KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Основные направления кадровой политики Федерации Тенниса Казахстана
14.11.2012 | Просмотров: 6676 | Комментариев (0)

  Среди наиболее актуальных задач, стоящих перед ФТК, подготовка квалифицированных тренерских кадров. В течение последних 4 лет Федерации Тенниса удалось в большей степени решить задачу построения современной теннисной инфраструктуры в Казахстане. Решение данного вопроса позволило организовать непрерывный учебно-тренировочный процесс, который, в свою очередь, повлиял на ускоренный рост численности занимающихся теннисом. К сожалению, уровень квалификации тренеров, работающих как с детьми и юношами, так и с взрослыми любителями тенниса, вызывает сомнения, поступает множество жалоб и нареканий как со стороны  детей и юношей, занимающихся теннисом, их родителей, так и со стороны администрации клубов, детско-юношеских спортивных школ и теннисных центров. Поэтому решение этого вопроса требует незамедлительных и решительных действий.

  Не секрет, что главной причиной малого количества высококвалифицированных тренеров, нацеленных на спортивный результат, является их низкий доход при работе с бюджетными группами. Практически 99.9 % тренерского состава в Казахстане сконцентрировали свои усилия на зарабатывании максимума денег, предоставляя платные услуги состоятельным клиентам и их детям. Сегодня в казахстанском теннисе тренер, работающий на спортивный результат, имеет гораздо ниже доход, чем тренер, работающий с начальными детскими группами и ведущий частные индивидуальные занятия. Это объясняется тем, что тренер, выезжающий со своими воспитанниками на соревнования, теряет доход от ведения индивидуальных и групповых занятий на местах, т.е. в конечном итоге теряет связь со своими клиентами. В тоже время, компенсация в виде командировочных от школ тенниса или дополнительной оплаты со стороны родителей воспитанников не покрывает финансовых потерь, возникших во время отсутствия тренера. Поэтому тренера на местах предпочитают не выезжать со своими учениками, перекладывая на плечи родителей решение спортивных задач.

  Как формируются группы для занятий теннисом на местах? Одни тренера набирают группы для повышения дохода, регулируя  количество детей в группах ценой, а не спортивными достижениями или способностями ребенка. Другие тренера, которые работают в ДЮСШ, занимаются исключительно с узким кругом детей, уделяя больше внимания тем воспитанникам, которые берут дополнительные платные индивидуальные занятия вне рамок ДЮСШ. Таким образом, и те и другие тренера сами отбирают детей, определяют их количество и  места для тренировок.

  Каков образовательный уровень тренеров в Казахстан? В начале 2011 года из 120 тренеров, ведущих индивидуальные или групповые занятия,  только 15 имели высшее физкультурное образование. Из них только 6 бывших теннисистов, остальные 9 пришли из других видов спорта. У остальных 100 тренеров отсутствует физкультурное образование, и нет желания получить его. Руководство Федерации выступало с инициативой организовать для тренеров месячные курсы повышения квалификации в Европе в одной из Академий тенниса. При этом Федерация полностью брала на себя все расходы. Парадоксально, но объяснимо полное нежелание казахстанских тренеров повысить уровень квалификации.

  К августу 2012 года количество тренеров, поступивших в высшие физкультурные учебные заведения, достигло 38 от общего числа 180 тренеров. Качество образования и уровень знаний, необходимых для организации качественного учебно-тренировочного процесса в секциях по теннису, под вопросом. Но всё же с чего-то надо начинать.

  Можно бесконечно перечислять проблемы с тренерскими кадрами в Казахстане. И даже не обязательно все эти проблемы отнести только к теннису. Федерации таких видов спорта, как футбол, хоккей, легкая атлетика, борьба, фигурное катание, плавание, гимнастика могут поделиться похожими проблемами.
 
  Проблемы определены, план разработан, какие действия предприняты Федерацией Тенниса в решение кадровых проблем в Казахстанском теннисе?

  1.С января 2012 года Федерация Тенниса запустила программу по сертификации тренеров по теннису в Казахстане. В течение первого полугодия 2012 года сотрудники ФТК провели во всех регионах Казахстана серию семинаров, основанных на методиках Международной Федерации Тенниса. В течение второго полугодия ФТК провела тестирование более 180 тренеров и инструкторов по теннису, на основании результатов им присвоены различные категории.

  2. На вебсайте ФТК составлена доступная для общественности база данных всех тренеров и инструкторов по теннису, где указаны их образование, наличие лицензий и сертификатов, опыт работы, результаты и достижения в тренерской деятельности.

  3. В течение 2012 года были проведены как за рубежом, так и в Казахстане мастер-классы с участием ведущих специалистов по методике проведения тренировок как по теннису, так и по ОФП. Доктор наук Скородумова А.П., Богуславский М., Рафаэль Менсуа, Ерик Ван Харпен, Хингис М., Сафина Д., Лиховцева Е., Первак К., Шведова Я., Голубев А., Щукин Ю., Королев Е., и др. поделились своим мастерством и знаниями с детьми и с их тренерами.

 4. И наконец, самое главное, с 1 января 2013 года Федерация Тенниса вводит систему КазПин-Тренер. Наличие КазПин-Тренер будет обязательным условием для ведения тренерской деятельности на теннисных базах ФТК. Что же касается частных теннисных клубов, то наличие сертификации и Каз-Пина будет нести рекомендательный характер. Но, безусловно, для владельцев клубов данные о каком-либо тренере будет хорошей помощью в подборе кадров и в обосновании оплаты труда. Конечной целью разработанной системы является "высококвалифицированный тренер, который предоставляет качественную работу и спортивный результат,  при этом зарабатывающий больше, чем любой тренер, занимающийся набросом мячей". Данная система предполагает построение "Пирамиды" по принципу - "от каждого по способностям каждому по труду".


P.S. от автора
Очередная статья руководителя организации, оторванного от реальности.

  А какая эта реальность? В течение 2011-2012 годов мне удалось поговорить  с игроками, с тренерами, родителями и администраторами клубов и школ из 12 областных центров, Алматы и Астаны. Выслушал сотни рекомендаций, жалоб и предложений. Реальная картина, которую я видел повсеместно: тренер разговаривает по мобильному телефону во время занятия, ученики между делом не спеша собирают мячи, бесконечные инструкции как ударить по мячу и красиво махнуть ракеткой.  При этом откровенный сарказм при оценке действий подопечных, нижайшая плотность и интенсивность тренировок с общим количеством ударов на одного студента, не превышающие 150 ударов за урок, физические наказания на занятиях в виде отжиманий, кроссов и приседаний и т.д.

  При этом самая распространенная жалоба: «Нам работать не дают! Для кого построили теннисный центр? Нас не пускают туда работать!» Ответ: «Дорогие тренера, теннисный центр построили специально для Вас, чтобы вы могли спокойно в современных условиях дать бесчисленное число частных уроков, работая с состоятельными клиентами и их детьми. Чтобы обслуживающий персонал теннисных центров создал наиболее благоприятные условия для Вашей работы. А что до детей, то об их благосостоянии обязаны позаботиться государство, администрация теннисных центров и школ и другие оставшиеся энтузиасты тенниса».

  А вот в Европе и Америке тренера зарабатывают за свой труд совсем по- другому.  Павел Баранов, Диас Доскараев, Константин Савельев, Биркин Сергей и многие другие работали в течение многих лет за рубежом. Расскажу про свой опыт, когда мне посчастливилось работать в Теннисной Академии Порт Вашингтон, в Теннисной Академии Спортайм в качестве простого тренера и позже руководителем юниорской сборной команды.  Затем я работал заместителем главного тренера в университетской команде 1-го дивизиона, управляющим теннисным клубом. Главным объединяющим условием работы в клубах или академиях было 45-50 часов в неделю на теннисном корте. При этом не менее 24-28 часов любой тренер должен отработать на клуб/академию, получая минимальную ставку - 15-25% от общей доходности урока. Лишь при этом условии администрация дает возможность тренерам поработать на себя или оплачивает труд по более высокой ставке до 50% от доходности урока, или просто разрешает арендовать корта и получить оплату непосредственно от клиента.

  Главное условие работы - абсолютная лояльность к клубу/академии. Отработал на стороне - получи уведомление об увольнении. На кортах клуба/академии абсолютно запрещена дача уроков приходящим тренерам, не состоящим в штате.  На корте разрешается играть не более чем с 3-я мячами. Использование корзин разрешено только штатным тренерам.
Когда посетители клуба/академии не прислушиваются к замечаниям Администрации, они вносятся в "черный список" и на порог их  больше не допустят.

  Вот в таких условиях работают тренера, занимаются теннисом дети и взрослые в "Западных Клубах". Абсолютно схожие условия в США, Канаде, Великобритании, Испании, Франции, Аргентине, Мексике, Германии, Италии, Китае, Корее, Тунисе и Египте. При разных уровнях "демократии" или "автократии", различных религиях, культурах и языках.

 

Олег Огай


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Стать послом Центра поддержки особенных детей предложили Ярославе Шведовой в Атырау
17.10.2017
Известная казахстанская теннисистка стала почетным гостем на шоу-турнире Восьмерка-микст, который прошел в Атырау...
Победительница Уимблдона Шведова станет почетным гостем теннисного шоу-турнира в Атырау
11.10.2017
Знаменитая казахстанская теннисистка Ярослава Шведова станет почетным гостем теннисного шоу-турнира...
В Алматы стартовал теннисный турнир с призовым фондом $50 000
04.10.2017
В южной столице стартовал международный турнир Almaty ATP Challenger с призовым фондом $50 000...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение