KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Диас ДОСКАРАЕВ: НА ПОДХОДЕ – ТАЛАНТЛИВАЯ МОЛОДЁЖЬ
25.12.2012 | Просмотров: 6325 | Комментариев (0)
  Вчера в Астане завершилась итоговая конференция Федерации тенниса Казахстана. Все два дня обсуждения и дебаты происходили за закрытыми дверями. Корреспондент портала sk-sport.kzпопросил приоткрыть занавесу тайны директора академии Team Kazakhstan Диаса Доскараева.
– Это ежегодная конференция, которая проводится Федерацией тенниса Казахстана, – говорит Диас. – Сюда съезжаются все руководители филиалов ФТК, обсуждаются разные темы, вносятся предложения,разрабатываются новые проекты. Представители филиалов отчитываются по результатам, по новым проектам. Вчера и сегодня мы внесли очень много изменений. Это касается и рейтинга, чтобы сделать его более объективным, и проекта Team Kazakhstan. Академия, например, с 1 января будет реорганизована.Теперь уже она не будет называться так – там будут сборные команды. Всё,естественно, выносится на голосование представителям филиалов. Награждаются на этой конференции и победители ежегодных номинаций среди юных теннисистов.

– Какую оценку дали участники конференции сезону-2012?

– Конечно, уходящий год получился для казахстанского тенниса непростым, но плодотворным. Можно подчеркнуть тот факт,что наша мужская сборная уже третий год подряд сохраняет место в Мировой группе Кубка Дэвиса. Женская сборная дошла до финала Кубка Федерации, уступив в решающем матче хозяйкам турнира – сборной Китая. Безусловно, это успех. Другой положительный момент состоит в том, что впервые в нашей истории теннис был представлен на Олимпийских играх. Была задача завоевать всего одну лицензию, в итоге мы завоевали целых четыре.

– Тем не менее, какие проблемы в отечественном теннисе волнуют ФТК и сами регионы?

– Мы хотим превратить теннис в массовый вид спорта, чтобы ребёнок отдавал предпочтение ракетке, а не боксу,борьбе или футболу. Конечно, мы понимаем, что теннис – это не дешёвый вид спорта. Поэтому мы вносим новый проект, в следующем году он будет работать в детских садах и школах. Он будет называться «Школьная теннисная инициатива».Далее. Во всех регионах страны сегодня строятся теннисные центры. Во многих они уже построены. Наша приоритетная задача – развитие регионов, чтобы они составляли конкуренцию, чтобы люди знали, что на их земле есть доступ к теннису.

– Появятся ли в следующем году так называемые «новые казахи» в нашей сборной?

– Сейчас ведётся целенаправленная работа по подготовке именно собственного резерва – молодых отечественных теннисистов. Например, скажем, Денис Евсеев, который был привлечён в состав на Кубок Дэвиса как запасной, уже выступает на многих турнирах, где показывает отличные результаты. В дальнейшем мы планируем привлекать его в сборную команду. Помимо Дениса, есть ещё ряд других наших талантливых ребят. Это Дмитрий Попко, Тимур Хабибулин, Сагадат Аяп и Куатбек Абиев. Среди девушек – Алёна Немчен, Камила Кирембаева, Зарина Хайрутдинова и Асия Даир. Все они через год-полтора уже будут заменой нашим нынешним сборникам (первому составу Кубка Дэвиса и Кубка Федерации).

– То есть привлекать иностранцев под знамёна сборной Казахстана для ФТК уже не приоритет?

– Да, можно сказать и так. Мы хотим давать результаты своими кадрами, держаться в мировой элите, в Кубке Дэвиса,хотим продвинуться в Топ-16 Кубка Федерации. Поэтому те теннисисты, которые у нас имеются из числа казахстанцев, уже готовы выступать и в будущем должны показывать результат.

– Домашние матчи на Кубок Дэвиса станут для наших мужчин главным турниром в следующем году?

– Безусловно. Кубок Дэвиса – это неофициальный чемпионат мира, где сборная Казахстана представлена в мировой элите, а именно в восьмёрке сильнейших команд. Поэтому это очень престижно.Конечно, есть ещё и личные соревнования. Как, например, турнир Большого шлема.Но именно Кубок Дэвиса неофициально для многих теннисистов мира считается приоритетным. Также нельзя забывать и о Кубке Федерации, который впервые в истории казахстанского тенниса пройдет в Астане. В феврале в Казахстане будет настоящий теннисный бум.
www.sk-sport.kz
Тимур БАЙКЕТАЕВ

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

БОЕЦ НА ТЕННИСНОМ КОРТЕ И В ЖИЗНИ
16.08.2017
В начале прошлого года в казахстанском теннисе появился молодой и эпатажный теннисист с запоминающейся фамилией Бублик....
Не по-детски. Итоги 2-го розыгрыша Кубка Казахстана по теннису
14.08.2017
12 августа, в г. Алматы, завершилось второе командное первенство среди юниоров до 12 лет на Кубок Казахстана. ...
В Алматы стартовал командный турнир по теннису в формате Davis Cup
10.08.2017
 
7 августа в Алматы стартовал командный турнир по теннису на «Кубок Казахстана» среди детей до 12 лет, сообщает Zakon.kz.
...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение