KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Четверг, 26 Июля, 2-й круг у мужчин и 3-й у женщин
27.07.2012 | Просмотров: 6222 | Комментариев (0)
  Первым запуском на Центральный корт вышли наш теннисист Андрей Голубев и австралийский теннисист Брайдан Клеин. Оба теннисиста проповедуют открытый и агрессивный стиль игры, построенный на мощных подачах в комбинации с острыми ударами с отскока. Также необходимо отметить, что австралийцы традиционно хорошо играют у сетки, варируя вращения мяча и сочетая мощные удары слета с мягкими укороченными ударами.

  В целом матч был ровным, где оба теннисиста легко удерживали свои подачи. В первом сете, при отсутсвии каких либо шансов хоть как то доставить неудобства подающему, игра дошла до тай-брейка, где Брайдан два раза сыграл удачно в обводящих ударах из трудных положений и выиграл сет 7/6(3).

  Во втором сете при счете 1/2 Адрей потерял концентрацию, допустил единственную двойную ошибку на подаче в матче и 3 раза неудачно сыграл справа. Австралиец спокойно довел матч до победы, уверенно удержав геймы на своей подаче. 7/6 6/3. Таким образом, реализовав единственный предоставленный шанс брейкануть подачу Голубева, Брайдан победил за 1 час 10 минут.

  Сложный матч предстоял Юрию Щукину против Ильи Марченко из Украины. Принимая во внимание, что в предыдущие две недели Илья выиграл два турнира, Almaty Futures $15000 и Penza Challenger $75000, можно было с уверенностью сказать - украинский теннисист находится на пике своей формы.

  Юра резво начал матч, взяв гейм на подаче соперника. Играя быстро и остро, наш теннисист заставил нервничать соперника, захватил инициативу и удержал ее до конца первого сета. 6/3 в пользу Юрия.
 
  Надо отдать должное Илье Марченко за его способность собраться, перестроиться и навазать борьбу сопернику в своем темпе и ритме. Резко прибавив в точности первой подачи и взвинтив темп в ударах с отскока Илья заставил Юру все чаще и чаще ошибаться. Статистика второго сета 3 эйса, процент подания первой подачи 75%, количество выигранных мячей на первой и второй подачах 100%.  В итоге Юра сумел удержать только гейм на своей подаче вначале второго сета и на большее не хватило ни скорости в перемещениях , ни точности и остроры в ударах. 1/6 в пользу Марченко.

  Удержав высочайщий темп игры, молодой украинский теннисист дожал нашего ветерана. Заслуженная победа Ильи 3/6 6/1 6/1.

  Не смотря на неудачи в своих матчах, в среду вечером Юрий Щукин, Андрей Голубев и Денис Евсеев провели мастер класс с болбоями турнира. Поделившись секретами своей игры и продемострировав тонкости в своих ударов, наши теннисисты таким образом поблагодарили юных болбоев за их трудную работу и помощь в экстремально жарикие дни Кубка Президента.



Огай О. Б.

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

В Астане прошел юбилейный теннисный турнир для детей «Балам подрос»
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...
Нурсултан Назарбаев рассказал о своем любимом виде спорта
09.11.2017
Глава государства Нурсултан Назарбаев во второй день своей рабочей поездки в Костанайскую область посетил теннисный центр...
Впервые в Астане проходит финал первенства Азии по теннису среди детей до 12 лет
06.11.2017
Президент Федерации тенниса РК Булат Утемуратов профинансировал соревнования на предстоящие три года...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение