KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Ust-Kamenogorsk 11
06.11.2012 | Просмотров: 6621 | Комментариев (0)

  В Усть-Каменогорске в Теннисном центре «SMASH» КДС ТОО «Казцинк» состоялся юниорский турнир первой категории, входящий в число обязательных.

  Ежегодный турнир в областном центре ВКО впервые собрал такое большое число спортсменов – 95 юных теннисистов со всего Казахстана. Непривычно широкой была и география участников: Алматы, Актобе, Павлодар, Темиртау, Караганда, Шымкент, Астана, Актау, Атырау, Костанай, Лисаковск, Талдыкорган.

  Теннисные баталии проходили в течение 5дней. Мальчишки и девчонки боролись за звание победителя в двух возрастных категориях до 12 лет и до 14 лет.

Александр Руденко, менеджер ФТК, директор турнира:

– Турнир в Усть-Каменогорске завершает серию 11 обязательных турниров первой категории, которые в течение года проходят по всей республике, и по итогам которых определяется лучший игрок года среди мальчиков и среди девочек. Эти лучшие игроки впоследствии получают гранты, поездки на турниры за счет федерации. Есть за что бороться! И турнир в Усть-Каменогорске – это своеобразный «последний рывок» перед финишем. Здесь у ребят есть последняя возможность повысить свой рейтинг.

  И действительно, страсти на кортах кипели нешуточные. Порой участники проявляли чудеса стойкости и воли к победе. Были матчи, в которых, практически проигрывая на матчболах, дети «вытаскивали» игру. Не случайно организаторы турнира впервые решили награждать не только победителей, но и таких вот отличившихся спортсменов – приготовили 4 специальных кубка «За волю к победе».

  Организация турнира в Усть-Каменогорске в очередной раз была отмечена добрыми словами со стороны спортсменов.

Костя Баранов (Актобе), победитель турнира:

– Организация очень хорошая, нам дают талоны на питание, и каждый ребенок может покушать в течение дня. Такого нет нигде.

Арина Талуенко (Алматы), победитель турнира:

– Судейство очень понравилось. Было приятное удивление, что судить будут с первого матча, потому что обычно судят только полуфиналы и финалы. По-крайней мере, так было в других городах.

Прокомментировал положительные моменты и Александр Руденко:

– Нам приятно, что этот турнир проходит на кортах Теннисного центра «SMASH», так как это единственное покрытие в Казахстане, где мы можем использовать ковер. Больше ни одной такой базы нет. Детям очень нравится, как к ним относится администрация. Только в Усть-Каменогорске организаторы предоставляют бесплатное питание на кортах. Это не маловажно, так как база находится удаленно от ближайших пунктов питания. Также Теннисный центр предоставил нам транспорт, организована доставка детей из гостиниц к месту соревнований и обратно.

  Из 95 участников турнира 28 – устькаменогорцы. И, конечно, они просто обязаны были порадовать успехами на домашних кортах. В итоге на счету наших юных земляков одно «золото» (Аделаида Аллахвердиева) и 3 «серебра» (Лаура Раимханова, Екатерина Каменецкая, Марат Оспанов). Стоит отметить, что Аделаида, Лаура и Екатерина – ныне воспитанницы республиканской Академии тенниса. Марат тренируется в центре «SMASH» и является членом сборной Восточного Казахстана.

  Помимо Аделаиды Аллахвердиевой победителями Ust-Kamenogorsk 11 стали: Константин Баранов (Актобе), Арина Талуенко (Алматы) и Рахман Азад (Актобе). В четверку серебряных призеров, кроме усть-каменогорских спортсменов, вошел актюбенец Марк Голец. Бронзовыми призерами стали: Дарья Детковская (Алматы), Жанель Турарбек (Шымкент), Руслан Игнатов (Шымкент), Тимур Сидоров (Шымкент).

  Таким образом, представители Усть-Каменогорска собрали самую весомую «копилку» наград на этом турнире. С чем мы и поздравляем юных спортсменов и их тренеров!

  От спонсора турнира компании «Казцинк» победители и призеры получили ценные призы: нетбуки, сотовые телефоны и фотоаппараты.

Специальным призом «За волю к победе» были отмечены:

София Чурсина (Павлодар), Алибек Айдаралы (Астана), Софья Эрбес (Усть-Каменогорск) и Евгений Данилов (Лисаковск).


 

Наталья Столбовская.


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

В Астане прошел юбилейный теннисный турнир для детей «Балам подрос»
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...
Нурсултан Назарбаев рассказал о своем любимом виде спорта
09.11.2017
Глава государства Нурсултан Назарбаев во второй день своей рабочей поездки в Костанайскую область посетил теннисный центр...
Впервые в Астане проходит финал первенства Азии по теннису среди детей до 12 лет
06.11.2017
Президент Федерации тенниса РК Булат Утемуратов профинансировал соревнования на предстоящие три года...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение