KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

ФИНИШИРОВАЛ ТУРНИР «ФИДЕЛИТЕ»
31.07.2012 | Просмотров: 7132 | Комментариев (0)

   Традиционный турнир для детей в возрасте от 12 лет и младше «Фиделите» в этом году  проводился в теннисном центре Казахского Национального Университета им. Аль Фараби.  Причиной такого перемещения стала популярность турнира среди детей этого возраста. В фитнес-центре «Фиделите» всего одна площадка в закрытом помещении и  эти соревнования прежде проводились в усеченном формате и с утра до позднего вечера. Теннисные площадки были украшены фоновым материалом цветов клуба «Фиделите».  Призовой фонд этого турнира также внушает уважение – пятьсот тысяч тенге! На открытии присутствовали ветераны казахстанского тенниса Игорь Иванович Терновских и Сергей Георгиевич Дьяченко. Директор турнира, тренер клуба  «Фиделите» Мария Шостак (Зорина) в прошлом известная теннисистка победительница многих республиканский соревнований.

  В турнире принимали участие дети из Актау, Актобе, Алматы, Астаны, Атырау, Шымкента, Бишкека (Кыргызстан), Талдыкоргана, и Усть-Каменогорска.  Турнирные сетки на 32 участника были заполнены. Были даже ожидающие попасть в списки участников, некоторым повезло.

  Игры первых двух круго в  главный судья Киреев Дмитрий согласно положению о турнире проводил из одного удлиненного сета т.е.  до выигрыша  восьми геймов, а при счете  8/8 игрался обычный тай-брейк. Начиная с четвертьфинала, играли до выигрыша двух сетов, но третий сет играли как тай-брейк в парных играх, т.е. до выигрыша 10 очков.

Четвертьфинал

  За выход в полуфинал лидер этой возрастной группы шымкентец Дастанбек Ташбулатов легко выиграл у алматинского мальчика Артема Сырова,-6:0,6:0.  Виталий Самойлов (Алматы) также легко переиграл Бейбита Жукаева (Актау), 6:1,6:1. В игре  алмаатинцев  Андрея Новаренко – Арсана Арашева  сильнее был Андрей,-6:2, 6:4. Жанибек Темиртасов (Астана)  в борьбе обыграл Теирлана Наурузова, 6:4,6:3.

  На этой стадии у девочек были такие результаты: Сара Раимханова вышла в полуфинал без игры, так как первая сеянная Айнура Сулейменова вынуждена была отказаться от дальнейшего участия в турнире.  Эрмека Нургазиева (Бишкек) переиграла Ольгу Лаврову(Атырау), - 6:2,6:3. Корина Махмудова(Алматы)  победила Анелю Ноянову(Алматы), -7:6 (6) ,6:2.  Дарья Детковская  (Алматы) в трехсетовом матче вырвала победу у Айгерим Сулеймен (Алматы), 7:6, 0:6, [10:7].

Полуфинал

    В полуфинале Ташбулатов(Шымкент) выиграл у Самойлова 6:0,6:0, Новаренко переиграл Темиртасова 6:4,6:3. У девочек Детковская обыграла Махмудову 7:6 (6), 6:2, а Нургазиева победила Раимханову.

Финал

   Победителем турнира стал  Достанбек Ташбулатов из Шымкента. Он в финальном матче одержал уверенную победу над Андреем Новаренко 6:0,6:2. Третье место завоевал Виталий Самойлов победивший Жанибека Темиртасова.

  У девочек победительницей стала Даша Детковская,  воспитанница тренера Вячеслава  Соколовского (клуб «Достык).  Она выиграла у Эрмеки Нургазиевой 6:1,6:2, третье место у Сары Раимхановой победившая Корину Махмудову  6:2, 6:2.


  После окончания турнира состоялся парад. Победители и призеры соревнований  награждены грамотами и ценными подарками. Также организаторы особо отметили самых младших участников.

Статья в БЛОГЕ
 

Аманжолов У. С.


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение