KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

В Астане прошел первый республиканский чемпионат среди любителей
05.12.2012 | Просмотров: 6431 | Комментариев (0)

  В Астане завершился первый республиканский чемпионат по теннису среди любителей, посвященный дню первого Президента РК.  Участниками чемпионата стали  мужчины в пяти возрастных категориях: от 35-ти лет и старше. Общий призовой фонд турнира составлял  2 250 000 тенге.

  В возрастной категории 35 лет и старше  победителем стал карагандинец Игорь  Дзюба, который в финале переиграл алматинца Дениса Валетова со счетом 3:6,6:4,10:8.  Третье призовое место занял Валерий Папертный из Костаная.

  В категории 40 лет и старше   первенствовал в чемпионате Владимир Калинин из Украины. Он в финальном матче скрестил ракетку с Маралбеком Дат из Актау.  Если в первом сете Дат уверенно  разгромил украинца со счетом 6:0, то во второй партии Калинин, сделав один брейк,  взял   вторую партию - 7:5. В итоге дело дошло до чемпионского тай-брейка, в котором удача улыбнулась    Калинину. Итог матча - 0:6, 7:5 10:8. За призовое третье место  поспорили карагандинцы Олег Огай и Александр Барабанов.  В упорном матче  трех сетах победу вырвал Олег Огай.

   В возрастной категории 45лет и старше  чемпионам стал Игорь Маликов из Караганды.  Он в двух сетах с одинаковым счётом 7:5 оказался сильнее Сергея Шахворостова из Алматы. Бронза досталась Абдикалику Базаркулову.

  В  возрастных группах  50 + и  55+   первенствовали алматинец Дмитрий Пупченок   и  Аманжол Раисов из Астаны.    Теннисист из южной столицы        вышел в финал  соревнований,  не проиграв  ни одного сета.   В финале Пупченок  разгромил Аркадия  Ни со счетом 6:1,6:1. За третье место  боролись     Сергей Калиниченко и Игорь Малинин. В итоге победил   Калиниченко - 6:1,6:0.  Еще один фаворит турнира Аманжол  Раисов без особых проблем пробился в финальную часть соревнований.   И  в решающем матче в тяжелой борьбе переиграл Виктора Загайнова из Петропавловска - 3:6, 7:5, 10:7. Третье место занял   Сергей Кунах  из Караганды, победив Владимира Лобкова из Костаная  в двух сетах  6:3, 7:6.

 

Пресс-служба ФТК


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Сколько стоит успех в большом теннисе, рассказал Булат Утемуратов
04.12.2017
Более 60 млн долларов личных средств вложил Булат Утемуратов в развитие казахстанского тенниса за те 10 лет...
В Алматы прошёл XII благотворительный турнир Play4life Open 2017
04.12.2017
Соревнования прошли среди любителей сразу в трех разрядах – в парном мужском, одиночном мужском и одиночном...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение