KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

President's Cup
24.07.2012 | Просмотров: 6514 | Комментариев (0)
  Среди наиболее зрелищных матчей 1-го круга необходимо отметить матчи с участием нашего подростающего резерва - Дениса Евсеева и Анны Данилиной.

  В обоих матчах наши игроки проявили бойцовский характер и в труднейщих ситуациях в течение матча переломить ход игры и показать свои лучшие качества.

  Матч Дениса Евсеева против израильтянина Тала Эроса получился очень нервыным и неровным. В начало первого сета 2х метровый гитант провел уверенно, строя свою игру на мощных подачах и хорошо направленных плоских ударах справа. Прежде чем Денис хоть как то почувствовал корт и стал конролировать длину ударов с отскока, Тал уже лидировал 4-0. Добавив в перемещениях и играя глубже Евсееву удалось затянуть розыгрыш очка до 6-7 ударов. Учитывая 35 градусную жару, игра в более чем 7 ударов приняла физический оттенок, что было на руку нашему спортсмену. Не так уж это легко бегать игроку в 2 метра и 95 кг по такой жаре и выдерживать такую интенсивность. Результат не заставил себя долго ждать и Евсееву удалось сократить отставание до 4-5. Но собравшись в волю в кулак Эрос не только сумел завершить первый сет в свою пользу, уверенно сыграв на своей подаче, но и закрепить преимущество во втором, поведя в счете 4-0.

  Взинтив темп, заняв позицию ближе к задней линии, Евсеев завершил пару комбинаций с выходом к сетке и уверенными ударами слета. Денис перехватил инициативу, стал играть быстрее, нанося удары по восходящему мячу. Эрос продолжал выходить к сетке, но обводящие удары Евсеева заставали соперника на пол пути к сетке. В итоге Денис в течение 10 минут уже лидировал 5-4.

  Глядя на израильтянина, можно было легко заметить его усталость. Тяжолое дыхание, частые перерывы с использованием полотенца, явно говорили, как игроку непросто дается каждый розыгрыш очка. В одном из геймов Эрос подал 3 двойных ошибки подряд. Не смотря на то, что и Денис выглядел уставшим, он сумел выстоять последний натиск соперника. Выиграв 2 сет 7-5, он не снижая темпа полностью деморализовал соперника и довел матч до победы. 4-6, 7-5, 6-2. Стратегически и тактически грамотно проведенная игра нашего теннисиста говорит о том, что Евсеев стал более зрелым игроком.

  Матч Анны Данилиной (646 рейтинг) против кореянки Сунг-Хе Хан ( 256) - матч множества упушенных и не реализованных возможностей. Ведя в первом сете 4-2, Анна допустив двойные ошибки в решающие моменты, упустила нити игры и отдала инициативу опытной кореянке. Первый сет 6-4 в пользу Хан не смотря на полное игровое преимушество Данилиной.
Рисунок всего матча оставался неизменным. Долгие обмены ударов слева налево. Анна играла острее с двух рук, варируя глубокие проникающие удары с короткими и накрученными диагональными ударами.

  Проиграв первый сет, Анна во втором сете выдержала осторое соперничество и не отпустила Хан в отрыв. В тайбрейке второго сета, Анна реализовала свое доминирующее преимушество в подаче и вырвала победу 7-6 (3).

  В третьем, сете, Анна взинтила темп, заняв более агрессивную позицию стоя в корте. Быстый возврат мяча, сочетаемый с более частыми переводами в линию слева по удар справа Хан, оказался непосильной  задачей для корейской спортсменки. В течение 15 минут Анна довела счет до 5/1 и 40/15. Полностью доминируя в розыгрыше матчбола и выбив соперницу с корта, Анна умудрилась с полуметра от сетки ударом справа слета вколотить мяч в сетку. Тонна эмоции, тиррады в адрес тренера на трибунах и непереводимый "итальянский" фольклор. 5/2.

Подостыв во время перерыва на переходе, Анна взяла себя в кулак и под ноль сыграла на приеме. Тренер, папа Анны и болельшики могут вздохнуть облегченно. 4-6, 7-6(3), 6-2.

  Удачно стартовал лидер казахстанского тенниса Адрей Голубев уверенно победив российского теннисиста Евгения Кириллова. 12 эйсов против 1-го и 16 ударов на вылет против 7 у соперника за 1 час 22 минуты выразились в 6-4, 7-5
Огай О. Б.

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение