KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Детский день тенниса прошел в Усть-Каменогорске
04.06.2013 | Просмотров: 6193 | Комментариев (0)

  Детский день тенниса прошел в Усть-Каменогорске в первый день лета. Открытые корты теннисного центра «SMASH» стали местом проведения не только спортивного мероприятия, но и настоящего детского праздника. Воздушные шары, ростовые куклы и веселые эстафеты – все это ожидало воспитанников четырех детских садов - «Балапан», «Болашак», «Айголек» и «Радуга», задействованных в программе Федерации тенниса Казахстана «Теннис до 10».

- Наша основная задача помочь детям обучиться играть в теннис быстро, эффективно и в веселой атмосфере. Мы проводим такие соревнования для популяризации тенниса в стране. «Теннис до 10» развивается стремительно, уже в 8-ми городах республики работает эта программа. В будущем мы планируем увеличить количество ее участников, - отметил Евгений Злобенко, национальный координатор программы развития детского тенниса в РК «Теннис до 10».

Поддержать своих детей пришли и родители.

- Мы к этому дню готовились очень долго. В течение года дети ходили на дополнительные занятия. Теннис им нравится, все получается. Сегодня соревнования! Но даже если и проиграют, ничего страшного, проигрывать тоже нужно уметь. Главное, заниматься спортом, - отметил Евгений Гречухин.

Праздник детского тенниса удался на славу! И главное, в этот день на кортах не было проигравших. Все участники соревнований отмечены грамотами и призами – настоящими медалями! Для подавляющего большинства детей это первая награда
в жизни. Наверняка, она станет отличным стимулом для дальнейшего развития в спорте и новых побед. Еще одним подарком всем участникам праздника стал месяц бесплатных тренировок в теннисном центре.

- Первый раз мы узнали о программе «Теннис до 10», когда нас посетили представители Федерации, и мы заинтересовались. Первый год мы задействовали в программе детей 4-5 лет, а сейчас уже активно внедряем для 3-летних ребятишек. В этом нам помогает Федерация тенниса, которая проводит тренинги, семинары для наших педагогов-инструкторов. Довольны и дети, и родители, -сказала директор детского сада «Балапан» Мендигуль  Каниева.


ФОТО
 


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

В Астане прошел юбилейный теннисный турнир для детей «Балам подрос»
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...
Нурсултан Назарбаев рассказал о своем любимом виде спорта
09.11.2017
Глава государства Нурсултан Назарбаев во второй день своей рабочей поездки в Костанайскую область посетил теннисный центр...
Впервые в Астане проходит финал первенства Азии по теннису среди детей до 12 лет
06.11.2017
Президент Федерации тенниса РК Булат Утемуратов профинансировал соревнования на предстоящие три года...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение