KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Валерий Шайбаков: «С открытием НТЦ появились большие перспективы развития тенниса в регионе»
23.05.2013 | Просмотров: 6396 | Комментариев (0)

  В прошлом году в Шымкенте был открыт Национальный теннисный центр, который стал второй в стране крупной площадкой. Только за последние полгода здесь прошли международные турниры серии ITF, Futures, ATF, республиканские детские соревнования. Директор теннисного центра Валерий Шайбаков поделился своим мнением об организации турниров и развитии тенниса в регионе.

- Недавно в Шымкенте прошла серия турниров ITF, как вы оцениваете уровень тенниса, показанный казахстанскими спортсменами? У кого из них наибольшие шансы проявить себя?

- У нас есть очень талантливые юноши и девушки. Камила Керимбаева и Денис Евсеев на последнем турнире в Шымкенте дошли до финала, это надо рассматривать как успех. Мне очень понравилась их техника и воля к победе. Чтобы выигрывать чемпионаты, нужен опыт, который приходит за счет регулярного участия в турнирах. У наших спортсменов большие перспективы на будущее.

- Из года в год расширяется география участников турниров. Из каких стран чаще всего теннисисты приезжают в Шымкент на международные турниры?

- Если судить по турнирам ITF в Шымкенте, которые прошли с февраля по май, то основные страны-участники - Россия, Украина, Белоруссия, Кыргызстан, Узбекистан, Молдавия. Из дальнего зарубежья - Корея, Новая Зеландия, Прибалтика и Сербия.

- Что вы можете сказать об организации соревнований, состоянии кортов, профессионализме нашей судейской коллегии?

- Турниры проходят на хорошем уровне. Мы стараемся создавать максимально комфортные условия для спортсменов и тренеров. По кортам нареканий с их стороны не было. Особо хотелось отметить четкую работу судей во главе с Александром Руденко.

- Как в целом вы оцениваете уровень развития тенниса в Чимкенте? Ваше мнение, как можно сделать детский теннис в регионе массовым?

- С открытием Национального теннисного центра появились большие перспективы развития тенниса в регионе. Материально-техническая база теннисного центра - одна из лучших, это 16 кортов, из них 12 открытых и 4 закрытых. В будущем запланировано расширить эту базу, построив ещё два закрытых корта, тренажёрный зал и гостиничный комплекс для игроков. Здесь созданы хорошие условия для тренеров и спортсменов. Все это создает предпосылки для развития тенниса в Чимкенте. Уже сейчас у нас занимается большое количество детей. Сегодня на базе НТЦ занимаются дети из областной и городской спортивных школ. Более 300 детей тренируются на бесплатной основе. Собственные подготовительные группы детей формирует администрация теннисного центра. С маленькими теннисистами будут работать молодые инструкторы по образовательной программе «Теннис до 10».

- Скажите, что вы думаете об уровне подготовки местных тренеров?

- Квалификацию тренеров Южно-Казахстанской области и Шымкента можно оценить по результатам их воспитанников. В основном и резервном составах сборных команд Казахстана почти 50% теннисистов из нашего региона. У нас подобран замечательный коллектив молодых и перспективных тренеров, кому по силам подготовка талантливых спортсменов.


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение