KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Денис Евсеев и Асия Даир на пути к финалу
21.02.2013 | Просмотров: 7888 | Комментариев (0)

  В международном турнире Aktobe Futures у Казахстана в одиночном разряде остался один представитель - Денис Евсеев. Во втором круге  Денис  одолел россиянина Рональда Слободчикова в двух сетах 7:5,6:2. Соперником Дениса по четвертьфиналу стал первый номер турнира Зе Жанг из Китая. А вот Куатбек Абиев уступил шестому сеяному турнира теннисисту из Китая Мао-Ксинг Гонг.  

  Член национальной сборной Казахстана Юрий Щукин вместе с россиянином пробился в полуфинал  турнира, но уже в парном разряде. Юрий Щукин и Александр Кудрявцев  в ¼ финала  разгромили юных казахстанцев Дмитрия Попко и Куатбека Абиева с одинаковым счетом 6:1. Тем временем еще один казахстанец Дмитрий Макеев в паре с Денисом Евсеевым также вышли в четвертьфинал турнира. Казахстанская пара в трехсетовом матче переиграли Владислава Дубинского и Александра Ловкова. Итоговый счет -3:6, 7:6(5),  10:7.
 
  В свою очередь, казахстанские теннисистки также не отстают от своих сверстников. В международном женском турнире ITF Womens  Асия Даир и Александра Гринчишина пробились в четвертьфинал турнира. 

  Во втором раунде бронзовый призер чемпионата Казахстана Даир обыграла пятую сеяную турнира киргизку Бермет Дуванаеву в двух сетах со счетом 7:5,6:2. Соперницей казахстанки по четвертьфиналу стала четвертая ракетка турнира - россиянка Карина Исаян, которая во втором круге была сильнее своей соотечественницы Майи Гаверовой - 6:3, 6:4. А вот Александре Гринчишиной понадобилась три сета, чтобы обыграть соперницу из Украины Диану Боголи. Итоговый счет -1:6,7:5,6:1. Соперницей казахстанки по четвертьфиналу стала вторая ракетка турнира - представительница Кыргызстана - Ксения Палкина, обыгравшая во втором круге россиянку Алену Тарасову - 6:2, 2:6, 6:2.
 

  В парном разряде турнира после четвертьфиналов в среду у Казахстана осталась одна представительница - Камила Керимбаева, которая в дуэте с представительницей Узбекистана Сабиной Шариповой вышла в полуфинал за счет победы над казахстанками Сарой и Кариной Калкеновыми - 6:1, 6:0. В полуфинале казахстанско-узбекская пара, сеянная в разряде под вторым номером, скрестит ракетки с первым дуэтом турнира - Диана Исаева (Россия)/Кристина Казимова (Украина).

 

Пресс-служба ФТК


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение