KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

В Астане пройдет первый мужской чемпионат теннисистов-любителей
16.11.2012 | Просмотров: 6262 | Комментариев (0)

С 30 ноября по 2 декабря в Астане пройдет встреча теннисистов-любителей.

  Открытый мужской чемпионат Казахстана определит сильнейших среди любителей по следующим возрастным категориям: М35+, М40+, М45 +, М50+, М55+ . Призовой фонд турнира составляет 2 250 000 тенге. Пока официально зарегистрировалось 20 человек, среди которых самые активные любители тенниса живут в Караганде, Астаны и Алматы. Много заявок поступило и от теннисистов любителей 35 лет. Не исключено, что в будущем году пройдет чемпионат в этой возрастной группе.

  Соревнования среди любителей проводятся для популяризации здорового образа жизни и развития любительского тенниса в Казахстане, с одной стороны. С другой, любители тенниса это те же потенциальные зрители на трибунах, болельщики. Они своего рода поддержка и боевой настрой спортсменов. Примером могут служить турниры в Буэнос-Айресе, где Казахстан выступал против аргентинцев или в Чехии за выход в четвертьфинал, когда поддержать наших спортсменов приехали наши соотечественники. В Чехии во многом благодаря поддержке студентов-казахстанцев и другим болельщикам  наша сборная одержала победу над чехами.

  В Казахстане, по мнению теннисных экспертов, уровень тенниса за последние годы значительно вырос, динамично растет и интерес со стороны любителей к этому виду спорта. Многие любители не останавливаются только на занятиях теннисом, они стремятся улучшить свой результат игры в соревнованиях. Чемпионаты позволяют игрокам обмениваться опытом, улучшить технику игры и свои турнирные показатели. Как отмечают тренеры, теннисом занимаются люди всех возрастов. Развитие любительского тенниса идет параллельно с детским. Как правило, сделать своих детей чемпионами хотят родители. В основном они приводят детей на теннис, затем сами начинают заниматься. Но бывает и наоборот, и не  необязательно, что все из них учатся техническим аспектам. Сейчас много таких родителей, кто, не имея навыков, имеет  желание побегать, поиграть и покидать мяч ради удовольствия.

  Для популяризации этого вида спорта Федерация  сотрудничает с клубами любительского тенниса,  они есть практически во всех регионах Казахстана. В столице создан фан-клуб для объединения всех любителей тенниса, активно работает клуб «Астаналык». Открыты клубы в Алматы, в Караганде, Усть-Каменогорске, Таразе, Шымкенте, Петропавловске, Павлодаре, где регулярно проходят соревнования. А летом прошлого года был организован республиканский теннисный турнир среди любителей, где в качестве приза разыграли путевку в Аргентину на матчи Кубка Дэвиса. По уровню мастерства многие любители вполне могут конкурировать с профессиональными теннисистами.

  Но до сих пор турниры среди любителей тенниса нельзя назвать полноценным чемпионатом, так как не ведется рейтинг игроков-любителей, который бы объективно отражал реальную позицию отдельного теннисиста относительно всех прочих и определил лучшего теннисиста-любителя года. Со стороны Федерации тенниса было предложение о введении казпина и рейтинга среди любителей, но многое  зависит и от директоров клубов, от их заинтересованности  в общем рейтинге теннисистов-любителей. Возможно, на чемпионате будет озвучена идея и принято общее положение. 

  Сегодня в Казахстане развита современная теннисная инфраструктура, созданы хорошие условия для развития тенниса, как профессионального, так и любительского. И одной из задач Федерации является популяризация тенниса как массового вида спорта, чтобы в будущем эта игра в нашей стране стала по-настоящему популярной и проходила на высоком уровне.

 

Пресс-служба ФТК


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Казахстанские теннисисты вышли в Мировую Группу Кубка Дэвиса
18.09.2017
Казахстан победил Аргентину в матче за выход в Мировую группу Кубка Дэвиса со счетом 3:1...
Кукушкин принес победу Казахстану над действующим чемпионом Кубка Дэвиса
17.09.2017
Михаил Кукушкин, обыграв аргентинского теннисиста Диего Себастьяна Шварцмана, принес победу...
Возвращение по-казахски
17.09.2017
Мужская сборная Казахстана по теннису спустя год вернулась в компанию 16 сильнейших команд мира...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение