KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Казахстан не смог выйти в мировую группу Кубка Федерации
22.04.2013 | Просмотров: 6186 | Комментариев (0)

 Во второй игровой день на корт вышла  Ярослава Шведова против 14-ой ракетки мира Марион Бартоли. Встреча началась с несколько упорных геймов. В стартовом гейме первой партии Шведова активно начала матч, сразу  с брейка.  В  первом сете казахстанка  старалась подавлять свою соперницу, в результате та стала чаще ошибаться и допускать двойные ошибки. Однако,  в следующем гейме  француженка взяла подачу Ярославы, сделав обратный брейк.  Таким образом, она  сравняла счет по геймам 2-2. Уже в середине первой партии постепенно преимущество стало переходить к Бартоли. Она заметно лучше передвигалась по корту и хорошо направляла мячи. Француженке  удалось  взять  три гейма подряд, заработав право подать на сет.  Итог первого сета 6:4 в пользу Бартоли.

  Вторую партию  обе теннисистки  начали очень активно. В третьем гейме второй партии  Марион  взяла подачу  Шведовой.  После брейка  француженка начала играть активно и удвоила свое преимущество. В итоге сделав два брейка во второй партии, Бартоли  завершила матч со счетом 6:4,6:3.

  Сам матч продолжался 1 час 32 минуты. Шведова четырежды брала подачу соперницы. На счету у нее пять двойных на подаче.
 
  После победы Бартоли команда Франции вышла вперёд в матче плей-офф второй Мировой группы Кубка Федерации против команды Казахстана — 2:1. 

  На второй матч вместо ранее заявленной Галины Воскобоевой вышла Ксения Первак. Она  начала первую партию сразу же с брейка. Но все же француженка  собралась и постепенно прибавила. Так после второго гейма Корне взяла подряд пять геймов. В итоге первый сет остался за ней.

  В первом же гейме второй партии Первак отдала свою подачу сопернице. Тем самым Ализе начала играть острее, что позволила ей захватить инициативу. В матче Корне пять раз брала подачу соперницы, на что Первак сумела ответить только одним брейком. Поединок продолжался 1 час 28 минут. Сделав три брейка Корне  добыла решающее очко для сборной Франции. Итог встречи - 6:3,6:1. Таким образом,  сборная  Франции гарантировала себе место во второй мировой группе Кубка Федерации.    Счёт в матче сборных Франции и Казахстана стал 3:1. 

  Независимо от исхода парной встречи, хозяйки гарантировали себе досрочную победу и путевку на игры второй Мировой группы.

  На парную встречу  от Казахстана  вышли Сесиль Каратанчева и Галина Воскобоева  против Кристины Младенович и Каролин Гарсия. В итоге пятый матч выиграли француженки со счетом 6:2,7:5.

 

Фото: Станислав Филиппов


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Сколько стоит успех в большом теннисе, рассказал Булат Утемуратов
04.12.2017
Более 60 млн долларов личных средств вложил Булат Утемуратов в развитие казахстанского тенниса за те 10 лет...
В Алматы прошёл XII благотворительный турнир Play4life Open 2017
04.12.2017
Соревнования прошли среди любителей сразу в трех разрядах – в парном мужском, одиночном мужском и одиночном...
В Астане прошел юбилейный теннисный турнир для детей «Балам подрос»
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение