KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

В Астане прошел мастер-класс от Мартины Хингис
04.10.2012 | Просмотров: 6348 | Комментариев (0)

        В Казахстан для участия в мастер-классах, организованных ФТК в целях популяризации и развития детского тенниса, приехала  5-кратная победительница турниров серии "Большого шлема" швейцарка Мартина Хингис.   Большая честь побывать на мастер-классе Мартины в Астане   выпала 40  ребятам в возрасте от 5 до 17 лет - воспитанникам  теннисной академии «Team Kazakhstan». 

      Знаменитой швейцарке   помагала вести юная казахстанка Анна Данилина, которая  на недавнем международном турнире в Шымкенте с призовым фондом 25 тысяч долларов дошла до финала турнира.

      Первыми учениками мастер-класса  стали маленькие теннисисты, некоторым из которых не было и семи лет, но все они уверенно держали ракетки и попадали по мячу. Затем на корт вывели детей постарше, и  Хингис  пришлось уже отражать довольно сильные удары мальчиков и девочек с задней линии.  

     Уже в конце семинара давпаруполезных советов юным теннисистом, Мартина  сыграла воспитанницей академии с Камилой Керимбаевой.  

После окончания мастер –класса прошла пресс-конференция со звездой тенниса.    

     По словам экс-первой ракетки мира, ей очень приятно видеть, как развивается теннис в Казахстане.  Она отметила, что при таком правильном подходе  через  несколько лет  отечественные спортсмены  будут на первых ролях в мировом теннисе. "Я в Казахстане впервые, но мне известно, что теннис в вашей стране развивается большими темпами. Очень рада видеть, в каких условиях могут заниматься дети. Это воодушевляет", - сказала Хингис. Также  она сказала,что с большим желанием приехала в Казахстан. И поблагодарила  Федерация тенниса  Казахстана за приглашение.  В свою очередь, она    подчеркнула, что потенциал казахстанского тенниса высок.

    «Я посмотрела на юных спортсменов и очень довольна их  игрой. У них огромный потенциал, в вашей стране для развития тенниса делается очень многое, а это самое важное для успеха спортсменов»- отметила Хингис.

    В заключение  многочисленные почитатели таланта великой спортсменки стали участниками фото- и автограф -сессии.

     Отметим, что Федерация тенниса Казахстана регулярно проводит мастер классы для наших юных спортсменов с участием  членов  мужской и женской национальной сборной.  Мартины Хингис   – не первая теннисистка, которая приезжала  в Казахстан проводить мастер-класс. В текущем году  Казахстан  посещали уроженка Алматы Елена Лиховцева и  экс-первая ракетка мира Динара Сафина.

 

Пресс-служба ФТК


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение