KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Женский финал Кубка Президента
28.07.2012 | Просмотров: 6179 | Комментариев (0)
  Выстояв все сюрпризы Астанинской погоды, сочетаниющей изматывающую 35 градусную жару, раздражающий холодный ливень и сдувающий мячи порывистый ветер, участницы женского финала Кубка Президента Марта Сироткина, Россия и Мария Кохлер, Португалия, вышли на Центральный Корт на свой последний матч.
 

 
  Принимая во внимание сколько физических и нервных ресурсов потратили теннисистки в течение последней недели, трудно было ожидать от них качественной игры. Как следствие, первый сет получился нервозным, с большим количеством двойных ошибок на подаче, с 5 брейками. Пытаясь оказать давление на бэкхенд соперницы, Марта Сироткина преуспела в первых геймах. Однако, португальская теннисистка быстро адаптировалась к стратегии соперницы и сместила свою позицию ближе к боковой линии. Таким образом она поставила Сироткину перед выбором: или играть под сильнейшую руку под хорошо конролилируемый накрученный удар или под слабейшую руку в малую мишень. Марта выбрала последнее. Отсутствие должной концентрации отразилось в точности ударов в малую мишень. В результате этого российская теннисистка стала допускать большое число невынужденных ошибок и в решающий момент оказалась неспособной сыграть надежнее и акуратнее. В итоге, не смотря на на боевую раскраску на лице Марты и настойчивое давление бэкхенда соперницы, россиянка уступила первый сет 5/7.

  В матчах, когда физические кондиции игроков находястя на пределе, победа в первом сете с высокой долей вероятноси гарантирует победу в матче. Психологически игроку очень трудно заставить себя продолжать двигаться к цели, когда после часа изнурительной беготни эта цель не только не приблизилась, а оказалась еще дальше.
 

  Опытный турнирный боец, Мария Кохлер, довела матч до победы, сыграв тактически грамотно и удержав инициативу до последнего мяча. 5/7 2/6 - португальская спортсменка победно завершила изнурительную неделю Кубка Президента 2012 года. 

  P. S. Интересный факт, игроки ,побеждавшие в Кубке Президента прошлых лет, как правило в последующий год продолжают играть успешно и врываются в топ 100 теннисистов планеты. Михаил Кукушкин, Андрей Голубев, Галина Воскобоева, Виталия Дьяченко, Аранча Рус, Джазири и другие - яркие примеры в поддержку факта, что наш турнир является платформой для взлета в карьере. Куруми Нари, Кагла Баюкакчай, Илья Марченко, , Брайдан Клейн имеют хорошие шансы войти в сотню в следующем году.
 
Огай О. Б.

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Казахстанские теннисисты вышли в Мировую Группу Кубка Дэвиса
18.09.2017
Казахстан победил Аргентину в матче за выход в Мировую группу Кубка Дэвиса со счетом 3:1...
Кукушкин принес победу Казахстану над действующим чемпионом Кубка Дэвиса
17.09.2017
Михаил Кукушкин, обыграв аргентинского теннисиста Диего Себастьяна Шварцмана, принес победу...
Возвращение по-казахски
17.09.2017
Мужская сборная Казахстана по теннису спустя год вернулась в компанию 16 сильнейших команд мира...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение