KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

В Таразе завершился турнир «Зеленый мяч»
05.02.2014 | Просмотров: 6671 | Комментариев (0)
  В минувшие выходные в Таразе завершился первый в этом сезоне турнир среди детей до 10 лет "Зеленый мяч", где был опробован новый регламент детских состязаний, утвержденный Федерацией тенниса Казахстана.
 
  На  этот раз матчи между юными теннисистами были максимально приближены к системе проведения "взрослых" игр. Дети играли два сета (правда, чтобы соразмерять нагрузку, каждый сет начинался со счета 2/2), а также было отменено правило решающего очка при счете в гейме 40/40. Многие дети впервые знакомились с системой "больше/меньше".
 
  Несмотря на существенные изменения в правилах, будущие чемпионы довольно быстро адаптировались к новым условиям игры. Тем более, что в этом процессе им активно помогали судьи-наблюдатели.
 
  А теперь непосредственно о  самом турнире. По предварительным заявкам, поступившим организаторам от потенциальных участников соревнований, состязания обещали стать достаточно массовыми. Однако в последний момент в ход подготовки к турниру вмешалась погода. К сожалению, из-за обильного снегопада оказались перекрыты практически все дороги, и в Тараз не смогли прибыть юные спортсмены из многих соседних областей. Но, несмотря на это, в борьбу за награды соревнований включились не только теннисисты из Тараза, но и спортсмены из Шымкента и Бишкека,  так что турнир по праву получил статус международного.
 
  В финале соревнований среди девочек ракетки скрестили представительница Тараза Асем Шойбекова (тр. Е. Комбаров ), которая сначала прошла Кристину Пак, а затем Маржан Ержанову и Амина Сулейманова (тр. Н. Черепкова), также довольно легко переигравшая в предыдущих этапах Алену Иваненко и Мирайю Айдарову. Первый сет между финалистками выдался весьма напряженным, но в итоге остался за таразской теннисисткой. А во втором сете Асем уже не упустила победу и достаточно уверенно склонила чашу весов на свою сторону (7/5 6/2). В матче за бронзу Маржан Ержанова (тр. А. Чолакиди),  не встретила сопротивления со стороны Мирайи Айдаровой (6/2 6/2).
 
  Более тернистым выдался путь к вершине пьедестала победителя турнира у мальчиков, которым, к слову, также стал представитель Тараза. Дамир Калдыбеков (тр. Б. Джакашев), волей жребия, был вынужден стартовать со стыкового матча, в котором он переиграл Султана Рахимова (6/3 6/2), затем также уверенно переиграл шымкентца Динмухаммеда Ахметбека (6/2 6/2). В полуфинале Дамир обыграл еще одного таразца Асета Алсая (6/2 6/2) и вышел на очередного представителя Шымкента Алена Дюсебаева(тр. К. Кошеров). Ален до этого переиграл последовательно Абдусамата Миратаева из Тараза (6/2 6/2) и своегоземляка Акжана Омира (6/2 7/5).
 
  Первый сет в финале у мальчиков также выдался весьма напряженным и судьбу его определил тай-брейк, в котором сильнее оказался Калдыбеков (7/2). Второй сет Дамир оставил за собой уже с более уверенным счетом (7/6 6/4). Бронзовым призером турнира стал Акжан Омир (тр.С. Кошерова), победивший Асета Алсая (6/2 6/2).
 
  Стоит также отметить, что победителями соревнований как у девочек, так и у мальчиков стали самые маленькие теннисисты. Асем только восемь лет, а Дамиру и того меньше - восемь ему исполнится только в сентябре нынешнего года. Так что в Таразе теннис хоть и молод, но совсем не зелен.
 
Михаил Бабаев,
 
координатор программы "Теннис до 10" в г. Таразе. 

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Стать послом Центра поддержки особенных детей предложили Ярославе Шведовой в Атырау
17.10.2017
Известная казахстанская теннисистка стала почетным гостем на шоу-турнире Восьмерка-микст, который прошел в Атырау...
Победительница Уимблдона Шведова станет почетным гостем теннисного шоу-турнира в Атырау
11.10.2017
Знаменитая казахстанская теннисистка Ярослава Шведова станет почетным гостем теннисного шоу-турнира...
В Алматы стартовал теннисный турнир с призовым фондом $50 000
04.10.2017
В южной столице стартовал международный турнир Almaty ATP Challenger с призовым фондом $50 000...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение