KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Сборная начинает новый сезон!
25.09.2013 | Просмотров: 6401 | Комментариев (0)
  В Усть-Каменогорске в Теннисном центре «SMASH» завершилось комплектование новой юниорской сборной сезона 2013-2014 гг. Лучшие воспитанники, которым предстоит  отстаивать честь Восточного Казахстана на  теннисных кортах республики, получили возможность тренироваться в центре бесплатно.
 
  Теннисный центр был построен в Усть-Каменогорске всего несколько лет назад. И если раньше горожане с удивлением узнавали о том, что в городе развивается большой теннис, то сегодня мощности центра востребованы практически на 100%. Ежедневно здесь тренируются до 250 мальчишек и девчонок.
 
- В осенне-зимний период все тренировки идут на закрытых кортах и свободного времени в расписании нет, - отмечает старший администратор Теннисного центра Андрей Данилов. - Желающих же заниматься теннисом становится все больше. И у нас даже появилась «очередь», в которой сейчас стоят порядка 30-40 детей.
 
  Специалисты теннисного центра проводят огромную работу по популяризации этого вида спорта, участвуя в  городских праздничных мероприятиях, организовывая всевозможные пиар-акции. В пяти детских садах и одной из школ Усть-Каменогорска успешно развивается программа Федерации тенниса Казахстана «Теннис до 10». Но, конечно, главной задачей была и остается - подготовка спортсменов высокого уровня, которые в соревнованиях различного ранга могли бы достойно представлять город и область. С этой целью ежегодно проходит отбор лучших воспитанников в сборную ВКО. С одаренными детьми по специальной программе работают лучшие тренеры, а сами дети тренируются бесплатно.

  Совсем недавно в теннисном центре завершился отборочный турнир, по результатам которого и были определены новые члены сборной - 10 мальчишек и девчонок в возрасте от 9 до 16 лет. 
 
- Думаю, сейчас у нас хорошая команда и будем делать все возможное, чтобы эти дети дали хорошие результаты, - рассказывает старший тренер сборной Ненад Митич.
 
  Ненад Митич - сербский специалист - в Казахстан приехал в мае этого года. Летом под его руководством юные усть-каменогорские теннисисты уже выступили в нескольких турнирах.
 
- Мы уже показываем результаты, - отмечает Митич. - Наши дети были в финале турнира третьей категории в Астане, заняли 1 и 2 место. В Караганде на турнире первой категории четверо наших детей вошли в восьмерку, а в парном зачете стали вторыми. Результатами я пока доволен. Думаю, этими темпами мы будем работать и дальше.
 
Успехами своих детей довольны и родители.
Кристина Нагамбаева, мама Дианы Нагамбаевой, члена сборной ВКО:
 
- В Теннисном центре хорошие условия, прекрасные тренеры. Мы намерены идти вперед вместе со своими детьми, будем достигать вершин!
 
  Впереди у юных теннисистов очередные старты - международный турнир четвертой категории, который пройдет в Усть-Каменогорске уже в октябре.

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Стать послом Центра поддержки особенных детей предложили Ярославе Шведовой в Атырау
17.10.2017
Известная казахстанская теннисистка стала почетным гостем на шоу-турнире Восьмерка-микст, который прошел в Атырау...
Победительница Уимблдона Шведова станет почетным гостем теннисного шоу-турнира в Атырау
11.10.2017
Знаменитая казахстанская теннисистка Ярослава Шведова станет почетным гостем теннисного шоу-турнира...
В Алматы стартовал теннисный турнир с призовым фондом $50 000
04.10.2017
В южной столице стартовал международный турнир Almaty ATP Challenger с призовым фондом $50 000...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение