KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Надежда Киченок и Дуди Села стали чемпионами Кубка Президента
29.07.2013 | Просмотров: 6824 | Комментариев (0)
  Дуди Села из Израиля  в финале соревнований в тяжелом поединке обыграл  казахстанца  Михаила Кукушкина из Казахстана   со счетом 5:7, 6:2, 7:6(6). Сам матч продолжался 2 часа 59 минут.  28-летний Села  за матч сделал  пять брейков, три эйса и пять ошибок на подаче. А казахстанец выиграл четыре гейма на приеме, пять раз подавал на вылет и совершил семь двойных ошибок. 
 
- Финал получился очень нервным. При счете 5:4, 40-0  немного занервничал. И соперник начал более активно действовать.  Играл пару раз на вылет.  Плюс к тому же я  сделал двойную ошибку.  На тайбрейке игра  шла и в ту, и в другую сторону. Мы оба  нервничали.  Но в целом я рад, что выиграл турнир в такой борьбе, - рассказал после матча победитель Кубка Президента Дуди Села.
 
По словам Михаила Кукушкина, матч был тяжелым, очень напряженным выдался третий сет.
 
- К сожалению,  я допустил несколько ошибок в конце матча. Я пытался победить. Все-таки, я играл дома, была задача номер один - победить.  Но не получилось. Тем не менее, я показал достаточно неплохую игру. Надеюсь сыграть лучше на следующем турнире. Сейчас начинается американская серия турниров. Потом турнир Большого шлема  в Америке. Так  что турнирная жизнь продолжается. Буду стараться показывать дальше хорошую игру, -  прокомментировал свой  финальный матч  Михаил Кукушкин.

  А вот среди женщин победительницей стала Надя Кичено из Украины.  Теннисистка выиграла сначала парный финал с сестрой Людмилой, а затем и  одиночный турнир. Она  в финале обыграла действующую чемпионку Кубка Президента  Марию Жоао Кохлер из Португалии  в двух сетах  6:4; 7:5.

- Несмотря на счет,  матч был напряженный. Нужно было отыгрывать брейк , где я проиграла свою подачу  из-за невниманя. Этого можно было избежать. Потом я собралась.  Думаю, что план на игру  сработал. Тренер  поставил задачу  прессинговать самой  и не давать сопернице вести игру. Кохлер я знаю с детства.Она  в движении   играет не плохо. Мы неоднократно играли друг против друга и мне это  сегодня помогло, - отметила после матча Надя Киченок.


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение