KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Среда, 25 Июля, 2 круг игр Кубка Президента 2012
26.07.2012 | Просмотров: 6262 | Комментариев (0)

  У наших лидеров  Андрея Голубева и Юрия Щукина день отдыха. Центральными играми являлись матчи с участием наших молодых спортсменов: Юлии Путинцевой, Дениса Евсеева и Анны Данилиной.

  Первой на корт вышла Юлия Путинцева, которой противостояла турецкая теннистка Кагла Баюкаксай. Матч получился неровным, с переходом инициативы с одной стороны в другую. Кагла - это игрок защитного контратакующего стиля. Игрок такого плана допускает очень мало ошибок, быстро перемещается вдоль задней линии и строит свой стратегический план, ожидая ощибок от соперницы.  Главным и решающим качеством, необоходимым для победы в игре против солидного защитника, является терпение, которое необходимо при построеннии многоходовых комбинаций. Терпеть до верного мяча, когда расстреливаешь соперницу в упор. Или надо обладать мощью Серены Вильямс или Марии Шараповой, чтобы играть навылет из любых положений и при первой же возможности. Юлия подготовилась к матчу, приняв решение играть первым номером, т.е. атаковать. Вырвавшись вперед в первом сете с двумя брейками 3/0 за счет сочетания мошной подачи с точным ударом справа в открытый корт, в середине сета Юлия потеряла концетрацию и допустила ряд невынужденных ошибок. Это дало Кагле наладить свою игру, перестроиться и навязать долгие розыгрыши очков с частым использованием высоких накрученных мячей. Сбив первый наступательный порыв, турецкая теннисистка стала играть как стена, нетрализуя большинство атак Юлии полусвечами, каждым разом отбрасывая соперницу назад к задней линии. Таким образом Кагла вынудила Юлию чаще рисковать с неудобной позиции. В течение 25 минут турецкая теннисистка не только сравняла счет и выиграла первый сет 7/5, но и вырвалась вперед во втором 3/0.

  Пытаясь наладить игру, Юлия поменяла ритм игры, разнообразила свою игру подрезками слева с неожиданными изменениями направлений и с применением комбинации укороченный плюс крученная свеча. В целом наша теннисистка стала играть гораздо надежнее и что отразилось на счете 5/4 с брейком Юлия впереди.

  И тут Юлия допускает грубейшую тактическую ошибку. Практически деморолизовав соперницу своей игрой, полностью лишив последнюю чувства уверенности в себе и в своих ударах, Юлия берет медицинский тайм-аут, жалуюясь на недомогания в пояснице. После 12 минут вынужденного перерыва Юлия выходит подавать на второй сет и допускает 3 двойных ошибки. Грех не воспользоваться такой форой! Кагла переводит игру в тай-брейк, где прямолинейная и простая игра оказалась на 2 очка эффективнее креативной и агрессивой игры Юлии. 5/7 6/7 (6)

 Кагла побеждает. Есть над чем Юлии поработать. Однако, важно отметить отличительные положительные качества в игре Юлии:
1. Постоянная самомотивация и спортивная злость в хорошем понимании
2. Феноменальная вариативность в ударах, в различных вращениях, направлениях и длины.
3. Прекрасное видение корта.

  Принимая во внимание данные качества, можно спрогнозировать прогресс в ближайшем будующем. Путинцева- игрок-шахматист, как Агнешка Радаванска.

  Вторым запуском на корт вышел Денис Евсеев против Михала Конечного из Чехии. Михал - левша, с надежными ударами слета, теннисист, проповедующий атакующий стиль по всему корту. Принимая во внимание, что Денис тренируется в Испании, то нетрудно предугать рисунок игры. Михал атакует с частыми выходами к сетке, Денис защищается и выжидает удобного случая для контратаки. При равной игре по ходу всего матча, наш теннисист вцелом показал ровную и качественню игру, успешно обводя соперника низкими ударми с отскока и атакуя с коротких мячей мощными ударами справа навылет. Первые геймы Денис испытал с адаптацией к левше и поэтому чешский теннисист имел небольшое преимущество, которое в итоге выразилось брейком в конце 1 сета. 6/4 Михал.

В середине второго сета соперники обменялись брейками и далее уверенно удерживали свои подачи.

  На тай-брейке Михал резко обострил игру выходами к сетке и довел до матчболов 6-4. Денис проявил свои лучшие качества, феноменальной защитой он выровнял игру до 6-6. Но, Михал сыиграл просто вдохновенно у сетки следующие два очка, доставая серии обводящих ударов атлетическими прыжками и продемонстрировав феноменальное чувство мяча. Неоднократное Браво со строны Дениса в адрес своего соперника, можно только поаплодировать да развести руками. 6/4 7/6(6) в пользу чешского теннисиста.

  Оценивая игру Дениса Евсеева необходимо отметить следующее. В Казахстанском теннисе зарождается долгожданная звезда. Можно спорить о преждевременности таких заявлений, но посудите сами:

  Денис- игрок, который в трудной ситуации ведет себя достойно, уважительно не только к себе, но и к сопернику, к зрителям и тренерам. Не смотря на проигрыш, он стойко переносит неудачи и остается верен своему плану и продолжает идти к своей цели. Игровая дисциплина на корте и дисциплина в повседневном быту, высокая трудоспособность - редкие качества у подростающих спортсменов. Еще 2 года назад Денис был невыскоким и щуплым юнощей, а сейчас он зрелый и крепкий мужчина. Пусть его рейтинг растет не так быстро, как бы это хотелось болельшикам, но динамика роста постоянна и положительна. Всему свое время и каждому свое.

Желаем Денису сохранить эти важные для успеха и на корте и в жизни качества!

Третий матч наших юниоров - Анна Данилина против Екатерины Бычковой. 6/4 6/0. Интузиазм и эмоциональность против опыта и холодного расчета. Практически весь матч Екатерина контролирова и ритм и темп игры.

 Играя глубоко средней силы ударами с отскока, Екатерина практически нейтрализовала большинство атак Анны. Она вынудила нашу теннисистку принимать рискованные малоэффективные решения, заставляя атаковать стоя за задней линией и с середины корта, откуда и сила ударов играет на руку сопернице , и практически невозможно создать острый угол в напралении своих ударов, пытаясь выбить соперницу с корта.

  Чуть больше терпения, надежности при розырыше очков при счете ровно или гейм-поинтов и Екатерина практически 100 процентно конвертировала свой игровой опыт в выигрыше геймов.

  Эмоциональная стабильность, самообладание в условиях стресса приходят со зрелостью игрока и его целенаправленной работы над данными компонентами. Анна выполняет все необходимые элементы и по месту и вовремя. Необходимо время для полировки как технических и физических, так и психологических и тактико-стратегических элементов подготовки теннисистки. Работа Анны Данилиной с Павлом Таубером уже принесла положительные результаты. В течение 2012 года Анна ворвалась в десятку сильнейщих юниорок планеты.

  В таком возрасте очень важно не спешить нагрузить подростающий организм, пытаясь показать краткосрочные результаты. Запасемся терпением и пониманием, болея за нашу теннисистку!
 
  Завтра, в четверг, 27 Июля ,  с 10 утра  на центральном корте играют Андрей Голубев и затем Юрий Щукин. Будем болеть всем сердцем и душой за наших парней!

 

Огай О. Б.


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Сколько стоит успех в большом теннисе, рассказал Булат Утемуратов
04.12.2017
Более 60 млн долларов личных средств вложил Булат Утемуратов в развитие казахстанского тенниса за те 10 лет...
В Алматы прошёл XII благотворительный турнир Play4life Open 2017
04.12.2017
Соревнования прошли среди любителей сразу в трех разрядах – в парном мужском, одиночном мужском и одиночном...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение