KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Игорь Коренский: «Союз «ребенок, тренер и родитель» - залог успеха в теннисе»
23.09.2013 | Просмотров: 6304 | Комментариев (0)

  Развитие детского тенниса – одна из приоритетных задач Федерации тенниса Казахстана. В последние годы этот вид спорта пользуется большой популярностью у детей и их родителей. В одном только Национальном теннисном Центре в Астане тренируется более 700 ребят. Другим очевидным примером является осенний набор детей в группы. Непосредственным участников этого процесса был заместитель директора по спортивной части НТЦ Игорь Коренский, который ответил на вопросы.

- Международная Федерация тенниса рекомендует 5-летний возраст для занятий теннисом, почему вы отбираете ребятишек на теннис с 6 лет?

- В нашей стране детско-юношеские спортивные школы придерживаются регламента, который уже разработан для всех видов спорта. В этом документе четко прописано, что теннис отнесен к I группе и возраст ребенка для занятий теннисом - 6 лет.

  Да, международная Федерация тенниса рекомендует обучать детей теннису с 5 лет, но не обязывает. Думаю, в будущем мы постепенно к этому придем.

- В НТЦ существует два вида обучения - платное и бесплатное, все мечтают попасть в бюджетную группу. Какие существуют критерии отбора?

- В бесплатной группе ограниченное количество мест - 10 детей. Если несколько лет назад стояла задача набрать детей, то сейчас мы их отбираем. Первый отбор в бесплатную группу прошел 23 августа. Из 54-х детей мы отобрали 30 и сформировали три группы. На одно место претендовали 1,5 человека. По результатам второго отбора в бюджетную группу было принято 68 детей из 128.

- То есть на бесплатной основе будут заниматься порядка 100 ребятишек?

- Конкретная цифра будет известна после формирования всех групп. Хочу отметить, что наши тренеры перешли на полную ставку и это дает возможность провести масштабный набор детей. Кроме того, мы провели промежуточное тестирование юных теннисистов, кто уже год занимается в НТЦ. Самые талантливые дети перешли с платной группы в бюджетную.

- Сколько всего детей занимается в НТЦ?

- Около 700 человек, а если конкретнее 652 теннисиста. Возраст детей от 6 до 18 лет.

  Число желающих заниматься теннисом растет из года в год. Например, сегодня тяжело попасть на турнир категории 12 лет и младше. Мы имеем полную сетку и полный квалификационный список. А только четыре года назад трудно было набрать участников в основную сетку турнира. Это один из наилучших показателей развития тенниса у нас в стране.

- Как быть тем, кто не может показать наивысший результат при отборе, но желает заниматься теннисом?

- Вот как раз эти дети могут тренироваться на платной основе. У них есть возможность подтянуть свой уровень игры и доказать, скажем через год, что он лучший и занять место в бюджетной группе.

- Тем самым вы стремитесь создать здоровую конкуренцию?

- Конечно, нам необходимо видеть здоровую конкуренцию между детьми в бюджетных и коммерческих группах. Мы решили предложить внести изменения в тарифы. Если раньше в одной группе на платной основе тренировались около 20 детей, и они платили ежемесячно 13 500 тенге, то сейчас для создания конкуренции нами были разработаны другие правила и тарифы. В коммерческих группах будут заниматься не более 10 человек. Стоимость занятий будет выше, но у ребенка появится стимул проявить себя, показать результат и попасть в бюджетную группу.

- Если ребенок по состоянию здоровья не сможет прийти на занятие?

- В этом году мы доработали договор, в котором четко прописали 5 занятий в месяц, которые ребенок может пропустить. Но если ребенок не пришел на 30 занятий за полугодие, даже по уважительной причине, мы имеем право его отчислить. Это мнение каждого тренера. Все они хотят видеть результат своей работы. Родители должны это четко понимать при заключении договоров. О чем говорят пропуски? Нет дисциплины.

- Говоря о родителях маленьких теннисистов, как с ними вы выстраиваете работу?

- Родители должны принимать активное участие в судьбе юного спортсмена. 20 числа каждого месяца будут проходить открытые уроки. Кроме того, все тренеры будут в обязательном порядке проводить родительское собрание. Союз «ребенок, тренер и родитель» - залог успеха в теннисе. Если одна из этих цепочек выпадет, то процесс не будет полноценным.


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Стать послом Центра поддержки особенных детей предложили Ярославе Шведовой в Атырау
17.10.2017
Известная казахстанская теннисистка стала почетным гостем на шоу-турнире Восьмерка-микст, который прошел в Атырау...
Победительница Уимблдона Шведова станет почетным гостем теннисного шоу-турнира в Атырау
11.10.2017
Знаменитая казахстанская теннисистка Ярослава Шведова станет почетным гостем теннисного шоу-турнира...
В Алматы стартовал теннисный турнир с призовым фондом $50 000
04.10.2017
В южной столице стартовал международный турнир Almaty ATP Challenger с призовым фондом $50 000...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение