KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Привлечение молодых теннисистов в качестве болбоев
24.07.2012 | Просмотров: 6245 | Комментариев (0)

 

  Учитывая замечания Международной Федерации Тенниса ITF  и ATP по проведению Кубка Президента прошлых лет, сотрудники ФТК: Огай О., Доскараев Д., Дзабаев И., Руденко А., Злобенко Е., Баширова В., Павлов О. приняли решение о привлечение лучших игроков с городов Казахстана, игроков Академии " TEAM KZ" к проведению турнира Presidents Cup 2012 в качестве болбоев. По сравнению с прошлыми годами, когда на платной основе ФТК отбирала детей с улицы (во многих случаях не имеющих никакого отношения к теннису), в этом году организаторам турнира удалось сколотить команду из 15 академиков, 10 игроков из городов Кзыл-орда, Кустанай, Караганда, Усть-Каменогорск и Алматы, и 7 игроков из НТЦ " Даулет". Все болбои обеспечены питанием и формой. По оценкам представителя ITF, а также международных судей, качество работы болбоев в первые дни турнира во много превышает качество работы болбоев прошлых лет, работающих на платной основе.

   Привлечение молодых теннисистов в качестве болбоев- это общепринятая практика мирового тенниса. Среди теннисных звезд мировой величины, кто прошел школу болбоев: Андре Агаси, Михаил Южный, Ким Клистерс и другие. Михаил Южный отмечал, что в свое время он подавал мячи и полотенце своему кумиру Андрею Чеснокову, а через 5 лет он уже побеждал своего кумира на теннисном корте. 

Чем же выражаются достоинства работы болбоями на теннисных турнирах?
Важнейщими комппонентами подготовки высококлассных игроков являются:
1. Психологическая подготовка
2. Статегическая и тактическая подготовка
3. Мотивация

   Традиционные рутинные ежедневные тренировки с отработками технических элементов не дают полноценного развития теннисного мышления игрока. Послематчевый разбор игр и просмотр видеозаписей профессиональных игроков может частично решить вопрос о выработке и развитии данных трех компонентов. Однако окунувшись с головой с реальный мир на теннисном корте  в данном случае стоит больше, чем многочасовые тренировки с отработкой ударов.

  Где как не на корте, стоя за спиной  Эль Джазири, Аранчи Рус, Виталии Дьяченко, Галины Воскобоевой и других можно научиться как справляться со стрессом, как мотивировать себя, как применять определенные тактические приемы, как преодолевать трудности и как относятся к своим ошибкам и неудачам. Игрокам Академии, как и игрокам НТЦ "Даулет" необходимо воспользоваться предоставленным удобным случаем увидеть, услышать, почуствовать и наконец " понюхать и вкусить" все, что происходит в матчах с участием теннисистов-профессионалов мирового класса. Сегодня на кортах НТЦ выступают ведушие юниорки планеты Анна Данилиа и Юлия Путинцева, ведущие отечественные и зарубежные теннисисты Денис Евсеев, К. Бекк,  А. Голубев, Ю. Щукин и другие.

  Турнир Кубок Президента, уровня Челенджер, проводится в Казахстане раз в год, т.е. игрокам и любителям тенниса предоставляется редкая возможность обогатить свой профессиональный опыт, взаимствуя лучщие традиции, нормы поведения и методы тренировки у лучших атлетов мира.

С глубоким уважением О. Огай, И. Дзабаев, А. Руденко, Е. Злобенко, Д. Доскараев.


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Казахстанские теннисисты вышли в Мировую Группу Кубка Дэвиса
18.09.2017
Казахстан победил Аргентину в матче за выход в Мировую группу Кубка Дэвиса со счетом 3:1...
Кукушкин принес победу Казахстану над действующим чемпионом Кубка Дэвиса
17.09.2017
Михаил Кукушкин, обыграв аргентинского теннисиста Диего Себастьяна Шварцмана, принес победу...
Возвращение по-казахски
17.09.2017
Мужская сборная Казахстана по теннису спустя год вернулась в компанию 16 сильнейших команд мира...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение