KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Итоги конференции
27.12.2012 | Просмотров: 6497 | Комментариев (0)


  13-14 Декабря 2012 года в городе Астана прошла Ежегодная Итоговая Конференция Федерации Тенниса Казахстана.
Из наиболее важнейших вопросов, обсуждаемых на конференции, необходимо отметить следующие:
1. Новый этап в развитии проекта «Team Kazakhstan».
2. Дополнения и изменения в существующий Регламент проведения турниров КТТ. Подсчет рейтинга КТТ.
3. Сертификация тренеров и инструкторов по теннису в Казахстане и введение электронной базы данных «КазПин Коуч»
4. Организация Чемпионата РК и Кубка РК среди любителей тенниса Казахстана.
5. Организация и проведение Учебно-Тренировочного Сбора Национальных сборных команд в городе Астана.
 

Развитие «Team Kazakhstan» в 2013 году.

  При разработке планов по дальнейшему совершенствованию данного проекта ФТК ставило целью построение прозрачной системы формирования команд и стимулирование работы тренеров в регионах, нацеленной на спортивный результат. В течение периода с 2008 по 2012 года ФТК провела работу по повышению уровня мастерства как игроков, так и тренеров и по построению инфраструктуры во всех регионах Казахстана. Руководствуясь пожеланиями руководителей Региональных Филиалов ФТК, директоров теннисных центров, клубов и ДЮСШ, а также тренеров, игроков  и теннисной общественности Казахстана,  ФТК проводит модернизацию «Team Kazakhstan» и переносит акцент на Казахстанских тренеров и игроков.

• ФТК благодарит Академии Теннис Вал и Эрика Ван Харпена за помощь в подготовке игроков «Team Kazakhstan» и тренеров Казахстана. Игроки, которые тренировались зарубежом, с 1 января 2013 года будут тренироваться на теннисных базах в Казахстане под руководством тренеров, подготовивших лучших юных теннисистов. 

• По итогам выступлений игроков КТТ и решением тренерского совета ФТК сформированы сборные команды у юношей и девушек в возрастных категориях 12, 14, 16 и 18 лет и младше. Всего 32 игрока основного состава и 32 игрока резервного состава. Списки игроков и закрепленных за ними тренеров можно посмотреть в приложении.

• ФТК заключает контракты с тренерами, которые подготовили игроков основного состава.  ФТК осуществляет оплату тренерам за каждого игрока в отдельности,  полностью финансирует участие в  8 - 10 турнирах в полугодие (из них 1-4 зарубежных) тренеров и игроков.

• Принимая во внимание, что игроки основного состава Национальных сборных команд тренируются во всех регионах Казахстана, ФТК не финансирует общефизическую подготовку игроков. Однако, ФТК организует УТС в регионах и командирует тренеров по ОФП на места для проведения консультаций, тренировок и составления тренировочных планов. ФТК закрепляет существующих тренеров по ОФП за большинством игроков основного состава в городах Астана, Шымкент и Алматы. Одновременно ФТК, подготавливает тренеров ОФП в регионах для работы с игроками, как основного, так и резервного составов сборных команд.

• Для работы с игроками основного состава ФТК проводит переговоры с теннисными клубами и центрами о предоставлении теннисных кортов для занятий на льготных или бесплатных условиях. Также на каждого игрока основного состава ФТК выделяет 3 коробки мячей, которые будут переданы закрепленным за ними тренерам.

• При составлении списков Национальных команд ФТК руководствовалась не только рейтингом, но и затраченными ресурсами на подготовку отдельных игроков. ФТК действует последовательно и предоставляет возможность отдельным игрокам доказать свою принадлежность сборным командам своими результатами в соревнованиях в течение периода 1 января – 30 июня 2013 года.

• С 30 июня 2013 года ЕДИНСТВЕННЫМ критерием при формировании сборных команд будет РЕЙТИНГ КТТ. Игроки, которые будут занимать с 1 по 4 места в рейтинге КТТ, автоматически будут включены в сборные Национальные команды.

• Игрокам основного состава для заключения договоров и оценки их уровня подготовленности, а также для формирования календарного турнирного плана на первое полугодие, обязательно пристствие на сборах. При отсутствии игроков основного состава на тренировочном сборе с 7 по 18 января 2013 года, ФТК передает финансирование игрокам и тренерам резервного состава, которые примут участи в сборах.
 

Рейтинг и Регламент КТТ

  Принимая во внимание, что единственным критерием при формировании Национальных сборных команд, будет рейтинг на 30 июня 2013 года, способы подсчета рейтинга КТТ и Регламент КТТ должны быть максимально объективны, прозрачны и просты. Условия, в которых соревнуются все теннисисты, обязаны быть равными.

После продолжительных дебат конференция ФТК приняла ряд поправок, внесенных в Регламент КТТ:

• При подсчете рейтинга с 1 января 2013 года будут учитываться только 10 лучших турниров.

• Таблицы для подсчета рейтинга изменены так, что турниры высшей и первой категорий, а также международные турниры приносят больше очков.

• С 1 января 2013 года отменяется Олимпийская система с розыгрышем всех мест.

• Возможна поздняя дозаявка на турнир при регистрации игрока на судейской турнира. При этом игрок может играть только в квалификационном (отборочном) турнире.

• Конференция дала поручение КТТ разработать программное обеспечение, при котором Главный судья турнира имел удаленный доступ к администрационной панели КТТ. Также, игроки имели возможность получить КазПин на судейской турнира.

  Более подробную информацию можно получить на вебсайте ФТК в разделе КТТ или в приложении (см. Ниже). Изменения и дополнения выделены красным цветом.
 

Сертификация тренеров и инструкторов по теннису в Казахстане
и введение электронной базы данных «КазПин Коуч»

  В течение 2012 года ФТК провела серию семинаров для тренеров и инструкторов по теннису и мини-теннису во всех регионах Республики Казахстан. Осенью этого года ФТК организовала практическое и теоретическое тестирование тренерского состава. На основании результатов сдачи экзаменов по программе сертификации, ФТК присвоила  различные категории (тренера 2 категории, инструктор по теннису и инструктор по мини-теннису).

• 1 января 2013 года для работы в теннисных центрах и клубах ФТК обязательным требованием является наличие КАЗПИН КОУЧ и успешная сдача экзаменов (тестов) по программе сертификации ФТК

• На основе присвоенных категорий ФТК рекомендует Администрациям теннисных центров и клубов размеры оплаты труда тренерского состава. 

 

Организация Чемпионата РК и Кубка РК среди любителей тенниса Казахстана.

  В декабре 2012 года Федерация Тенниса, Национальный Теннисный Центр и любительский клуб «Астаналык» организовали Первый Чемпионат Казахстана среди любителей.  В этом турнире приняло участие более 100 игроков с 12 городов Казахстана. (1 игрок из Украины и 1 -из Перу).  В течение 2012 года ФТК провела ряд любительских турниров, как парных, так и одиночных.
Принимая во внимание пожелания теннисной общественности и руководителей любительских теннисных клубов Конференция поручила Огаю О.Б. разработать положения и Регламент по проведению Чемпионатов РК и Кубка РК среди любителей тенниса до 7 января 2013 года.

• ФТК планирует провести 3 Чемпионата РК среди любителей в возрастных категориях 35, 40, 45, 50 и 55 и старше. Места проведения города Алматы, Шымкент и Астана.

• Командный Кубок среди клубных команд провести в течение 2013 года.
 

Организация и проведение Учебно-Тренировочного Сбора
Национальных сборных команд в городе Астана 2013 года.

• Явка игроков основного состава сборных команд обязательна! Дальнейшее финансирование будет в том случае, если игроки сборных команд будут участвовать в сезонных сборах.

• Сроки проведения с 7 по 18 января 2013 года. Дата приезда  6 января.  Для всех игроков общий сбор на территории НТЦ (главное здание, где проводится Кубок Дэвиса) 7 января в 8.00. Игроки основного состава и их тренера с территории "Караоткель" до НТЦ добираются самостоятельно (10 -15 минут ходьбы)

• Игроки основного состава и их тренера будут проживать в "Караоткеле". С вокзала или аэропорта для размещения в "Караоткеле" необходимо добираться самостоятельно.

• Питание игроков и тренеров основного состава за счет федерации тенниса

• Тренерам рекомендуется присутствовать на сборах, т.к. будут решаться организационные вопросы (например: заключение договоров). Ваше присутствие необходимо первые 2 -3 дня

• Все обязаны подтвердить свое участие в сборах, ответив электронным сообщением на olegogay@yahoo.com
 
• Тренера или родители игроков основного состава самостоятельно покупают билеты на поезд,
          Федерация возместит затраты на проезд только при предоставлении Ж/Д билетов.
          Возмещается сумма только за билеты обычного тарифа (купе).
          Пример:
          Если у Вас билет на поезд "Тальго", то федерация возместит 6000 тг. (стоимость обычного купейного билета на стандартный поезд).

Список Сборных и Резервных команд

Регламент КТТ 2013

Таблицы очков рейтинга

Исполнительный директор Огай Олег.


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Стать послом Центра поддержки особенных детей предложили Ярославе Шведовой в Атырау
17.10.2017
Известная казахстанская теннисистка стала почетным гостем на шоу-турнире Восьмерка-микст, который прошел в Атырау...
Победительница Уимблдона Шведова станет почетным гостем теннисного шоу-турнира в Атырау
11.10.2017
Знаменитая казахстанская теннисистка Ярослава Шведова станет почетным гостем теннисного шоу-турнира...
В Алматы стартовал теннисный турнир с призовым фондом $50 000
04.10.2017
В южной столице стартовал международный турнир Almaty ATP Challenger с призовым фондом $50 000...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение