KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Галина Воскобоева: «Roland Garros – мой любимый турнир»
07.06.2013 | Просмотров: 6253 | Комментариев (0)

  Во Франции продолжается один из четырех турниров Большого шлема - открытый чемпионат Франции по теннису. В женской сетке играли четыре представителя Казахстана - Ярослава Шведова, Юлия Путинцева, Галина Воскобоева и Анна Данилина. Но только одна казахстанская теннисистка дошла до четвертьфинала в парном разряде - Галина Воскобоева. Она поделилась своими впечатлениями о Rolland Garros и ответила на вопросы.

- Первая игра на Roland Garros для многих самая трудная. Вы начали с квалификационного турнира, успели восстановиться к первому кругу основного матча?

- Несмотря на очень упорные матчи и первый круг основной сетки, который играла сразу в воскресенье, я смогла восстановиться.

- Вы в трех сетах победили американку Грэйс Мин. Расскажите, как складывалась игра?

- Свою соперницу я раньше никогда не видела, но посмотрев на то, с какой легкостью она прошла квалификацию, поняла, что матч будет тяжелым. В этом году она выступает весьма удачно, так что я настраивалась играть по-боевому. И матч, действительно, получился очень тяжелым. Мы обе показали очень хороший теннис. Был момент, когда в третьем сете она повела 5/4 и 30/0 на своей подаче, но мне удалось прибавить и здорово самой сыграть. За следующие три гейма я проиграла только один мяч!

- Во втором круге вам противостояла Роберта Винчи. В этом матче вам немного не повезло. Какое у вас впечатление сложилось от этой игры?

- Как раз к этому матчу сказалась усталость. Из четырех сыгранных матчей два закончились со счетом 7/5 в 3 сете. Роберта же свой первый круг выиграла очень легко. Она для всех очень неудобный игрок. Но этот матч был равным, я смогла победить. Своей игрой я осталась довольна.

- Вчера вы вместе с Младенович обыграли сильную пару Кузнецова/ Пеннетта. Если не считать последнего сета, то матч был очень упорным. Как вы считаете?

- Матч получился очень хорошим! Жребий свел нас во втором круге, но уровень игры, который мы все показали, был достоин более поздних стадий турнира. Очень рада, что нам удалось победить.

- Как вы оцениваете ваш дуэт с Кристиной Младенович? Вы предпочитаете играть пару или одиночку?

- Я люблю оба разряда! Считаю, что у нас сложился отличный дуэт с Кристиной! Мы сыграли пока не так много турниров вместе, но уже показываем очень хорошие результаты.

- Вам нравится играть на грунте?

- Да, очень люблю грунт.

- Как вы готовились к турниру Roland Garros?

- В данный момент я без тренера, на Roland Garros приехала с мамой. Конечно, я старалась сделать все возможное. Но по ходу турнира бывает что-то не получается и хочется этот элемент доработать. На таком высоком уровне все детали очень важны. Здесь я показала хороший результат, но считаю, что он мог быть еще лучше.

- Скажите, какой турнир вам больше всего нравится из серии «Большого шлема»?

- Roland Garros для меня особенный турнир, мой любимый. Также мне нравятся Australian Open и US Open.

- Вы выступаете не первый раз на Roland Garros. Какие из одиночных матчей вам особенно памятны?

- Матч с Мирзой! Она тогда была на подъеме, пришло много болельщиков поддержать ее. У нас был очень упорный матч. Я выиграла первый сет, а во втором на тай-брейке, когда у меня появился первый матчбол, подала эйс! До сих пор помню этот момент!


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение