KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

В Астане стартовал проект «Лучшие из лучших»
23.05.2014 | Просмотров: 6443 | Комментариев (0)

  Цель проекта Федерации тенниса Казахстана – отбор талантливых и перспективных детей в возрасте 5-10 лет, которые занимаются в Национальном теннисном центре, а так же в детских садах и школах Астаны мини-теннисом. Все дети прошли специальное тестирование и сдали нормативы. Игроков оценивала специально созданная для этого комиссия в составе государственного тренера Олега Павлова, национального координатора программы «Теннис до 10» Евгения Злобенко, старшего тренера НТЦ Владимира Честнова и старшего методиста Алефтины Новиковой.

  Система спортивной подготовки подразумевает отбор игроков для комплектации групп согласно возрасту, уровню способностей и подготовки занимающихся. Программа «Теннис до 10» с тремя уровнями развития игрока помогает развить навыки ребенка увлекательным и безопасным способом, но для наиболее эффективного развития будущего спортсмена важным фактором является здоровая конкурентная атмосфера.

  Программа «Теннис до 10» активно работает не только в теннисном центре, уже 5-й год на уроках физкультуры по ней занимаются дети в детских садах и школах. Пришло время подвести итоги. Для детского садика «Сказка», «Карлыгаш», школы «Акбулак», школы № 35 и № 16 был организован смотр талантов в составе более 500 детей в возрасте 5-8 лет. Для детей были организованы игровые тесты.

- Дети сдавали 2 теста. Первый тест позволяет определить, насколько хорошо ребенок двигается, видит и ловит мяч. Во втором тесте тренер 3 раза демонстрирует удар справа с отскока с места. Задача игрока – точно выполнить удар в руки тренеру после его наброса. Этот тест является максимально приближенным к игровым условиям, и показывает, кто из детей обладает более развитыми навыками в данном виде спорта, - сказал Евгений Злобенко.

  В Астане по результатам селекционного отбора были сформированы специальные группы, которые уже начали заниматься бесплатно в Национальном теннисном центре. Игроки этих групп будут под особым вниманием Федерации тенниса. На них возлагаются большие надежды.

  Стартовав в Астане, проект «Лучшие из лучших» будет реализован в Караганде, Алматы, Шымкенте, Кызылореа, Таразе, Актобе, Кокчетаев, Павлодаре, Экибастузе и Усть-Каменогорске.


Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Казахстанские теннисисты вышли в Мировую Группу Кубка Дэвиса
18.09.2017
Казахстан победил Аргентину в матче за выход в Мировую группу Кубка Дэвиса со счетом 3:1...
Кукушкин принес победу Казахстану над действующим чемпионом Кубка Дэвиса
17.09.2017
Михаил Кукушкин, обыграв аргентинского теннисиста Диего Себастьяна Шварцмана, принес победу...
Возвращение по-казахски
17.09.2017
Мужская сборная Казахстана по теннису спустя год вернулась в компанию 16 сильнейших команд мира...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение