KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Будьте осторожны- Убийцы Гигантов!
05.02.2013 | Просмотров: 6305 | Комментариев (0)
  Эта команда может и не имеет ни одного игрока в Топ-150 АТП Рейтинга, но Казахстанская команда Кубка Дэвиса продолжает шокировать весь теннисный мир.

  Австрия стала очередной жертвой команды Казахстана в матче первого раунда Мировой Группы проходившего в г. Астана. Но Австрийцам грех сожалеть о каких-либо факторов, так как игроки сборной Австрии были в буквальном смысле переиграны игроками Казахстана.

  Игроки и капитаны обоих команд признают, что ключевым матчем во всей схватке оказалась неожиданная победа Евгения Королева над Юргеном Мельцером. На исход встречи даже не повлияла разница в рейтинге в 181 мест, так как Королев в великолепном атакующем стиле переиграл Мельцера не отдав ни сета и дал Казахстану невероятную роскошь повести в счете 2-0 после первого дня.

  "Каждое очко на вес золота в Кубке Дэвиса. Поэтому мы с уверенностью ожидали что Юрген принесет нам одно очко в первый день. Юрген лидер команды с самым высоким рейтингом и с самыми большими успехами в своей карьере, но я должен признать, что команда Казахстана играла лучше чем мы", сказал в своем интервью капитан сборной Австрии Клеменс Тримель.

  Самое невероятное в победе Казахстана над Австрией - это то, что Казахстанцам удалось победить без своего первого номера Михаила Кукушкина который еще не до конца восстановился после двух операции на бедро в конце 2012 года.

  Помимо героических усилий Королева, в команде Казахстана есть игрок вообще не проигрывавший дома. Андрей Голубев внёс огромный вклад в победу Казахстана игравший все три дня и  принесший в копилку команды два очка выиграв обе свои одиночные встречи над Хайдер-Маурером и Мельцером проиграв всего один сет. Даже, несмотря на то, что проигрыш Голубева в Субботе в паре остановил его беспроигрышную серию, он смог оставить сухим свою серию в одиночном разряде.

  Голубев, скатился в рейтинге мировой классификации с 33-ей на 187-ую позицию в течение 2-х лет, но видимо самое престижное мужское командное состязание в мире вдохновляет 25-летнего Андрея играть в свой лучший теннис.

  "Личный рейтинг в Кубке Дэвиса не имеет никакого значение, так как в этих соревнованиях играешь за свою страну. Я никогда не проигрывал в Астане в одиночном разряде. Да, был проигрыш в Субботу в паре против сильных парников команды Австрии, но мне очень нравится играть дома. Атмосфера во время матча просто фантастическая так как поддержка болельщиков более чем ощутима", сказал Андрей Голубев.

  Следующим соперником Казахстанской команды будет Чехия. Команда Казахстана знает отлично следующего соперника, так как именно Чехию Казахстан сенсационно обыграл со счётом 3-2 в первом раунде два года назад играя на выезде в г. Острава. Доскараев Диас не являлся капитаном в той сенсационной победе, но он питает недежды имея в команде Голубева который в том матче принес два очка в одиночном разряде. Доскараев быстро понял что Голубев является сильным козырем в команде и будет важным фактором в будущих успехах.

  "Я верю в Андрея потому что он был в 40-ке лучших. Он умеет все на корте и является одним из тех игроков которые поймав свою игру могут обыграть кого угодно. Главное ему самому верить в свои способности и силы", сказал капитан сборной Казахстана.

  Быть теннисным фанатом в Казахстане сейчас самое подходящее время, так как команда набирает обороты в уверенности и верит в то, что может играть на равных со всеми. Казахстан не проигрывал дома матч Кубка Дэвиса с Апреля 2008 года и надеется расстянуть беспроигрышную серию до 5 лет принимая Чехию в Апреле.
По материалам ITF

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Сколько стоит успех в большом теннисе, рассказал Булат Утемуратов
04.12.2017
Более 60 млн долларов личных средств вложил Булат Утемуратов в развитие казахстанского тенниса за те 10 лет...
В Алматы прошёл XII благотворительный турнир Play4life Open 2017
04.12.2017
Соревнования прошли среди любителей сразу в трех разрядах – в парном мужском, одиночном мужском и одиночном...
В Астане прошел юбилейный теннисный турнир для детей «Балам подрос»
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение