KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Важный шаг в работе любого тренера – это повышение собственной квалификации
30.11.2012 | Просмотров: 6616 | Комментариев (0)
  В завершении 2012 года тренеры по теннису Республики Казахстан приняли участие в ряде обучающих мероприятий, проходивших под эгидой ITF – это 16 региональная Азиатская тренерская конференция, город Бангкок, Тайланд, и PTR – базовый семинар, город Москва, Россия.

  16 Азиатская тренерская конференция проходила в городе Бангкок, Тайланд, с 7 по 11 ноября 2012 года в гостиничном комплексе Rama Gardens Hotel, 165 тренеров из 23 стран приняли участие в четырехдневной конференции.

  Дэйв Майли и Х.Э.Суват Липтапанлоп, президент Теннисной ассоциации Тайланда анонсировал открытие конференции после прекрасной презентации Дэйва Майли о результатах работы ITF в 2012 году. Большую часть презентаций вели специалисты ITF Марк Ковакс (США) и Макс де Вилдер (Бельгия), которые сфокусировались на таких темах как: “Теннис до 10” и “Техника передвижений при выполнении различных ударов”.

  Другие опытные спикеры, такие как Крейг Моррис (Австралия), Уоррен Преториус (США), Густаво Луза (Аргентина), Иван Молина (ITF), Алекс Куэллар (Испания) и Крег Крамб рассказывали о детских программах развития в отдельных странах, ментальной и физической тренировках, подготовке юниоров и специфической работе, которую тренеру необходимо комбинировать, работая с игроками разного возраста и уровня подготовки.

  Презентации проводились как на корте, так и в зале для конференций. На церемонии закрытия и вручения сертификатов, президент Азиатской теннисной федерации – Аниль Ханна, и президент Теннисной ассоциации Тайланда - Х.Э.Суват Липтапанлоп поблагодарили ITF за прекрасно организованную конференцию, и вручили памятные подарки представителям Международной теннисной федерации.

  От имени Федерации тенниса Казахстана на конференции принимали участие: государственный тренер РК по теннису Павлов О.Ю., старший тренер академии Team Kazakhstan Шарипов М.К.,  тренер академии Team Kazakhstan Рахим М.Т., и менеджер программы “Теннис до 10” Злобенко Е.В.

  Практически одновременно в городе Москве, Россия, стартовал базовый семинар PTR, который проходил с 7 по 10 ноября, в теннисном клубе “Арма”. В семинаре приняло участие 43 тренера из многих стран СНГ, в том числе и 4 тренера, прилетевших из Республики Казахстан, это Шевелев Александр (Алматы), Коренский Игорь (Талды-Корган), Логвиненко Андрей (Талды-Корган) и Жукевич Роман (Астана).

  Судя по отзывам участников, семинар был организован на высоком уровне, несмотря на ограниченное пространство – 2 площадки были арендованы для этого мероприятия.  Преподаватель курса – Доктор Луи Кэп, смог рационально организовать тренеров для эффективной работы и сдачи тестов. В организации семинара принимали непосредственное участие Директор PTR в России – Синин В.Л., и Исполнительный директор –Шамсудинова Р.

  Результаты тестирования: Шевелев А., Коренский И., Логвиненко А. – тренерская категория PTR Professional. Жукевич Р. – тренерская категория PTR Instructor.

  Поздравляем наших тренеров с успешной сдачей сертификационного теста PTR, а также хотелось  бы отметить, что,  несмотря на активную тренерскую деятельность, которую ведут тренера в регионах, они смогли найти время и возможность для получения новых знаний и повышения собственной квалификации. 

Желаем Вам удачи и успехов в дальнейшей работе.
Е.Злобенко.

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Сколько стоит успех в большом теннисе, рассказал Булат Утемуратов
04.12.2017
Более 60 млн долларов личных средств вложил Булат Утемуратов в развитие казахстанского тенниса за те 10 лет...
В Алматы прошёл XII благотворительный турнир Play4life Open 2017
04.12.2017
Соревнования прошли среди любителей сразу в трех разрядах – в парном мужском, одиночном мужском и одиночном...
В Астане прошел юбилейный теннисный турнир для детей «Балам подрос»
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение