KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Диас Доскараев: «Наша команда готова побеждать»
19.04.2013 | Просмотров: 6309 | Комментариев (0)

- Диас, вы впервые назначены капитаном женской сборной. Как вы прокомментируете совмещение поста капитана и в мужской, и в женской командах. Есть ли разница в работе с парнями и девушками?

- Во-первых, хотелось бы поблагодарить руководство Федерации за оказанную честь и доверие. Быть капитаном команды Кубка Федерации - это большая ответственность, особенно перед таким важным матчем против Франции, где у нашей команды впервые будет возможность попасть в Мировую группу. Для любого человека занимать такую позицию - просто мечта, но и в то же время огромная ответственность. Я, конечно же, приложу все усилия, что бы оправдать надежды руководства и что бы девушки наши смогли победить сильную команду Франции.

  Совмещать два поста капитана мужской и женской команд действительно непросто. Но есть один большой фактор, который облегчает эту задачу. Это глубокие знания тенниса и понимание президентом Федерации Булатом Утемуратовым составляющих важных деталей. Он предоставляет возможность мужской и женской сборной иметь все необходимое для достижения целей - тренера по теннису, тренера по ОФП, физиотерапевты, врачи, массажисты, спарринг-партнеры, спортивное питание, место для организации учебно-тренировочных сборов. Все это намного упрощает мою работу.

 Разница в работе с мужской и женской сборной, конечно, присутствует. И все в корне исходит от того, что мужчины и женщины устроены по-разному. Динамика тренировок и слова, которые использует тренер, тоже разные. Но в конечном итоге, вся картина сводится к таким фундаментальным факторам спорта, как правильный выбор тренировочного процесса, спортивная дисциплина и самоотверженная отдача на корте.

- У сборной Франции большой потенциал: в команду вернулась Марион Бартоли, Ализе Корне молода и перспективна. Как вы оцениваете наши шансы в игре с француженками?

- Конечно, на бумаге француженки могут показаться фаворитками, так как лидер команды Марион Бартоли - опытный игрок. Она не раз входила в 10-ку, и на сегодняшний день занимает 14-ую строчку. Ализе Корне игрок первой 40-ки и не первый год в профессиональном туре. Она уже неоднократно трепала нервы лидерам женского тенниса на различных турнирах. Так же не стоит забывать и о Кристине Младенович, которая считается одним из сильных специалистов парной игры и показывает большой прогресс в одиночной игре. В этом году она поднялась на 50-ую позицию. Безусловно, еще один фактор на стороне француженок - это родные стены. Да, игра будет очень тяжелой и, как я всегда говорю, Кубок Дэвиса и Кубок Федерации - это командные соревнования и игроки представляют всю страну. И в таких соревнованиях личный рейтинг и бывшие заслуги могут отойти на второй план, так как атмосфера соревнований абсолютно другая. Я считаю, что наша команда состоит из отличных теннисисток. Они знают, что делать на корте и имели вкус победы на больших аренах. Одним словом команда готова - суббота и воскресенье все решат.

- Можно ли уже сейчас сказать, кого вы выставите на одиночные матчи? Кто будет играть против Бартоли?

- Хочу отметить, что все наши теннисистки подошли к этой игре ответственно и запланировали свои личные турниры вокруг матча против Франции. Таким образом, все наши девушки готовы играть два дня подряд. Был проведен стратегический анализ тренерским штабом, где уже вырисовывается, кто будет играть в субботу.

- Хватило ли девушкам 4-х дней привыкнуть к покрытию?

- Мы провели недельный подготовительный сбор под Парижем для адаптации и акклиматизации к европейскому часовому поясу и климату. Покрытие было такое же, как и в Безансоне, за исключением покрытия Грин-Сет в Безансоне. Оно новое, специально постеленное для данного матча. Девушки не имели проблем в процессе перехода.

- Тренерский штаб пополнился еще одним тренером – известной в прошлом казахстанской теннисисткой Ириной Селютиной. Какие функции на нее возложены?

- Да, Ирина опытная и известная теннисистка, в прошлом входившая в мировую 100-ку в одиночном разряде и в 30-ку в парном. Она сразу же откликнулась на предложение Федерации тенниса помочь команде в такой важной и исторической встрече. Ее опыт и знания очень важны для команды и для каждой из наших теннисисток. Она выполняет функцию главного тренера команды Кубка Федерации. Она нашла подход к каждой из наших теннисисток и тренировочный процесс только улучшился.

- В финале против Узбекистана победное очко команде принесла пара Воскобоева-Шведова, вы планируете выставить их и против Франции?

- Безусловно, эта пара в нашей команде номер один. Но не стоит забывать, что Ксения Первак и Сесиль Каратанчева умеют играть пару. Они готовы играть и побеждать, если тренерский штаб решит произвести замену. Парная встреча по регламенту играется в воскресенье последним матчем, поэтому еще будет время внести коррективы после 4-х одиночных встреч.

 

Фото: Станислав Филиппов

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

В Астане прошел юбилейный теннисный турнир для детей «Балам подрос»
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...
Нурсултан Назарбаев рассказал о своем любимом виде спорта
09.11.2017
Глава государства Нурсултан Назарбаев во второй день своей рабочей поездки в Костанайскую область посетил теннисный центр...
Впервые в Астане проходит финал первенства Азии по теннису среди детей до 12 лет
06.11.2017
Президент Федерации тенниса РК Булат Утемуратов профинансировал соревнования на предстоящие три года...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение