KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Кукушкин выбил американцев из турнира, Шведова победила первую сеяную, а Каратанчева - в четвертьфинале в США
04.11.2011 | Просмотров: 6228 | Комментариев (0)
  Михаил Кукушкин (106 в рейтинге АТР) на турнире Swiss Indoors Basel одержал уверенную победу над американцем Джемсом Блэйком (58 в рейтинге АТР) со счётом 6:3, 6:4.
  Для казахстанского теннисиста начальная стадия швейцарского турнира с призовым фондом $ 1 225 000 обернулась целой «американской историей». Сначала в финальном матче квалификационного раунда наш спортсмен в упорной борьбе в трех сетах потерпел поражение от того же Джэймса Блэйка (6:7 (4:7), 6:3, 0:6).
  В силу обстоятельств, Михаила не смотря на поражение в плей-офф, не зачехлил ракетку -  из-за того что австриец Юрген Мельцер не смог принять участие в турнире, казахстанца как лучшего из проигравших вновь вернули в турнир.
  В первом круге в соперники ему вновь достался американец - Дональд Янг (38 в рейтинге АТР). Не смотря на столь высокий рейтинг соперника, казахстанец легко добыл победу в этом поединке – в двух сетах, со счетом 6:4, 6:2.
  Интересно сложилась для Михаила сетка турнира. Чтобы оправдать неожиданное возвращение в турнир, наш теннисист должен был взять реванш у Блэйка. И, судя в целом по игре, Кукушкин доказал, что казусом скорее было то поражение в квалификации, чем его уверенный выход в четвертьфинал.
  Тем временем в Тайване Ярослава Шведова (227 в рейтинге WTA) вышла в четвертьфинал международного турнира ITF Taipei с призовым фондом $100 000. В матче второго круга Ярослава обыграла первую сеянную турнира китаянку Джи Зенг (48 в рейтинге WTA) со счетом 6:2, 6:2.
  Напомним, что в стартовом матче турнира Шведова также легко обыграла японку Рику Фудживару (183- ая в рейтинге WTA) в двух сетах — 6:3, 6:3.
  Другая наша спортсменка Сесиль Каратанчева (197 в рейтинге WTA) досрочно вышла в ¼ финала международного турнира ITF Grapevine в США с призовым фондом $ 50 000. 
  За выход в четвертьфинал Каратанчева поспорила с Монико Пуг (265 в рейтинге WTA) из Пуэрто-Рико и выиграла этот спор (6:2, 6:4). В стартовом матче турнира Сесиль обыграла американку Александру Стивенсон (238 в рейтинге WTA) — в первом же сете при счете 4:0 в пользу казахстанки соперница отказалась от продолжения борьбы.

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Сколько стоит успех в большом теннисе, рассказал Булат Утемуратов
04.12.2017
Более 60 млн долларов личных средств вложил Булат Утемуратов в развитие казахстанского тенниса за те 10 лет...
В Алматы прошёл XII благотворительный турнир Play4life Open 2017
04.12.2017
Соревнования прошли среди любителей сразу в трех разрядах – в парном мужском, одиночном мужском и одиночном...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение