KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

В Астане стартовал проект «Лучшие из лучших»
23.05.2014 | Просмотров: 6523 | Комментариев (0)

  Цель проекта Федерации тенниса Казахстана – отбор талантливых и перспективных детей в возрасте 5-10 лет, которые занимаются в Национальном теннисном центре, а так же в детских садах и школах Астаны мини-теннисом. Все дети прошли специальное тестирование и сдали нормативы. Игроков оценивала специально созданная для этого комиссия в составе государственного тренера Олега Павлова, национального координатора программы «Теннис до 10» Евгения Злобенко, старшего тренера НТЦ Владимира Честнова и старшего методиста Алефтины Новиковой.

  Система спортивной подготовки подразумевает отбор игроков для комплектации групп согласно возрасту, уровню способностей и подготовки занимающихся. Программа «Теннис до 10» с тремя уровнями развития игрока помогает развить навыки ребенка увлекательным и безопасным способом, но для наиболее эффективного развития будущего спортсмена важным фактором является здоровая конкурентная атмосфера.

  Программа «Теннис до 10» активно работает не только в теннисном центре, уже 5-й год на уроках физкультуры по ней занимаются дети в детских садах и школах. Пришло время подвести итоги. Для детского садика «Сказка», «Карлыгаш», школы «Акбулак», школы № 35 и № 16 был организован смотр талантов в составе более 500 детей в возрасте 5-8 лет. Для детей были организованы игровые тесты.

- Дети сдавали 2 теста. Первый тест позволяет определить, насколько хорошо ребенок двигается, видит и ловит мяч. Во втором тесте тренер 3 раза демонстрирует удар справа с отскока с места. Задача игрока – точно выполнить удар в руки тренеру после его наброса. Этот тест является максимально приближенным к игровым условиям, и показывает, кто из детей обладает более развитыми навыками в данном виде спорта, - сказал Евгений Злобенко.

  В Астане по результатам селекционного отбора были сформированы специальные группы, которые уже начали заниматься бесплатно в Национальном теннисном центре. Игроки этих групп будут под особым вниманием Федерации тенниса. На них возлагаются большие надежды.

  Стартовав в Астане, проект «Лучшие из лучших» будет реализован в Караганде, Алматы, Шымкенте, Кызылореа, Таразе, Актобе, Кокчетаев, Павлодаре, Экибастузе и Усть-Каменогорске.


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

В Астане прошел юбилейный теннисный турнир для детей «Балам подрос»
14.11.2017
С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения...
Нурсултан Назарбаев рассказал о своем любимом виде спорта
09.11.2017
Глава государства Нурсултан Назарбаев во второй день своей рабочей поездки в Костанайскую область посетил теннисный центр...
Впервые в Астане проходит финал первенства Азии по теннису среди детей до 12 лет
06.11.2017
Президент Федерации тенниса РК Булат Утемуратов профинансировал соревнования на предстоящие три года...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение