KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Австрия сократила отставание
03.02.2013 | Просмотров: 6173 | Комментариев (0)

  Астана, Казахстан. Вдохновенная игра Юлиана Кновела и Александра Пэя позволило команде Австрии сохранить шансы на победу во встрече с командой Казахстана в первом круге Кубка Дэвиса, БНП Парибас.

  Австрия сократила отставание в данном противостоянии 1 / 2  после победы в парной игре над Андрем Голубевым и Юрием Щукиным.

  Зная, что победа в парной встрече обеспечит выход в 1/4 финала, Казахстанская пара начала матч нервно. В первом же гейме Андрей Голубев не удержал свою подачу, не смотря на то, что наши ребята вели 40/0.

  Однако, после дебютной неудачи Казахстанская пара нашла свои нити к игре, взяв подачу соперника в двух геймах и добившись в итоге сет поинт в десятом гейме. В конечном итоге первый сет перешел в тайбрейк, где у Австрийской пары нервы оказались покрепче и ей удалось выграть первый сет, после того как Пэя своим превосходным приемом подачи вынудил Щукина ошибиться.

  " Победа в первом сете всегда важна, особенно когда мы проиграли 2 гейма на своей подаче ранее. Однако, регламент матча состоит из трех побед в пяти сетах и даже при возможном поражении в первом сете, игрокам предстояло преодолеть длинный путь к победе в этом матче." отмечал Кновле.

  38 летний Кновле был самым старшим среди всех игроков матча. Не смотря на свой возраст, когда большинсво профессионалов уже давно повесили свои ракетки на гвоздь, Австрийский парный специалист показал феноменальную реакцию и ловкость в игре у сетки, которую  поддержал свойми услилиями его парнер, Пэя. Благодаря конролю в игре у сетки Австрийская пара владела подавляющей инициативой. Казахстанская пара играла однообразно, в основном строя свою игру на задней линии. Позже Голубев признал, что ему надо было играть более разнообразнее.

  " Мы пытались выходить к сетке чаще, но Австрийцы были быстрее с выходами к сетке, используя малейшие возможности. Нам было сложно играть. Мы применяли свечки, меняли направления, силу и вращения своих подач. Иногда это помогало, иногда нет.

Взяв гейм на подаче соперника, команда Австрии выиграла и второй сет.

  В третьем сете игра была напряженнее. Хотя Казахстанская пара не смогла оказать какое либо давление на подачи соперников, им удалось довести третий сет до тайбрейка, где Австрийцы еще раз проявили лучшее умение управления своими эмоциями и нервами и заслуженно победили в 2,5 часового матче.

  Оба Австрийских игрока входят в число 30 лучших парных игроков планеты. Для сравнения, Казахстанская пара находится ниже на более, чем 200 позиций в рейтинге. Пэя признал позже, что именно лучшая наигранность и взаимопонимание в итоге оказались решающими.

  " Сегодня мы играли хорошо. Они не типичные парные игроки. Оставаясь на задней линии, они пробивали нас мощными ударами. Их подачи были хороши, но не нанесли нам значительго урона. Мы играли стабильно в течение трех сетов и мы залужили победу."

  Голубев потерпел свое первое домашнее поражение в Кубке Дэвиса. Но Казахстан еще находится в доминирующем положении и попытаются поставить точку в воскресних матчах, где Голубев будет играть против Юргена Мельцера.

Перевед с английского. Огай О.
http://www.daviscup.com


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

В Астане прошел юбилейный теннисный турнир для детей «Балам подрос»
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...
Нурсултан Назарбаев рассказал о своем любимом виде спорта
09.11.2017
Глава государства Нурсултан Назарбаев во второй день своей рабочей поездки в Костанайскую область посетил теннисный центр...
Впервые в Астане проходит финал первенства Азии по теннису среди детей до 12 лет
06.11.2017
Президент Федерации тенниса РК Булат Утемуратов профинансировал соревнования на предстоящие три года...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение