KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Грамотный руководитель - залог успеха любого дела
27.11.2012 | Просмотров: 6763 | Комментариев (0)

  На вопросы о развитии теннисных баз в Астане и Алматы отвечают директора ГККП СК «Даулет» Куандык Ельжанов и ФТК "ЦСКА" Андрей Квасов, чья плодотворная работа по достоинству оценена руководством ФТК. Они пользуются заслуженным авторитетом и доверием как принципиальные руководители и крепкие хозяйственники. Их успех во многом зависит от слаженной работы коллектива и качественного выполнения поставленных задач. В свою очередь в коллективе относятся к ним с теплотой и уважением.  А это, наверное, самая высокая награда.

- Сложно ли управлять спортивным комплексом? Ощущаете ли вы нехватку квалифицированной рабочей силы?

Куандык Ельжанов:  В спортивном комплексе работают около 100 человек, из них ежедневно выходят на работу 40. У остальных график посменный. Электрики, сантехники, дежурный администратор работают сутки через трое. Технический персонал порой выполняют такие задачи, которые на первый взгляд кажутся невыполнимыми. Чистота, тепло, уют в спортивном комплексе –  это заслуга коллектива.


 

Андрей Квасов:  По техперсоналу в ЦСКА - 2 администратора, 3 уборщицы, 2 техника по кортам, 1 дворник-озеленитель. Они выполняют большой объем работы. В ближайших планах - благоустройство территории и открытых кортов, ремонт инженерных сетей и выполнение ТУ.

- Насколько сегодня спорткомплексы загружены турнирами? Какие условия созданы для проведения международных соревнований?

Куандык Ельжанов: Национальному теннисному центру был присвоен статус Азиатского теннисного центра. Сегодня это усовершенствованный  спортивный комплекс с 11 закрытыми кортами и 8 открытыми. 3 hard и 3 clay корта были открыты в этом году.   Кроме того, мы разобрали надувной корт, он   изжил себя за 13 лет и на его месте будут построены три закрытых корта.  Так же в планах сдать два открытых летних корта, построить за ними  летнюю площадку для занятий ОФП и для игры в футбол детям. 

  У нас проходят крупномасштабные  спортивные мероприятия  по различным видам спорта.  Буквально за одну ночь комплекс  превращается в   спортивное сооружение для бокса, борьбы или каратэ. Неоднократно  здесь проходили турниры по баскетболу,  по ручному мячу и бильярду, разные  чемпионаты  мира, кубки мира и Азиатские  турниры. В  календарь  заложены как  местные, так и международные турниры  - Фьючерсы, Челленджеры, различные чемпионаты и юношеское первенство. 

  Говоря о международных турнирах по теннису, хочу отметить, что только в течение этого года  у нас прошли мастер-классы с  такими известными теннисистками, как Динара Сафина, Елена Лиховцева и Мартина  Хингис. В  феврале 2013 года в Национальном теннисном центре пройдет первый раунд Кубка Дэвиса, где наша сборная встретит команду Австрии.  Болельщики,   родители и  дети будут поддерживать казахстанскую сборную в предстоящем матче. Следом после Кубка Дэвиса пройдет здесь международный турнир - Кубок Федерации. Мы будем встречать около 20 стран.

Андрей Квасов: ЦСКА располагает 4-мя закрытыми hard кортами, 9-ю открытыми. 8 из них предназначены для парных игр и 1 - для одиночной. Открытых кортов достаточно, чтобы проводить турниры и вести работу с группами. Инфраструктура базы позволяет проводить и международные соревнования, так в прошлом году ЦСКА провел три международных и четыре республиканских турнира. Каждый месяц мы так же организовываем однодневные любительские соревнования. У нас есть помещение для судейского персонала, медицинский кабинет. В центре работает интернет, IP-телефония, Wi-Fi для участников чемпионатов.
      
- Как вы считаете, растет ли интерес к теннису в последние годы?

Куандык Ельжанов: О популярности тенниса свидетельствует большое количество детей на занятиях. В выходные дни наш теннисный комплекс полностью загружен. Родители часто приводят к нам детей младше четырех лет.

Андрей Квасов: Популярность тенниса растет с каждым годом. Многие  хотят научиться  играть в теннис и приходят в ЦСКА.  Приходят как малыши, так и взрослые люди, которые никогда не держали ракетку в руках. Мы наблюдаем тенденцию,  в последнее время  «молодеют» детские группы. Все больше и больше малышей приводят родители. Они готовы водить их на тренировки с трехлетнего возраста, как среди недели, так и в выходные дни. Они даже согласны, чтобы дети занимались в переполненных группах.

 - Какое количество детей занимается в спортивном комплексе?

Андрей Квасов: В ЦСКА тренируются 180 детей в группах и 40 взрослых по три раза в неделю. 23 ребенка занимается в академии Казахмыс, 10-12 - Team Kazakhstan.

Куандык Ельжанов: В теннисном центре есть бесплатные и платные оздоровительные группы, тренируются 360-380 ребятишек. В шести платных группах примерно  100 детей. Хочу сразу отметить, что   Федерация  тенниса проводит  работу по привлечению к занятиям по мини-теннису детей младшего возраста из таких детских садов, как Карлыгаш, Сказка, Акбулак.  Кроме того, по этой программе работают и школы.  Мы их обеспечиваем   ракетками, мячами, сетками для мини тенниса и ежеквартально отбираем  самых лучших теннисистов. Раз  в год проводим между ними соревнования. В прошлом году было много отзывов о чемпионате по мини теннису, который мы провели с Казмунайгазом.  Очень часто после мини-тенниса родители записывают   детей уже в секции для профессионального тенниса. Мы выращиваем своих чемпионов и  хотим, чтобы из наших детей получились одаренные спортсмены. Популярность тенниса растёт, а значит, скоро зажгутся новые звёздочки на теннисных кортах, которыми мы будем  гордиться!

- С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь в работе?

Андрей Квасов: Поиск, подготовка и обучение тренеров. Сегодня в ЦСКА 3 тренера работает по проекту Team Kazakhstan, 3 по Казахмысу и только 4 тренера работают с группами ЦСКА.

  С проблемами сталкиваемся и по градированию оплаты труда в зависимости от уровня квалификации тренера и качества работы. Часто мы наблюдаем сезонность работы тренеров по теннису и отсев детей при переходе из открытых кортов в крытый зал.

Куандык Ельжанов: До сих пор существует проблема с тренерами, специалистами по теннису.  Нам их не хватает. Чтобы решить этот вопрос  Федерация проводит семинары по обучению специалистов. Так в этом году к нам приезжали специалисты по теннису из-за рубежа и СНГ, профессор и вице-президент Федерации тенниса России Анна Скородумова. Тренера из регионов и нашего НТЦ переняли опыт наставников. 


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Сколько стоит успех в большом теннисе, рассказал Булат Утемуратов
04.12.2017
Более 60 млн долларов личных средств вложил Булат Утемуратов в развитие казахстанского тенниса за те 10 лет...
В Алматы прошёл XII благотворительный турнир Play4life Open 2017
04.12.2017
Соревнования прошли среди любителей сразу в трех разрядах – в парном мужском, одиночном мужском и одиночном...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение