KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

ГЕОГРАФИЯ ОКТЯБРЯ. ЗАРИНА В ПОХОДЕ ЗА РЕЙТИНГОМ!
01.11.2012 | Просмотров: 6691 | Комментариев (0)

          Если следовать (виртуально по карте) за нашими теннисистами, то можно побывать на всех континентах и во многих странах. Правда, черный континент пока не очень освоен, разве только самая его северная часть. Особенно полезно это нашим школьникам, ведь они как раз изучают географию! Вот еще такой плюс от тенниса!

         Начнем с нашей страны. В Астане финишировал последний  ITF-9 - фьючерс с призовым фондом 15000$.  Квалификацию пытались пройти 12 наших спортсменов, однако сделать это удалось только Сержану Есенбекову. Напомним, что в турнире такого же  ранга в Алматы в основу пробились трое, правда, из этой троицы в Астане играл только Абиев. Уже не в первый раз WC (белый билет)  получают Дмитрий  Попко, Алексей Нестеров и Тимур Хабибуллин. Такое предпочтение организаторов турниров пора бы и оправдывать. Понятно, что Тимур только начал свой путь в Большой теннис и у него еще нет достаточного опыта, а вот Дмитрий и Алексей уже далеко не новички.  Тем не менее огорчительно, что в конце сезона наши мужчины не порадовали болельщиков своими успехами, а ведь в нескольких турнирах они были в числе призеров и даже победителями. Все они проиграли уже в первом круге. Дмитрий Попко уступил болгарину Ярославу Шила 3/6,1/6, Алексей Нестеров россиянину Виктору Балюда  2:6,4:6,  Алексей Кедрюк  уступил в борьбе  Владимиру Иванову (Эстония)  5:7, 6:7, Денис Евсеев  проиграл узбеку Сарвару  Икрамову 1:6, 2:6, Сержан Есенбеков  проиграл бельгийцу Жульену Cagnina 2:6, 0:3 отказ,  а  Тимур Хабибуллин  россиянину Сергею Кротюку 2:6,3:6. Неоднократный победитель соревнований такого ранга многократный чемпион РК Алексей Кедрюк (АТР №598) самый возрастной в этом турнире уже практически не тренируется, но все-таки нашим молодым (исключая Евсеева) еще расти и расти до его уровня. По моим сведениям Денис Евсеев пока еще не оправился от полученной травмы. Так что пока еще рано говорить о том, что скоро кто-то из молодых будет стучаться в сборную страны для участия в Кубке Дэвиса. Напомним, что Алексей Кедрюк  выступал за наш Казахстан в течении 15 лет и имел 66 побед при 34 поражениях. Он по этим показателям входит в двадцатку спортсменов всего мира! В финале украинец Денис Молчанов выиграл у россиянина Александра Румянцева 6:4,6:4. В парном разряде дуэты Кедрюк/Икрамов Попко/Кривов проиграли во втором круге. В финале  Балюда (Россия) / Кротюк обыграли тандем  Cagnina (Бельгия)/ Вакс (Россия). 6:7(7) 6:4 [10-7].

         Из наших сборников участвовал в осеннем марафоне только Евгений Королев. В  Турции (Анталия-Кая-Белек) на турнире ITF-41  с небольшим призовым фондом 10000 $ он дал разгон многим встретившемся на его пути. Выиграв четыре встречи в квалификации (за что он туда попал непонятно? Поздно подал заявку?). Имея рейтинг ATР№248 Королев даже в основе пройдя квалификацию сеялся первым! Вначале он обыграл россиянина Андрея Плотного 6:1,6:4, Затем итальянца Lorenwo Giustino, 6/4,6/2. В четвертьфинале переиграл словака Norbert Gombos 7:6(5),1:6,6:1.В полуфинале встретился с Mirza Basicс (Босния и Герцеговина), 6:3,4:6,7:6(3). В финале ему не удалось обыграть голландца Jesse Huta Galung, счет 3:6,3:6. Однако по календарю еще два турнира ITF-42 и 43  в Турции и Евгений мог бы там еще сыграть не начиная с квалификации! Однако он уехал в Германию, где сыграет на челленджере 30000€. Андрей Голубев в  Женеве (Швейцария) на челленджере  с призовым фондом 64000€ проиграл украинцу Ивану Сергееву 6:4,6:2.

         Продолжают сражаться на теннисных полях разных стран наши девушки Ярослава Шведова,  Ксения Первак, Зарина Дияс, Ольга Путинцева, Елена Немчен, Камила Керимбаева,Залина Хайрутдинова. Шведова в первом круге уступила Тамарин Танасугарн (Тайланд) 3:6,2:6. Первак  играла в Германии на турнире ITF с призовым фондом  75000 $. Там Ксения не прошла дальше первого круга, проиграла  немке Анике Бек со счетом 7:5 1:6, 6:7(5).  Зарине Дияс (WTA №354)  преградила путь в основу крупного турнира  WTA в Осаке (Япония)  россиянка Ольга Пучкова, которая в основной сетке прошла до второго круга.  Зато в турнире ITF в Тайпее  Дияс в первом круге обыграла хозяйку кортов Lee, Pet –Chi, 1/6,6/1, 6/1, затем победила Юлию Глушко (Израиль) 6:0,6:0. В четверть финале была сильнее тайки  (WTA №213) Nudnida Luangnan  6:4, 6:0 . В полуфинале обыграла хозяйку кортов  сеянную первой тайваньскую китаянку Kai –Chen Chang  (WTA№124), счет  6:2, 4:6, 7:6(4).   В финале Зарина уступила второму номеру посева  континентальной китаянке  Saisai Zheng (WTA №124) со счетом 4:6,1:6. Надеемся, что Зарину уже  не беспокоит полученная год назад травма, и она продолжит свой поход в первую сотню WTA .  Напомним, что Дияс год назад была №143.

          Юлия Путинцева (WTA№145)  также продолжает набирать очки  в  европейских турнирах, ей помогает в тренировочном процессе сама Мартина Хингинс.  Ее турне по Франции принесло немало очков в рейтинг, а что еще важнее она набирается опыта игры в крупных турнирах. Первый турнир в Joia-Les-Tours  был не удачным,  там Юлия в первом же круге уступила француженке Константе Сибилл, правда  судя по счету 6:7(2), 6:7(5),  борьба была равная.  Затем последовал турнир стаким же призовым фондом в Лиможе.  Здесь Юлия нанесла поражение француженке Audrex Bergot 7:6(4), 6:3, но во втором круге уступила Alison Riske (USA),2:6,3:6.  Во французском  городе   Пуатье  выступая на турнире  ITF с призовым фондом 100000$ ,  в первом круге  обыграла румынку Александру Каданко  6:3,6:4, которая имеет рейтинг WTA №86. Во втором круге в борьбе переиграла  француженку(WTA №142) Ирен Павлович 4:6, 6:2, 6:2, но  третьем уступила румынке (WTA №44) Монике Никулеску 3:6,2:6. В квалификации этого турнира до второго круга дошла Анна Данилина, которая до этого сыграла в Глазго (Шотландия), где тоже добралась до второго круга отборочного турнира.

         На американском континенте  городе Виктория (Мексика) играли две наши девушки Елена Немчен и Камила Керимбаева.  Камила прошла во второй круг и там обыграла Asley Murdock (США), счет  6:2,6:1, а в четвертьфинале в упорной борьбе уступила своей подруге по команде  Елене Немчен, 6:7(5) , 6:1,2:6. Лена во втором круге обыграла Камилу Фуентес (США) 6:2,6:2, затем Керимбаеву, но в полуфинале проиграла мексиканке Виктории Родригес 2:6,0:6.

Урал Аманжолов


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение