KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Детский день тенниса прошел в Усть-Каменогорске
04.06.2013 | Просмотров: 6436 | Комментариев (0)

  Детский день тенниса прошел в Усть-Каменогорске в первый день лета. Открытые корты теннисного центра «SMASH» стали местом проведения не только спортивного мероприятия, но и настоящего детского праздника. Воздушные шары, ростовые куклы и веселые эстафеты – все это ожидало воспитанников четырех детских садов - «Балапан», «Болашак», «Айголек» и «Радуга», задействованных в программе Федерации тенниса Казахстана «Теннис до 10».

- Наша основная задача помочь детям обучиться играть в теннис быстро, эффективно и в веселой атмосфере. Мы проводим такие соревнования для популяризации тенниса в стране. «Теннис до 10» развивается стремительно, уже в 8-ми городах республики работает эта программа. В будущем мы планируем увеличить количество ее участников, - отметил Евгений Злобенко, национальный координатор программы развития детского тенниса в РК «Теннис до 10».

Поддержать своих детей пришли и родители.

- Мы к этому дню готовились очень долго. В течение года дети ходили на дополнительные занятия. Теннис им нравится, все получается. Сегодня соревнования! Но даже если и проиграют, ничего страшного, проигрывать тоже нужно уметь. Главное, заниматься спортом, - отметил Евгений Гречухин.

Праздник детского тенниса удался на славу! И главное, в этот день на кортах не было проигравших. Все участники соревнований отмечены грамотами и призами – настоящими медалями! Для подавляющего большинства детей это первая награда
в жизни. Наверняка, она станет отличным стимулом для дальнейшего развития в спорте и новых побед. Еще одним подарком всем участникам праздника стал месяц бесплатных тренировок в теннисном центре.

- Первый раз мы узнали о программе «Теннис до 10», когда нас посетили представители Федерации, и мы заинтересовались. Первый год мы задействовали в программе детей 4-5 лет, а сейчас уже активно внедряем для 3-летних ребятишек. В этом нам помогает Федерация тенниса, которая проводит тренинги, семинары для наших педагогов-инструкторов. Довольны и дети, и родители, -сказала директор детского сада «Балапан» Мендигуль  Каниева.


ФОТО
 


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение