KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Четверг, 26 Июля, 2-й круг у мужчин и 3-й у женщин
27.07.2012 | Просмотров: 6570 | Комментариев (0)
  Первым запуском на Центральный корт вышли наш теннисист Андрей Голубев и австралийский теннисист Брайдан Клеин. Оба теннисиста проповедуют открытый и агрессивный стиль игры, построенный на мощных подачах в комбинации с острыми ударами с отскока. Также необходимо отметить, что австралийцы традиционно хорошо играют у сетки, варируя вращения мяча и сочетая мощные удары слета с мягкими укороченными ударами.

  В целом матч был ровным, где оба теннисиста легко удерживали свои подачи. В первом сете, при отсутсвии каких либо шансов хоть как то доставить неудобства подающему, игра дошла до тай-брейка, где Брайдан два раза сыграл удачно в обводящих ударах из трудных положений и выиграл сет 7/6(3).

  Во втором сете при счете 1/2 Адрей потерял концентрацию, допустил единственную двойную ошибку на подаче в матче и 3 раза неудачно сыграл справа. Австралиец спокойно довел матч до победы, уверенно удержав геймы на своей подаче. 7/6 6/3. Таким образом, реализовав единственный предоставленный шанс брейкануть подачу Голубева, Брайдан победил за 1 час 10 минут.

  Сложный матч предстоял Юрию Щукину против Ильи Марченко из Украины. Принимая во внимание, что в предыдущие две недели Илья выиграл два турнира, Almaty Futures $15000 и Penza Challenger $75000, можно было с уверенностью сказать - украинский теннисист находится на пике своей формы.

  Юра резво начал матч, взяв гейм на подаче соперника. Играя быстро и остро, наш теннисист заставил нервничать соперника, захватил инициативу и удержал ее до конца первого сета. 6/3 в пользу Юрия.
 
  Надо отдать должное Илье Марченко за его способность собраться, перестроиться и навазать борьбу сопернику в своем темпе и ритме. Резко прибавив в точности первой подачи и взвинтив темп в ударах с отскока Илья заставил Юру все чаще и чаще ошибаться. Статистика второго сета 3 эйса, процент подания первой подачи 75%, количество выигранных мячей на первой и второй подачах 100%.  В итоге Юра сумел удержать только гейм на своей подаче вначале второго сета и на большее не хватило ни скорости в перемещениях , ни точности и остроры в ударах. 1/6 в пользу Марченко.

  Удержав высочайщий темп игры, молодой украинский теннисист дожал нашего ветерана. Заслуженная победа Ильи 3/6 6/1 6/1.

  Не смотря на неудачи в своих матчах, в среду вечером Юрий Щукин, Андрей Голубев и Денис Евсеев провели мастер класс с болбоями турнира. Поделившись секретами своей игры и продемострировав тонкости в своих ударов, наши теннисисты таким образом поблагодарили юных болбоев за их трудную работу и помощь в экстремально жарикие дни Кубка Президента.



Огай О. Б.

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение