KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Диас Доскараев: «Первое полугодие показало нарастающую конкуренцию в различных возрастных группах»
26.06.2013 | Просмотров: 6457 | Комментариев (0)

- Многие родители обращаются в Федерацию тенниса с вопросом о системе формирования сборных команд. Всех интересует вопрос, будут ли учитываться рейтинговые очки по турнирам, полученные в последнюю неделю полугодия?

- Процесс формирования сборных команд на второе полугодие будет основываться на решении Федерации тенниса Казахстана, которая реорганизовала Академию “Team Kazakhstan”, преобразовав проект в сборные команды. Приоритетом новой системы является рейтинг Казахстанского Теннисного Тура. Конечно же, все турниры, состоявшиеся в первом полугодии, учитываются. Официальные списки будут оглашены 1 июля.

- Ваше мнение, что показали итоги первого полугодия? Достигнута ли цель по стимулированию игрока и тренера?

- Главной задачей новой системы является объективность и прозрачность получения финансирования игроками “Team Kazakhstan”. Теннисист, который выкладывается на 100% на тренировке и стремится непрерывно повышать свое мастерство, и при этом показывающий успешные результаты на протяжении 6 месяцев, по моему мнению, заслуживает финансирования. В теннисе, как и во всех видах спорта, главным показателем является результат. Безусловно, многие со мной согласятся, что данная система может оказывать нагрузку на детей до 12 и 14 лет. Их результат должен идти вровень, а иногда и на втором плане с формированием общей картины игры на корте, что включает в себя технику и мышление на корте. И по этому направлению будут введены корректировки в календари турниров. Однако на данном этапе казахстанский теннис катастрофически нуждается в конкуренции. Для этого первым шагом было создание гонки за очками, где игроки должны участвовать во всех крупных обязательных турнирах, как, например, Чемпионат Казахстана и отстоять свое место в сборной.

  Любая новая система требует времени для функционирования без пробелов. И в новой системе есть нюансы, которые требуют адаптации и доработок. Например, присуждение категорийности турнирам КТТ, где игроки могут набирать легкие очки, не встречая на своем пути игроков из сборной или объективность разницы сил между 4-м и 5-м игроком по рейтингу. Поэтому я считаю, что уже в первом полугодие цель по стимулированию игроков и тренеров достигнута. Все игроки основных сборных команд получают полное финансирование по тренировочному процессу, куда входит тренер по теннису, тренер по ОФП, аренда кортов, мячи, расходы, связанные с турнирами (проживание, проезд, питание), а игроки резервных составов понимают, что требуется от них для получения этого же финансирования. Поэтому попрошу теннисную общественность набраться терпения, и вы увидите действительно 100% эффективную систему.

- Когда будут сформированы списки игроков? Появились ли новые имена в сборных командах?

- Списки будут сформированы 1 июля, новых имен достаточно, о чем говорит завязавшаяся конкуренция в различных возрастных группах. Например, в группе мальчиков и девочек до 12 лет у нас присутствует достаточное количество игроков, что позволяет им конкурировать друг с другом. Конечно же, лидеров групп мы стараемся подтягивать к следующей возрастной группе. И если нам удастся достичь схожего уровня конкуренции в других возрастных категориях, то недолго придеться ждать побед наших спортсменов на международных аренах.

- Если основному составу ФТК оплачивает все турниры по Казахстану и за рубежом, то резервный состав не имеет возможности получить те же рейтинговые балы на зарубежных турнирах. Вы считаете, это справедливо?

- Во-первых, турнирный график основных составов предусматривает играть более чем 50% соревнований на территории Казахстана. У нас проводятся все необходимые международные турниры - АТF до 14, ITF до 18 лет, женские и мужские фьючерсы. Более того, все игроки обязаны участвовать на зимних и летних Чемпионатах Казахстана. Во-вторых, в декабре 2012 года, все таблицы Казахстанского рейтинга были пересмотрены и устроены таким образом что разница очков ITF, ТЕ, ATF, АТP, и WTA и турниров Казахстана несущественная. В связи с высоким уровнем турниров за пределами Казахстана разница присутствует, но она не такая большая, чтобы игроки резервных составов могли пожаловаться. Я даже скажу наоборот, есть игроки резервных составов, кто смог обогнать в рейтинге игроков основных составов, играя исключительно турниры в Казахстане.

- Главный результат модернизации «Team Kazakhstan», которого добивается Федерация тенниса?

- Первое, объективность и прозрачность процесса отбора теннисистов в сборные команды “Team Kazakhstan”. Второе, ускорение процесса конкуренции во всех возрастных группах. И в заключении, стимулирование игроков и тренеров, где все стороны понимают, что их ожидает при успешных выступлениях.


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение