KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Галина Воскобоева: «Этот сезон – самый удачный в моей карьере»
14.10.2011 | Просмотров: 6344 | Комментариев (0)
  С начала года 26-летняя казахстанка на представительном турнире в Торонто неожиданно для всех обыграла француженку Марион Бартоли (9-е место в рейтинге WTA), после этого одолела Флавию Пенетту из Италии (25-е место), а затем и россиянку Марию Шарапову (5-е место). Вскоре фамилия Воскобоевой замелькала на страницах газет, но уже по другому поводу – участвуя в Hansol Korea Open,  теннисистка впервые  вышла в финал турнира серии WTA. Стартуя в Сеуле, Галина занимала 82-ю строчку в WTA, и выход в финал Hansol Korea Open позволил ей подняться вверх сразу на 17 строчек. Но на этом все не закончилось: за прошедшую неделю позиции Галины продолжали улучшаться. Теперь в обновленном рейтинге она занимает 56-ю строчку. Что повлияло на такой стремительный рост, Воскобоева рассказала «Литеру».
– Галина, как происходят такие метаморфозы: в прошлом сезоне вам все сочувствовали, а сегодня ваши успехи впечатляют далеких от тенниса казахстанцев? – Это очень здорово, что благодаря моим успехам теннисом начинают интересоваться люди, которые раньше были далеки от этого вида спорта.  Мои достижения в этом году – это результат большой работы, которая, благодаря тому что я сумела залечить травму,  вылилась в результат. 
– На турнире в Сеуле все ваши соперницы, начиная с первого круга и заканчивая финалом, выше вас в рейтинге WTA. Вы уступили только в финале, и то в обоих сетах в тай брейке.  – Победы над сильными соперниками и попадание в финал действительно говорят о стабильности. Это как раз то, над чем мы с моим тренером работали и продолжаем работать. И я рада, что у нас получается.
– Состав в Сеуле собрался  очень внушительный. 8-я ракетка мира итальянка Франческа Скьявоне, 10-я ракетка мира француженка Марион Бартоли.  Вдвойне приятно оказаться в финале престижного турнира. – Конечно, мне очень приятно, что я дошла до финала такого сильного турнира. Сама атмосфера была очень приятная и дружелюбная. Хорошие корты, прекрасный отель. Начиная с первого круга, меня очень поддерживали местные болельщики. 
– Ладно Сеул, в Торонто вы устроили фурор, выбив из игры Шарапову, Бартоли, Пенетту, то есть игроков из Топ- 5, Топ-10 и Топ-20 мирового рейтинга. Похоже, вы не признаете авторитеты?   – Наоборот, это ведь так здорово играть с ведущими игроками! Сразу центральный корт, телевидение. Моим родным и друзьям не надо сидеть около компьютера и с ужасом наблюдать, как меняется счет на табло. Они просто включают телевизор и смотрят, что я там вытворяю.
– Чем ближе Олимпиада, тем актуальнее становится вопрос: кто из теннисистов поедет в Лондон… – Олимпиада – это мечта любого спортсмена, и я не исключение. Конечно, готова! Очень жду этого события и надеюсь достойно представить Казахстан на Олимпиаде. 
– Почему бы перед Олимпиадой вам не практиковать парную игру со Шведовой?  – Мы будем играть со следующего года. 
– Что вы думаете о сборной: Ярославе Шведовой, другой вашей напарнице по команде молодой теннисистке Зарине Дияс?  – Я давно знаю Ярославу и уже успела хорошо познакомиться с Зариной. У нас дружеские отношения, и мне абсолютно комфортно выступать с ними в одной команде. 
– Галина, вы молодая красивая девушка, жизнь теннисистки с постоянными турнирами предполагает какую-то личную жизнь? – Конечно, предполагает. Только до тех пор, пока это не мешает моему основному занятию на данный момент.  
– Вы сейчас в рейтинге поднялись на 21 строчку и стали 56-й. В начале года, когда вы только начинали сезон после травмы, наверное, и думать не могли, что так переместитесь в рейтинге?   – Конечно, в начале года я стремилась вернуться на свои позиции, но я думала, что это займет больше времени. Получилось же, что нынешний сезон пока самый удачный в моей карьере. 
– Вспомните прошлый ваш сезон и скажите: цели могут меняться кардинально? – Я тоже не хочу забегать вперед, ведь предсказать что-то в теннисе практически невозможно. Самое главное – хорошо готовиться и серьезно подходить к каждому турниру, тогда и победы придут. 
– Галина, мы не стали касаться коммерческой стороны ваших успехов, но скажите, какой подарок вы себе сделали или сделаете, поощрив тем самым себя?   – Самый ценный подарок, который я сама себе сделала, – достигла своего лучшего рейтинга за карьеру.
Андрей ЛАВРОВ, Алматы  Материал в оригинале: http://www.liter.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=7629&Itemid=7

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Сколько стоит успех в большом теннисе, рассказал Булат Утемуратов
04.12.2017
Более 60 млн долларов личных средств вложил Булат Утемуратов в развитие казахстанского тенниса за те 10 лет...
В Алматы прошёл XII благотворительный турнир Play4life Open 2017
04.12.2017
Соревнования прошли среди любителей сразу в трех разрядах – в парном мужском, одиночном мужском и одиночном...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение