KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

В Усть-Каменогорске завершился турнир ITF G-3
11.11.2013 | Просмотров: 6651 | Комментариев (0)
  В Усть-Каменогорске завершился международный юношеский турнир ITF G-3. Состав участников значительно усилился. Расширилась и их «география». К спортсменам из Казахстана и Узбекистана, выступавшим в «Голде», прибавились теннисисты из России, Украины, Грузии, Польши и Турции. Состав участников основного турнира - 64 человека. 8 спортсменов пробились в основную сетку через квалификацию. В течение недели на кортах теннисного центра шла упорная борьба. В итоге, победителями в  парном разряде стали у юношей - Жансултан Чеботаев (Казахстан) и Michal Dembek (Польша), у девушек - Софья Эстерман (Россия) и Анастасия Гасанова (Россия).
 
  В одиночном разряде у юношей в финале сошлись Джурабек Каримов из Узбекистана и Шота Мепаридзе из Грузии. Матч прошел в трех сетах и завершился победой спортсмена из Узбекистана, первого сеянного на этом турнире.
 
Сразу по окончанию матча Джурабек Каримов поделился своими впечатлениями:
 
- Я бы хотел отметить Теннисный центр, в котором мы играли.  Корты сделаны по последним технологиям. Я профессионал и разбираюсь в этом. Здесь меня  все устраивало. Я впечатлен, получил много позитивных эмоций от этого турнира. Начало его было трудноватым для меня, так как я играл против победителя турнира "Голд". Несмотря на счет 6:2, 6:1, матч был трудным. Но я был готов к этим играм. В финале была ожесточенная борьба. Было много хороших розыгрышей, моментов, когда и я, и мой соперник проявляли свои лучшие качества игры, но я оказался сильней.
 
  Финал у девушек продлился на час дольше. Почти в трехчасовом споре между двумя россиянками Анной Уреки и Анастасией Гасановой верх взяла Анна.
 
- С Анастасией Гасановой я играю уже не первый раз и поэтому у меня уже есть план на ее игры, - призналась победительница. - Сегодня у меня была задача выиграть первый сет, не получилось. Пришлось срочно менять тактику и это дало результат. В итоге я выиграла -  7:5 6:3 6:1. Турнир оставил замечательные впечатления. Была хорошая организация:  условия проживания, питание, судейство. Даже были линейные судьи на финалах. Это очень здорово!

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Победительница Уимблдона Шведова станет почетным гостем теннисного шоу-турнира в Атырау
11.10.2017
Знаменитая казахстанская теннисистка Ярослава Шведова станет почетным гостем теннисного шоу-турнира...
В Алматы стартовал теннисный турнир с призовым фондом $50 000
04.10.2017
В южной столице стартовал международный турнир Almaty ATP Challenger с призовым фондом $50 000...
Недовесов: Посмотрите, как мы отдаем все силы за честь флага
04.10.2017
В Алматы проходит теннисный турнир категории ATP Challenger, участниками которого являются...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение