KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

На кортах Астаны
08.11.2013 | Просмотров: 6237 | Комментариев (0)
  В эти дни в столице проходит международный теннисный турнир Astana Women’s, в котором принимают участие спортсменки из Казахстана, Украины, России, Беларуси, Чехии, Словакии, Сербии, Словении и других стран. Честь нашей страны в этот раз защищают и такие перспективные атлетки, как Камила Керимбаева и Асия Даир, которые уже в скором будущем составят цвет отечественного тенниса.

Мы решили поинтересоваться у девушек стоящими перед ними задачами и попросили ответить на наши вопросы.

– Камила, Асия, в нынешнем году сезон для вас складывается довольно удачно, вы смогли показать хорошие результаты. Какие факторы этому способствовали?

– Четко поставленные цели и хорошо организованный план, в целом это заслуга всей нашей команды Федерации тенниса Казахстана! – говорит Керимбаева.

– Хорошая физическая, а также моральная подготовка. Мы провели отличный предсезонный сбор в Дубае. А также не было бы таких результатов без наших фитнес-тренеров Мечислава Богуславски, Дмитрия Костецкого, Ростислава Аверина и тренеров по теннису Вадима Шустера и Игоря Цуркана. Отдельное спасибо президенту федерации Болату Жамитовичу Утемуратову и всем, кто работает в нашей федерации, – отвечает Даир.

– В текущем году вам, Камила, предстоит еще сыграть четыре турнира, какие задачи в связи с этим ставите перед собой?

– У меня всегда несколько задач, главная из них – показать максимальный результат и выигрывать турниры. Кроме этого, уделяю внимание тактико-технической и психологической подготовке.

– Асия, в этом сезоне вы участвовали в юношеских Азиатских играх и завоевали бронзу, ваши ощущения от турнира?

– Я была очень рада и горда представлять Казахстан на таком большом чемпионате. Я впервые представляла нашу страну на континентальных играх! Конечно же, я хотела принести золото стране, но, увы, не получилось! Но ничего, есть еще следующий год!

– Камила, в начале года вы входили в 700 лучших теннисистов планеты, а сегодня уже расположились на 460 месте, довольны ли рейтингом? Кроме этого, ощутили разницу между юниорским и взрослым теннисом?

– Рейтингом вполне довольна – все планы, поставленные моей командой, выполняются. Я уже не первый год участвую в женских турнирах и пытаюсь более профессионально относиться к своей работе, в этом и есть различие юниорского и взрослого тенниса!

– В эти дни играете в турнире Astana Woman’s, уже встречались против шестой сеянной украинки Вероники Капшай. Расскажи в целом о матче, он был тяжелым?

– Матч был напряженным и, как мне кажется, я выполнила задачи, которые поставил мой тренер Андрей Бакунин.

– Благодаря правильно составленному турнирному плану! Все получается равномерно. Каждый месяц стараемся сделать мини-сбор. Да, бывает очень сложно, но никто не обещал, что будет легкий путь.

– А вы ощутили разницу между юниорским и взрослым теннисом?

– Для меня переход проходит плавно и вполне успешно. Я считаю, что очень правильно сделали, что вначале решили играть на юниорских турнирах.

– Камила, расскажите о себе, как пришли в теннис?

– С малых лет я наблюдала за тем, как мой старший двоюродный брат играл в теннис, и сказала родителям, что тоже хочу заниматься этим видом спорта. Они в течение года водили меня на уроки музыки, но в 6 лет решили-таки отвести на теннис. В итоге спорт стал главным, но мы ни разу не пожалели о выборе.

– Кроме тенниса, какие у вас есть еще увлечения? Чем вы интересуетесь вне корта? Какие большие ставите цели перед собой?

– В свое свободное время рисую, много читаю, чаще всего психологические романы. И очень люблю кататься на велосипеде. Теннис – это моя жизнь. Моя основная задача – развиваться и динамично расти в рейтинге WTA.

– Вы обе уже прошли в четвертьфинал Astana Women’s, как вам турнир?

– Состав на этом турнире хороший, все-таки призовой фонд 25 000 долларов. Во многом победы даются за счет характера. И тут главное перебороть себя и начать показывать лучшую игру, – говорит Асия Даир.

– Организация турнира, как всегда, в Казахстане хорошая. Состав крепкий! Каждые матчи по-своему интересны, они много дают. Особенно стоит отметить игры с игроками второй и третьей сотни, мы стараемся! – отвечает Камила Керимбаева.

Беседовал Дмитрий НОРКИН 


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Сколько стоит успех в большом теннисе, рассказал Булат Утемуратов
04.12.2017
Более 60 млн долларов личных средств вложил Булат Утемуратов в развитие казахстанского тенниса за те 10 лет...
В Алматы прошёл XII благотворительный турнир Play4life Open 2017
04.12.2017
Соревнования прошли среди любителей сразу в трех разрядах – в парном мужском, одиночном мужском и одиночном...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение