KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Александра Гринчишина: Главная цель для меня - турниры Большого Шлема
16.09.2013 | Просмотров: 6529 | Комментариев (0)

  Александра Гринчишина после победы в финале летнего Чемпионата Казахстана рассказала о своей игре, о планах на будущее.

- Вы победитель летнего Чемпионата Казахстана. Какие у вас чувства?


- Я очень довольна своим результатом. Для нас теннисистов это самый главный турнир в году и выиграть его для меня большая честь. Но я бы не добилась этого без помощи нашей Федерации Тенниса, они очень помогают нам и поддерживают, спасибо им за это. Важна  так же поддержка тренера и родителей, они играют огромную роль в развитии моего тенниса.


- Как вы думаете, за счет чего вы смогли в финале обыграть Епишеву?


- С Настей мы тренируемся и она очень достойный соперник. В финале Настя  показала хорошую игру, но во многих решающих моментах я была стабильнее, выбрала правильную тактику. Я считаю, что матч получился интересным и захватывающим и в спорте всегда побеждает сильнейший. В этом матче я была сильнее.

- Какую тактику вы выбрали против Епишевой?


- Мне было удобно играть в  атаку. Старалась давить на ее слабые стороны и использовать свои коронные удары. Играла достаточно стабильно. Я готовилась к этому матчу не только физически, но и морально. А это немаловажный аспект в спорте. Ведь если ты спокоен на корте, то спокоен и в голове, а значит можешь мыслить стратегически.

- Как вы считаете, победить в финале это удача или награда за упорную работу?


- Конечно и без удачи не обошлось, но основным является упорный труд. Мы с моим тренером очень много работаем над физической, тактической и моральной подготовкой, все это сыграло важную роль в финальном матче. Спасибо ему большое за то, что он так подготовил и подвел меня к этому турниру. Эта победа не только моя, но и его тоже. Каждую тренировку я стараюсь использовать по максимуму для достижения результатов. Ведь ты работаешь недели, месяцы и даже годы ради нескольких секунд славы и это стоит того.

- Кого считаете своим серьезным соперником среди девушек?


- Когда ты выступаешь на мировом уровне для тебя не существует слабых соперников. Я настраиваюсь на каждый матч одинаково , каждый соперник по своему силен и имеет свои слабые и сильные стороны. Поэтому я не могу никого выделить, так как все имеют свои преимущества. Все зависит от твоего настроя и от того какую тактику ты выберешь против того или иного соперника. Все матчи для меня очень серьезные и неважно кто стоит по ту сторону сетки.

 Какие у вас ощущения от игры в паре? Вам было легко играть с Екатериной Клюевой?


- На самом деле я очень люблю пару. Это очень интересная игра. Всегда по возможности стараюсь играть и в парной сетке. Я получаю большое удовольствие от этой игры. С Катей мы знакомы давно и пару играем не в первый раз. Мы очень сыграны и отлично чувствуем друг друга на корте. Она для меня не только отличный напарник, но и  хороший друг. Мы всегда поддерживаем друг друга во время матча , взаимопонимание на корте это очень важно.

- Вы довольно уверенно сыграла в чемпионате. Скажите, против кого вы в летнем чемпионате сыграли свой самый тяжелый матч. И почему?


- Конечно же финал , одно дело дойти до финала, а другое выиграть его. Как я уже говорила Настя хороший соперник, и она оказывала мне достойное сопротивление. Поэтому финал был самым тяжелым матчем в чемпионате.

-  Можете продолжить, для вас теннис это…..?

- Теннис для меня это моя жизнь. Я посвящаю ему 24 часа в сутки. Я люблю этот вид спорта и занимаюсь им уже 10 лет . Если хочешь добиться результата, нужно полностью отдаваться этому делу и любить его. Так в любом виде спорта. 

- Вы в этом году стали более удачно выступать на международных турнирах. В августе в Турции вы дошли до полуфинала, но проиграли в трех сетах. Как вы думаете, что не хватило тогда вам?


 - В решающем сете у нас была долгая борьба. Я и моя соперница показывали отличный теннис. Но она оказалась сильнее. В конце третьего сета при счете 4/4 она продемонстрировала отличную игру, возможно, ей повезло в каких-то моментах. Но я довольна своей игрой , проигрыши это тоже опыт. Я учла свои ошибки в матче и сейчас работаю над ними.

- В каких турнирах планируете еще сыграть?


- В скором времени снова уезжаем в Турцию. Я готова показать хороший результат и продемонстрировать отличный теннис. Надеюсь привезти домой призовые места. Но на этом я не останавливаюсь, главной целью для меня остаются, конечно, же взрослые Большие Шлемы.


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение