KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Диас Доскараев: «Первое полугодие показало нарастающую конкуренцию в различных возрастных группах»
26.06.2013 | Просмотров: 6139 | Комментариев (0)

- Многие родители обращаются в Федерацию тенниса с вопросом о системе формирования сборных команд. Всех интересует вопрос, будут ли учитываться рейтинговые очки по турнирам, полученные в последнюю неделю полугодия?

- Процесс формирования сборных команд на второе полугодие будет основываться на решении Федерации тенниса Казахстана, которая реорганизовала Академию “Team Kazakhstan”, преобразовав проект в сборные команды. Приоритетом новой системы является рейтинг Казахстанского Теннисного Тура. Конечно же, все турниры, состоявшиеся в первом полугодии, учитываются. Официальные списки будут оглашены 1 июля.

- Ваше мнение, что показали итоги первого полугодия? Достигнута ли цель по стимулированию игрока и тренера?

- Главной задачей новой системы является объективность и прозрачность получения финансирования игроками “Team Kazakhstan”. Теннисист, который выкладывается на 100% на тренировке и стремится непрерывно повышать свое мастерство, и при этом показывающий успешные результаты на протяжении 6 месяцев, по моему мнению, заслуживает финансирования. В теннисе, как и во всех видах спорта, главным показателем является результат. Безусловно, многие со мной согласятся, что данная система может оказывать нагрузку на детей до 12 и 14 лет. Их результат должен идти вровень, а иногда и на втором плане с формированием общей картины игры на корте, что включает в себя технику и мышление на корте. И по этому направлению будут введены корректировки в календари турниров. Однако на данном этапе казахстанский теннис катастрофически нуждается в конкуренции. Для этого первым шагом было создание гонки за очками, где игроки должны участвовать во всех крупных обязательных турнирах, как, например, Чемпионат Казахстана и отстоять свое место в сборной.

  Любая новая система требует времени для функционирования без пробелов. И в новой системе есть нюансы, которые требуют адаптации и доработок. Например, присуждение категорийности турнирам КТТ, где игроки могут набирать легкие очки, не встречая на своем пути игроков из сборной или объективность разницы сил между 4-м и 5-м игроком по рейтингу. Поэтому я считаю, что уже в первом полугодие цель по стимулированию игроков и тренеров достигнута. Все игроки основных сборных команд получают полное финансирование по тренировочному процессу, куда входит тренер по теннису, тренер по ОФП, аренда кортов, мячи, расходы, связанные с турнирами (проживание, проезд, питание), а игроки резервных составов понимают, что требуется от них для получения этого же финансирования. Поэтому попрошу теннисную общественность набраться терпения, и вы увидите действительно 100% эффективную систему.

- Когда будут сформированы списки игроков? Появились ли новые имена в сборных командах?

- Списки будут сформированы 1 июля, новых имен достаточно, о чем говорит завязавшаяся конкуренция в различных возрастных группах. Например, в группе мальчиков и девочек до 12 лет у нас присутствует достаточное количество игроков, что позволяет им конкурировать друг с другом. Конечно же, лидеров групп мы стараемся подтягивать к следующей возрастной группе. И если нам удастся достичь схожего уровня конкуренции в других возрастных категориях, то недолго придеться ждать побед наших спортсменов на международных аренах.

- Если основному составу ФТК оплачивает все турниры по Казахстану и за рубежом, то резервный состав не имеет возможности получить те же рейтинговые балы на зарубежных турнирах. Вы считаете, это справедливо?

- Во-первых, турнирный график основных составов предусматривает играть более чем 50% соревнований на территории Казахстана. У нас проводятся все необходимые международные турниры - АТF до 14, ITF до 18 лет, женские и мужские фьючерсы. Более того, все игроки обязаны участвовать на зимних и летних Чемпионатах Казахстана. Во-вторых, в декабре 2012 года, все таблицы Казахстанского рейтинга были пересмотрены и устроены таким образом что разница очков ITF, ТЕ, ATF, АТP, и WTA и турниров Казахстана несущественная. В связи с высоким уровнем турниров за пределами Казахстана разница присутствует, но она не такая большая, чтобы игроки резервных составов могли пожаловаться. Я даже скажу наоборот, есть игроки резервных составов, кто смог обогнать в рейтинге игроков основных составов, играя исключительно турниры в Казахстане.

- Главный результат модернизации «Team Kazakhstan», которого добивается Федерация тенниса?

- Первое, объективность и прозрачность процесса отбора теннисистов в сборные команды “Team Kazakhstan”. Второе, ускорение процесса конкуренции во всех возрастных группах. И в заключении, стимулирование игроков и тренеров, где все стороны понимают, что их ожидает при успешных выступлениях.


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

В Астане прошел юбилейный теннисный турнир для детей «Балам подрос»
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...
Нурсултан Назарбаев рассказал о своем любимом виде спорта
09.11.2017
Глава государства Нурсултан Назарбаев во второй день своей рабочей поездки в Костанайскую область посетил теннисный центр...
Впервые в Астане проходит финал первенства Азии по теннису среди детей до 12 лет
06.11.2017
Президент Федерации тенниса РК Булат Утемуратов профинансировал соревнования на предстоящие три года...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение