KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Женский финал Кубка Президента
28.07.2012 | Просмотров: 6242 | Комментариев (0)
  Выстояв все сюрпризы Астанинской погоды, сочетаниющей изматывающую 35 градусную жару, раздражающий холодный ливень и сдувающий мячи порывистый ветер, участницы женского финала Кубка Президента Марта Сироткина, Россия и Мария Кохлер, Португалия, вышли на Центральный Корт на свой последний матч.
 

 
  Принимая во внимание сколько физических и нервных ресурсов потратили теннисистки в течение последней недели, трудно было ожидать от них качественной игры. Как следствие, первый сет получился нервозным, с большим количеством двойных ошибок на подаче, с 5 брейками. Пытаясь оказать давление на бэкхенд соперницы, Марта Сироткина преуспела в первых геймах. Однако, португальская теннисистка быстро адаптировалась к стратегии соперницы и сместила свою позицию ближе к боковой линии. Таким образом она поставила Сироткину перед выбором: или играть под сильнейшую руку под хорошо конролилируемый накрученный удар или под слабейшую руку в малую мишень. Марта выбрала последнее. Отсутствие должной концентрации отразилось в точности ударов в малую мишень. В результате этого российская теннисистка стала допускать большое число невынужденных ошибок и в решающий момент оказалась неспособной сыграть надежнее и акуратнее. В итоге, не смотря на на боевую раскраску на лице Марты и настойчивое давление бэкхенда соперницы, россиянка уступила первый сет 5/7.

  В матчах, когда физические кондиции игроков находястя на пределе, победа в первом сете с высокой долей вероятноси гарантирует победу в матче. Психологически игроку очень трудно заставить себя продолжать двигаться к цели, когда после часа изнурительной беготни эта цель не только не приблизилась, а оказалась еще дальше.
 

  Опытный турнирный боец, Мария Кохлер, довела матч до победы, сыграв тактически грамотно и удержав инициативу до последнего мяча. 5/7 2/6 - португальская спортсменка победно завершила изнурительную неделю Кубка Президента 2012 года. 

  P. S. Интересный факт, игроки ,побеждавшие в Кубке Президента прошлых лет, как правило в последующий год продолжают играть успешно и врываются в топ 100 теннисистов планеты. Михаил Кукушкин, Андрей Голубев, Галина Воскобоева, Виталия Дьяченко, Аранча Рус, Джазири и другие - яркие примеры в поддержку факта, что наш турнир является платформой для взлета в карьере. Куруми Нари, Кагла Баюкакчай, Илья Марченко, , Брайдан Клейн имеют хорошие шансы войти в сотню в следующем году.
 
Огай О. Б.

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

В Астане прошел юбилейный теннисный турнир для детей «Балам подрос»
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...
Нурсултан Назарбаев рассказал о своем любимом виде спорта
09.11.2017
Глава государства Нурсултан Назарбаев во второй день своей рабочей поездки в Костанайскую область посетил теннисный центр...
Впервые в Астане проходит финал первенства Азии по теннису среди детей до 12 лет
06.11.2017
Президент Федерации тенниса РК Булат Утемуратов профинансировал соревнования на предстоящие три года...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение