KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Андрей Голубев критически оценил свой сезон в АТР
13.10.2011 | Просмотров: 6309 | Комментариев (0)
- Если оценивать мою игру в этом году, то она была немножко переменчивой. Были и хорошие игры, но и плохие, конечно, тоже были. Если расценивать сезон с точки зрения результатов, то он вышел, скорее, печальным. Мягко говоря, не очень хороший год у меня получился, но это в личных выступлениях. Зато неплохо выступили в Кубке Дэвиса, - подвел итоги года казахстанский спортсмен.
  По словам теннисиста, ближе к концу сезона ему удалось восстановиться от небольших травм, которые также мешали ему показывать стабильные результаты. "Сейчас все в порядке. Иногда меня беспокоят боли, но это нормальное состояние спортсмена, который постоянно находится под нагрузкой. Состояние у меня сейчас стабильное. До конца года я сыграю еще три турнира: два АТР в Стокгольме и Санкт-Петербурге и один "Челленджер" в Женеве.       Отвечая на вопрос, не собирается ли он сменить тренера после не слишком успешного года, Голубев ответил следующее: "Уже девять лет со своим тренером мы вместе и менять что-то я не планирую. Тренировки у нас интересные, разные. Что-то добавляется, что-то меняется, но это нормальное явление. После того, как сезон закончится, у меня будет дней десять на восстановление, лечение. Буду проходить физиотерапию, отдыхать от тенниса, а потом снова вернусь к занятиям".
  С 10 по 12 февраля сборная Казахстана проведет выездной матч Кубка Дэвиса против команды Испании, которая сейчас возглавляет рейтинг. Жребий, по мнению Голубева, был к национальной команде слишком неблагосклонным: "Испания, тем более на выезде - это самый худший вариант, который может быть. Но ничего страшного, опыт игры с такими сложными соперниками у нас есть. Мы в этом розыгрыше играли с Аргентиной на выезде, которая тоже дома почти не проигрывает. Очень сложно будет пройти Испанию, но многое будет зависеть и от сопутствующих факторов: кого против нас выставят, на какой покрытии мы будем играть. Вот когда все детали узнаем, тогда и будем разрабатывать стратегию", - добавил Голубев.
  Напомним, в нынешнем сезоне АТР Голубев не выиграл ни одного турнира. В рейтинге ассоциации он покинул первую сотню и сейчас находится на 134-й строчке. Отметим, что по итогам прошлого сезона он стал лауреатом премии АТР в номинации "Прорыв года".

Источник: http://tengrinews.kz/tennis/198974/ 

Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Родители юных теннисистов рассказали о том, как воспитать чемпионов
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Казахстанские молодые теннисисты достигают успехов на международных турнирах: юниор вошел в ТОП-50 игроков мира
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение