KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

President's Cup
24.07.2012 | Просмотров: 6249 | Комментариев (0)
  Среди наиболее зрелищных матчей 1-го круга необходимо отметить матчи с участием нашего подростающего резерва - Дениса Евсеева и Анны Данилиной.

  В обоих матчах наши игроки проявили бойцовский характер и в труднейщих ситуациях в течение матча переломить ход игры и показать свои лучшие качества.

  Матч Дениса Евсеева против израильтянина Тала Эроса получился очень нервыным и неровным. В начало первого сета 2х метровый гитант провел уверенно, строя свою игру на мощных подачах и хорошо направленных плоских ударах справа. Прежде чем Денис хоть как то почувствовал корт и стал конролировать длину ударов с отскока, Тал уже лидировал 4-0. Добавив в перемещениях и играя глубже Евсееву удалось затянуть розыгрыш очка до 6-7 ударов. Учитывая 35 градусную жару, игра в более чем 7 ударов приняла физический оттенок, что было на руку нашему спортсмену. Не так уж это легко бегать игроку в 2 метра и 95 кг по такой жаре и выдерживать такую интенсивность. Результат не заставил себя долго ждать и Евсееву удалось сократить отставание до 4-5. Но собравшись в волю в кулак Эрос не только сумел завершить первый сет в свою пользу, уверенно сыграв на своей подаче, но и закрепить преимущество во втором, поведя в счете 4-0.

  Взинтив темп, заняв позицию ближе к задней линии, Евсеев завершил пару комбинаций с выходом к сетке и уверенными ударами слета. Денис перехватил инициативу, стал играть быстрее, нанося удары по восходящему мячу. Эрос продолжал выходить к сетке, но обводящие удары Евсеева заставали соперника на пол пути к сетке. В итоге Денис в течение 10 минут уже лидировал 5-4.

  Глядя на израильтянина, можно было легко заметить его усталость. Тяжолое дыхание, частые перерывы с использованием полотенца, явно говорили, как игроку непросто дается каждый розыгрыш очка. В одном из геймов Эрос подал 3 двойных ошибки подряд. Не смотря на то, что и Денис выглядел уставшим, он сумел выстоять последний натиск соперника. Выиграв 2 сет 7-5, он не снижая темпа полностью деморализовал соперника и довел матч до победы. 4-6, 7-5, 6-2. Стратегически и тактически грамотно проведенная игра нашего теннисиста говорит о том, что Евсеев стал более зрелым игроком.

  Матч Анны Данилиной (646 рейтинг) против кореянки Сунг-Хе Хан ( 256) - матч множества упушенных и не реализованных возможностей. Ведя в первом сете 4-2, Анна допустив двойные ошибки в решающие моменты, упустила нити игры и отдала инициативу опытной кореянке. Первый сет 6-4 в пользу Хан не смотря на полное игровое преимушество Данилиной.
Рисунок всего матча оставался неизменным. Долгие обмены ударов слева налево. Анна играла острее с двух рук, варируя глубокие проникающие удары с короткими и накрученными диагональными ударами.

  Проиграв первый сет, Анна во втором сете выдержала осторое соперничество и не отпустила Хан в отрыв. В тайбрейке второго сета, Анна реализовала свое доминирующее преимушество в подаче и вырвала победу 7-6 (3).

  В третьем, сете, Анна взинтила темп, заняв более агрессивную позицию стоя в корте. Быстый возврат мяча, сочетаемый с более частыми переводами в линию слева по удар справа Хан, оказался непосильной  задачей для корейской спортсменки. В течение 15 минут Анна довела счет до 5/1 и 40/15. Полностью доминируя в розыгрыше матчбола и выбив соперницу с корта, Анна умудрилась с полуметра от сетки ударом справа слета вколотить мяч в сетку. Тонна эмоции, тиррады в адрес тренера на трибунах и непереводимый "итальянский" фольклор. 5/2.

Подостыв во время перерыва на переходе, Анна взяла себя в кулак и под ноль сыграла на приеме. Тренер, папа Анны и болельшики могут вздохнуть облегченно. 4-6, 7-6(3), 6-2.

  Удачно стартовал лидер казахстанского тенниса Адрей Голубев уверенно победив российского теннисиста Евгения Кириллова. 12 эйсов против 1-го и 16 ударов на вылет против 7 у соперника за 1 час 22 минуты выразились в 6-4, 7-5
Огай О. Б.

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

В Астане прошел юбилейный теннисный турнир для детей «Балам подрос»
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...
Нурсултан Назарбаев рассказал о своем любимом виде спорта
09.11.2017
Глава государства Нурсултан Назарбаев во второй день своей рабочей поездки в Костанайскую область посетил теннисный центр...
Впервые в Астане проходит финал первенства Азии по теннису среди детей до 12 лет
06.11.2017
Президент Федерации тенниса РК Булат Утемуратов профинансировал соревнования на предстоящие три года...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение