выражаются достоинства работы болбоями на теннисных турнирах?
Важнейщими комппонентами подготовки высококлассных игроков являются:
1. Психологическая подготовка
2. Статегическая и тактическая подготовка
3. Мотивация

   Традиционные рутинные ежедневные тренировки с отработками технических элементов не дают полноценного развития теннисного мышления игрока. Послематчевый разбор игр и просмотр видеозаписей профессиональных игроков может частично решить вопрос о выработке и развитии данных трех компонентов. Однако окунувшись с головой с реальный мир на теннисном корте  в данном случае стоит больше, чем многочасовые тренировки с отработкой ударов.

  Где как не на корте, стоя за спиной  Эль Джазири, Аранчи Рус, Виталии Дьяченко, Галины Воскобоевой и других можно научиться как справляться со стрессом, как мотивировать себя, как применять определенные тактические приемы, как преодолевать трудности и как относятся к своим ошибкам и неудачам. Игрокам Академии, как и игрокам НТЦ "Даулет" необходимо воспользоваться предоставленным удобным случаем увидеть, услышать, почуствовать и наконец " понюхать и вкусить" все, что происходит в матчах с участием теннисистов-профессионалов мирового класса. Сегодня на кортах НТЦ выступают ведушие юниорки планеты Анна Данилиа и Юлия Путинцева, ведущие отечественные и зарубежные теннисисты Денис Евсеев, К. Бекк,  А. Голубев, Ю. Щукин и другие.

  Турнир Кубок Президента, уровня Челенджер, проводится в Казахстане раз в год, т.е. игрокам и любителям тенниса предоставляется редкая возможность обогатить свой профессиональный опыт, взаимствуя лучщие традиции, нормы поведения и методы тренировки у лучших атлетов мира.

С глубоким уважением О. Огай, И. Дзабаев, А. Руденко, Е. Злобенко, Д. Доскараев.


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

В Астане прошел юбилейный теннисный турнир для детей «Балам подрос»
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...
Нурсултан Назарбаев рассказал о своем любимом виде спорта
09.11.2017
Глава государства Нурсултан Назарбаев во второй день своей рабочей поездки в Костанайскую область посетил теннисный центр...
Впервые в Астане проходит финал первенства Азии по теннису среди детей до 12 лет
06.11.2017
Президент Федерации тенниса РК Булат Утемуратов профинансировал соревнования на предстоящие три года...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение