KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Надежда Киченок и Дуди Села стали чемпионами Кубка Президента
29.07.2013 | Просмотров: 6501 | Комментариев (0)
  Дуди Села из Израиля  в финале соревнований в тяжелом поединке обыграл  казахстанца  Михаила Кукушкина из Казахстана   со счетом 5:7, 6:2, 7:6(6). Сам матч продолжался 2 часа 59 минут.  28-летний Села  за матч сделал  пять брейков, три эйса и пять ошибок на подаче. А казахстанец выиграл четыре гейма на приеме, пять раз подавал на вылет и совершил семь двойных ошибок. 
 
- Финал получился очень нервным. При счете 5:4, 40-0  немного занервничал. И соперник начал более активно действовать.  Играл пару раз на вылет.  Плюс к тому же я  сделал двойную ошибку.  На тайбрейке игра  шла и в ту, и в другую сторону. Мы оба  нервничали.  Но в целом я рад, что выиграл турнир в такой борьбе, - рассказал после матча победитель Кубка Президента Дуди Села.
 
По словам Михаила Кукушкина, матч был тяжелым, очень напряженным выдался третий сет.
 
- К сожалению,  я допустил несколько ошибок в конце матча. Я пытался победить. Все-таки, я играл дома, была задача номер один - победить.  Но не получилось. Тем не менее, я показал достаточно неплохую игру. Надеюсь сыграть лучше на следующем турнире. Сейчас начинается американская серия турниров. Потом турнир Большого шлема  в Америке. Так  что турнирная жизнь продолжается. Буду стараться показывать дальше хорошую игру, -  прокомментировал свой  финальный матч  Михаил Кукушкин.

  А вот среди женщин победительницей стала Надя Кичено из Украины.  Теннисистка выиграла сначала парный финал с сестрой Людмилой, а затем и  одиночный турнир. Она  в финале обыграла действующую чемпионку Кубка Президента  Марию Жоао Кохлер из Португалии  в двух сетах  6:4; 7:5.

- Несмотря на счет,  матч был напряженный. Нужно было отыгрывать брейк , где я проиграла свою подачу  из-за невниманя. Этого можно было избежать. Потом я собралась.  Думаю, что план на игру  сработал. Тренер  поставил задачу  прессинговать самой  и не давать сопернице вести игру. Кохлер я знаю с детства.Она  в движении   играет не плохо. Мы неоднократно играли друг против друга и мне это  сегодня помогло, - отметила после матча Надя Киченок.


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

В Астане прошел юбилейный теннисный турнир для детей «Балам подрос»
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...
Нурсултан Назарбаев рассказал о своем любимом виде спорта
09.11.2017
Глава государства Нурсултан Назарбаев во второй день своей рабочей поездки в Костанайскую область посетил теннисный центр...
Впервые в Астане проходит финал первенства Азии по теннису среди детей до 12 лет
06.11.2017
Президент Федерации тенниса РК Булат Утемуратов профинансировал соревнования на предстоящие три года...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение