KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

ЗИМНИЙ ЧЕМПИОНАТ РК 2013 ФИНИШИРОВАЛ
18.02.2013 | Просмотров: 6453 | Комментариев (0)

         Не  успели отгреметь в нашей столице теннисные баталии Кубка Дэвиса и Кубка федерации, как в Астану съехались теннисисты со всех концов Казахстана, чтобы участвовать в зимнем чемпионате страны. Предшествующие основным  квалификационные  турниры не смогли принять всех подавших заявки на участие, сетки в них, как и в основных, были по положению рассчитаны на 32 участников. Из квалификации в основу выходят четыре лучших претендента. По рейтингу в основе 24 спортсмена, остальные получили  WC (белый билет) или LL. Поэтому нешуточные сражения начались уже в так называемом «квалифае». Следует заметить, что в отборочных турнирах было много ребят и девушек, которые уже окрепли и имеют опыт участия и победы  в юношеских турнирах, как в стране, так и за ее пределами.  Они жаждут померяться силами с взрослыми спортсменами.

         Практически без особых усилий пробилась в основу первый номер посева [1] Юлия Латохина (Лисаковск), [3 ] Мадине Дегениязовой (Актау) тоже удалось, но несколько сложнее. Ей противостояла в финале Жанель Алпысбаева 6/2, 7/6(3). Асель Аргинбаева (Алматы) обыграла сначала [4] Аллу Софолова, а затем [5] Анжелику Семьянову 6/2, 6/1. [2] Айдана Нурпеисова во втором круге уступила Дине Жамиевой 6/2, 2/6, 3/6, которая в финале проиграла [7] Ксении Хушниязовой(Лисаковск).

         У мужчин ни один из первой четверки сеяных не смог пробиться в основу. Все они проиграли в финале.  [1]Арвидас Мачулис (Алматы) уступил Нурдаулену Баймаханову (Шымкент), [2] Евгений Данилов (Лисаковск) проиграл [8] Александру Мартынову (Караганда), Илья Таранин (Алматы), проиграл Арсену Ескендирову (Актобе), а [4] Степан Камеш (Алматы) проиграл  Жанболату Жакупову (Астана).  Причем эти проигрыши нельзя назвать случайными, реальная сила вышедших в основу не отражалась текущим рейтингом. Выигравшие в большинстве своем уже опытные спортсмены, имеющие в прошлых сезонах высокие рейтинги и победы.

         В основной сетке женщин сеяные: в верхней части [1]Анна Данилина (Астана), [4] Асия Даир (Алматы), [7] Екатерина Сагитова (Астана),  [8] Алина Талуенко (Алматы), а в нижней части [2] Екатерина Губанова (Алматы), [3] Залина Хайрутдинова (Шымкент), [5] Екатерина Клюева (Астана), [6] Динара Имажанова (Алматы). В число сеянных не попали Анастасия Епишева (Астана)  и Александра Гринчишина (Алматы).

         У мужчин: в верхней части [1] Денис Евсеев, [4] Куатбек Абиев (Актау),  [6] Тимур Хабибулин (Алматы) и [7] Даниил Мищенко (Алматы), а в нижней [2] Дмитрий Попко (Астана), [3] Алексей Нестеров, [5] Алексей Кедрюк (Алматы) и [8] Сержан Есенбеков (Шымкент). Нижняя часть мужской сетки мне представляется более сильной, т.к. в ней многократный чемпион страны Кедрюк, прошлогодний зимний чемпион Есенбеков, Нестеров и нью-казахстанец Попко. Турнир покажет прав ли я в своей оценке?! У женщин распределение сил представляется более ровным.

 Первый круг     

         Айдынбек Ракишев вывел из дальнейшей борьбы третьего сеяного Алексея Нестерова  6/2, 6/7 5(3),7/6(5).  Остальные сеяные прошли во второй круг. К ним присоединились квалифаеры Жанболат Жакупов, Нурдаулен Баймаханов, Дан Дейчер и получивший WC алмаатинец Антон Саранчуков. Жакупов переиграл Глеба Карболина 6/2, 6/4, Баймаханов выиграл у Ильи Павленко 6/3,6/4, а Дейчер был сильнее  Адиля Ельтаева 7/5, 6/4. Также во второй круг выщли: Данил Мищенко, Болат Мамыр (Шымкент), Кайрат Кошеров (Шымкент), Сагадат Аяп (Астана) и Баглан Сариев (Шымкент).

         У женщин сеянные тоже потеряли одного из лидеров. Залина  Хайрутдинова проиграла получившей WC Александре Гринчишиной, что впрочем, не стало сенсацией. Они игроки одного уровня. Еще одна получившая  WC Камилла Болатова (Астана) переиграла другую обладательницу белого билета Томирис Кошмуханову  7/5, 6/4. Также во второй круг вышли Асель Джумамухамбетова (Атырау), Евгения Резепкина (Алматы),  Анастасия Епишева (Астана), Асель Аргинбаева (Алматы), Динара Имажанова (Алматы), Анастасия Гордеева (Алматы), Сара Калькенова (Астана) и  [LL] Анжелика Семьянова (Усть-Каменогорск).

 Второй круг

          В четвертьфинал у мужчин прошли [1] Денис Евсеев, [6] Тимур Хабибулин,  Жакупов обыгравший сеянного [7] Мищенко 6/3, 6/7(1),6/2,  [4] Абиев, Ракишев, [5] Кедрюк, [8] Есенбеков и [2] Попко.

          У женщин в 1/4 вышли [1] Данилова, [7] Сагитова, [8] Талуенко, [4] Даир, Гринчишина, [6] Имажанова выиграла у Аргинбаевой 6/0, 6/4,  Епишева обыгравшая [5]Клюеву и [2] Губанова.

Четвертьфинал       

         Евсеев победил Хабибулина 6/4, 7/5, Абиев Жакупова 6/1, 6/1, и Кедрюк выиграл у Ракишева 6/0, 3/0,отказ и Попко обыграл Есенбекова 7/6(4),6/2.

         Данилина обыграла Сагитову 6/1, 6/1, Даир выиграла у Талуенко 4/6, 6/2, 6/4, Гринчишина у [6] Имажановой,  Епишева выиграла у [2] Губановой.

         В парном разряде до полуфинала дошли пары [1] Абиев/ Попко, [3] Хабибулин/Нестеров, [4] Есенбеков/Ракишев и [2] Хасанов/ Евсеев.

         У женщин это дуэты [1] Данилина/Хайрутдинова, [3]  Клюева/ Епишева, Аргинбаева/ Бережная выбили из борьбы за выход в полуфинал  дуэт [4] Гринчишина/ Даир и [2] Имажанова/ Губанова. 

Полуфинал

Одиночный разряд

         Евсеев без особых проблем одолел Абиева 6/4,6/0, а Кедрюк доказал, что есть еще порох и он не отсырел, выиграв у Попко 6/3, 6/1. Теперь ждем решающую битву. В этом сезоне у финалистов счет во встречах 1/1.

Данилина переиграла Даир 7/5,6/3, а Епишева обыграла Гринчишину 6/3,6/3.

Пары

         В полуфинальном сражении Хабибулин /Нестеров одержали победу над тандемом  Абиев/Попко 6/4,6/2, Есенбеков/Ракишев  вырвали победу у дуэта Хасанов/Евсеев  6/2,7/6(7).  

         Данилина/Хайрутдинова взяли верх над Клюевой/Епишевой 6/7(5),7/5, 10/6, дуэт из Казахмыса Имажанова/Губанова победил пару Аргинбаева/Бережная 6/2,6/3.

Финал

        Чемпионом страны стал ветеран казахстанского тенниса (1980 г.р.) Алексей Кедрюк, обыграв надежду казахстанского тенниса (1993г.р.) Дениса Евсеева. Счет 7/6(5), 2/6, 6/4 свидетельствует о напряженном характере борьбы.  Алексей счет своим победам открыл в 1996 году, выполнив норму мастера спорта РК. Судя по победам в турнирах ITF в прошлом сезоне, и этой победе прославленный ветеран находится в отличной форме!

    В женском разряде впервые стала чемпионкой  РК Анна Данилина, которая  обыграла Анастасию Епишеву7/6(4), 7/6 (6).


Напомним, что Анна занимает третью строку в юниорском рейтинге ITF!


         Третье место занял Дмитрий Попко выигравший у Абиева 7/6(4), 7/6 (6) и Асия Даир обыгравшая Гринчишину 6/4,7/5.


         В парных разрядах чемпионами стали: Хабибулин /Нестеров, которые  победили пару Есенбеков/Ракишев  6/2, 7/5 и  Данилина /Хайрутдинова обыгравшие  тандем  Имажанова/Губанова 4/1,отказ.


 Третье место в парных разрядах завоевали Абиев/Попко и Клюева/Епишева.       


         За пятые и седьмые места в одиночных разрядах теннисисты не боролись, в протоколах много отказов по болезни. В итоге пятыми в этом чемпионате стали Тимур Хабибулин и Екатерина Сагитова, а седьмыми Айдынбек Ракишев и Арина Талуенко. Следует особо отметить успешное выступление четырнадцатилетней Арины Талуенко и  пожелать ей побед на юниорских турнирах ITF!


         Победители зимнего чемпионата РК награждены золотыми, серебряными, бронзовыми медалями и ценными призами.


 Поздравляем чемпионов и призеров!
 

                                                                            Урал Аманжолов


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

БОЕЦ НА ТЕННИСНОМ КОРТЕ И В ЖИЗНИ
16.08.2017
В начале прошлого года в казахстанском теннисе появился молодой и эпатажный теннисист с запоминающейся фамилией Бублик....
Не по-детски. Итоги 2-го розыгрыша Кубка Казахстана по теннису
14.08.2017
12 августа, в г. Алматы, завершилось второе командное первенство среди юниоров до 12 лет на Кубок Казахстана. ...
В Алматы стартовал командный турнир по теннису в формате Davis Cup
10.08.2017
 
7 августа в Алматы стартовал командный турнир по теннису на «Кубок Казахстана» среди детей до 12 лет, сообщает Zakon.kz.
...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение