KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

В Астане будет открыт спортивно-реабилитационный центр
18.04.2014 | Просмотров: 7803 | Комментариев (0)

  В начале мая в Астане откроется спортивно-реабилитационный центр «Атлант». Возглавит его в недавнем прошлом теннисист Юрий Щукин.

- Вы наверняка изучали, как развивается спортивная медицина в нашей стране. Есть ли аналоги в Казахстане этому медицинскому учреждению?

- Перед тем как озвучить свою идею открыть Центр реабилитации, я хорошо изучил, какие есть реабилитационные клиники в стране. Пока подобных центров в Казахстане нет. Атлант – это, прежде всего, современный медицинский комплекс. Он располагает отличной материально-технической базой и оснащен новейшим медицинским оборудованием. Безусловно, самое главное, что в центре мы проводим лечебные и реабилитационные процедуры как для спортсменов, так и обычных людей, кто регулярно заботится о своем здоровье и ведет активный образ жизни.

- Каковы потенциальные возможности реабилитационного центра?

- Мы проводим восстановительное лечение как после тренировок, так и травм, операций. Для каждого пациента разрабатываем индивидуальный план реабилитации. Центр оснащен уникальной диагностической аппаратурой 4Д, которая позволяет провести анализ позвоночника и давления пятки. Интеллектуальные тренажеры Давид восстанавливают все функции мышц. Есть и водные процедуры, около 10 различных терапий – вакуумная, лазерная, кислородная, газовые инъекции. Есть криокамера.
 

- Сразу возникает один из наиболее острых вопросов по эксплуатации оборудования профессиональными кадрами, как они решаются в центре?

- Главный специалист нашей клиники физиотерапевт долгое время работал в Германии с с местной олимпийской сборной. Весь наш персонал - местные врачи. Мы приглашали специалистов из Европы, кто непосредственно обучал их в нашем центре. Отдельных специалистов обучали за границей. Планируем сотрудничество с мединститутом, будем студентов приглашать на практику, возможно, в будущем устраивать на работу.

- Основная задача «Атланта» возвращение спортсменов к полноценной жизни. Значит ли это, что реабилитолог в центре должен быть ещё и психологом?

- Восстановить профессионального спортсмена после травмы - это не только залечить его мышцы или суставы, но и помочь ему обрести уверенность в себе и желание тренироваться снова.

- Можно ли говорить, что Центр будет выдавать спортсменам заключение об их здоровье, допускать или не допускать их к спортивным состязаниям?

- Наши специалисты могут только посоветовать, стоит ли спортсмену в данный момент выступать на соревнованиях, мы можем дать оценку его физического состояния, но окончательное решение участвовать в турнирах или нет, принимает сам спортсмен и его тренер.

- Есть ли какие-то особенности в реабилитации спортсменов - теннисистов? Чем отличаются их методы реабилитации от спортсменов других видов спорта?

- У всех видов спорта есть какие-то свои профессиональные травмы. Особенности реабилитации теннисистов - это травмы локтя (теннисный локоть), колена и плечевого сустава. Реабилитацию в центре могут пройти спортсмены любого вида спорта.

- Вы сами спортсмен и знаете, сколько времени в среднем занимает возвращение в большой спорт после тяжёлых травм?

- У каждого спортсмена восстановление происходит сугубо индивидуально. Все зависит от телосложения, строения мышц и дисциплины при восстановлении. Многое зависит от травмы. В одном случае процесс реабилитации занимает недели, а в другом месяцы. Но всегда возвращение в большой спорт это не только победа спортсменов, но и победа хороших врачей.


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 юниорского рейтинга ITF
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
Сколько стоит успех в большом теннисе, рассказал Булат Утемуратов
04.12.2017
Более 60 млн долларов личных средств вложил Булат Утемуратов в развитие казахстанского тенниса за те 10 лет...
В Алматы прошёл XII благотворительный турнир Play4life Open 2017
04.12.2017
Соревнования прошли среди любителей сразу в трех разрядах – в парном мужском, одиночном мужском и одиночном...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение