KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Михаил Кукушкин уступил в финале Кубка Кремля
21.10.2013 | Просмотров: 6898 | Комментариев (0)

  Казахстанец Михаил Кукушкин уступил в финале международного турнира "Kremlin Cup" французу Ришару Гаске со счетом  4:6, 6:4, 6:4. Матч продолжался 2 часа 24 минуты.

  На счету казахстанца пятьнадцать эйсов и одна двойная ошибка, а Ришар двенадцать раз подавал на вылет.

В. Почему не получилось удержать преимущество в третьем сете?
МК. Сложно сказать, наверное, третий гейм получился решающим. В какой-то момент соперник сыграл уверенно, мне же не удалось взять свод подачу. В таком важном гейме допустил несколько невынужденных ошибок. Может быть, сказался уровень соперника, может быть, - усталость. Сложно сказать, но так сложилось.

В. Вы не рисковали в сложных моментах, особенно в третьем сете. Когда Вы пытались рисковать, Вы либо ошибались, либо выигрывали, но в основном отдавали инициативу сопернику, это так?
МК. Что касается моей игры – соперник тоже неплохо играл. Постоянно играть в атакующем стиле тяжело, есть большой риск, что я могу ошибиться. Когда была возможность, я старался играть активнее. Но и противник тоже играл очень здорово – и с подачи, и с задней линии.

В. Можете ли вы, несмотря на победу соперника, назвать этот турнир одним из лучших в Вашей карьере?
МК. Вряд ли это лучший мой матч – было много побед с сильными соперниками. Где-то это можно назвать хорошим матчем, но я думаю, что мои победы отложатся в большей степени – ведь всегда важнее победить.

В. Проясните, пожалуйста, ситуацию в первом сете: при счете 5-4 Вы заиграли очко, то есть, не остановили розыгрыш, но потом судья разрешил Вам взять челлендж и сделать очко в аут. Как так получилось?
МК. Если не ошибаюсь, это когда Ришар спорил с судьей? Ну, все остается на рассмотрение судьи, все-таки был розыгрыш, невозможно сразу увидеть опечаток и остановить игру. Игру всегда делает удар. Нельзя сказать, что я продолжил игру и только потом увидел, что ошибся. Я сразу почувствовал, что мяч в ауте, но так как я был в движении, то нанес удар. Я думаю, что в этой ситуации судья был прав, что разрешил взять челлендж.

В. Вы благодаря выходу в финал серьезно подниметесь в рейтинге и до конца сезона точно будете в топ-100. Можно ли сказать, что главная задача на сезон выполнена?
МК. Конечно, учитывая начало сезона, я даже не мечтал, что смогу закончить сезон на той позиции, где я был и тем более с таким результатом. Максимум, на что я рассчитывал, - это место во второй сотне. То, что я буду в сотне так уверенно – это большой сюрприз. Я очень рад, что мне удалось так высоко подняться.

В. Есть ли легкая горечи из-за того, что не выиграли в финале?
МК. Обидно проигрывать, тем более, когда у меня были шансы. Я вел в третьем сете 4-3, подавал на хорошем уровне. У меня был шанс и поэтому небольшое огорчение присутствует – тем более – важный матч и очень хотелось победить. Но в то же время я понимаю, что соперник был очень серьезный и победил он заслуженно. И я понимаю, что такой результат – финал – это очень здорово.

Официальный сайт турнира "Кубок Кремля"


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

В Астане прошел юбилейный теннисный турнир для детей «Балам подрос»
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...
Нурсултан Назарбаев рассказал о своем любимом виде спорта
09.11.2017
Глава государства Нурсултан Назарбаев во второй день своей рабочей поездки в Костанайскую область посетил теннисный центр...
Впервые в Астане проходит финал первенства Азии по теннису среди детей до 12 лет
06.11.2017
Президент Федерации тенниса РК Булат Утемуратов профинансировал соревнования на предстоящие три года...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение