KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Сборная Казахстана вышла в плей-офф II Мировой группы Кубка Федерации, обыграв сборную Японии со счетом 2:1.
11.02.2017 | Просмотров: 581 | Комментариев (0)
В стартовом матче Галина Воскобоева уступила Наоми Осаке (рейтинг WTA- 56) в трех сетах – 6:1, 2:6, 3:6. Матч продолжался 1 час 49 минут.
 
Во втором матче первая ракетка Казахстана Юлия Путинцева (рейтинг WTA- 27) одержала волевую победу над 42-ой ракеткой мира Мисаки Дои, итог матча – 7:6(4), 6:2. Матч продолжался 2 часа 6 минут, Путинцева четыре раза взял подачу соперницы.
 
- Я очень рада, что удалось победить, матч был сложный, я билась за каждый мяч и принесла важное очко для нашей сборной, - прокомментировала свою игру первый номер страны.
 
В итоге Юлия сравняла счет во встрече. Счет стал 1:1.
 
В решающем парном матче казахстанский дуэт Ярослава Шведова и Галина Воскобоева переиграли Шуко Аояма и Эри Ходзуми со счетом 6:3, 7:6(2). Матч длился полтора часа.  
 
 
 
Капитан команды Диас Доскараев прокомментировал матч Кубка Федерации:
 
- У нас была непростая группа - первые сеянные Тайланд, команда Японии, где два игрока играют в ТОП-50 (Наоми Осака и Мисаки Дои), но мы собрались и обыграли столь сильных соперниц. Наша команда показала все, на что способна и в решающем матче наши теннисистки действительно проявили характер, ведь Эри Ходзуми и Шуко Аояма очень опытные игроки, это заслуженная победа. Мы долго шли к этой победе, последний раз мы были на стадии раунда плей-офф II мировой группы в 2013 году, где встречались с командой Франции, тогда нам немного не хватило и мы проиграли. Хочу поздравить с этой победой не только нашу команду, но и весь Казахстан, это наша общая победа.
 
 
 
Член женской Национальной сборной Ярослава Шведова отметила: «Я хочу поблагодарить капитана команды за то, что всегда находил слова поддержки и подбадривал. Лично я, всегда играя дома, чувствую давление, ведь на нас ложится ответственность перед болельщиками, которые ждут от нас побед. Я безумно рада, что этот Кубок Федерации получился для нас слаженным и командным. Мы очень старались, болели друг за друга и показали отличный результат. Я благодарна Федерации тенниса за хорошую организацию турнира и всем болельщикам за такую мощную поддержку. Это наша общая победа
 
 
Напомним, что сборная Казахстана может сыграть в матче плей-офф II мировой группы с одной из следующих команд: Канада, Чили, Польша, Сербия, Хорватия, Великобритания, Россия, Китайский Тайпэй, Румыния, Бельгия, Украина, Австралия, Италия, Словакия.
 





Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Победителями турнира «Зелёный мяч» стали Татьяна Николенко и Вадим Борутто
25.05.2014
Уже во второй раз за нынешний год в Усть-Каменогорске проходит теннисный турнир для юных игроков «Зелёный мяч»...
Галина Воскобоева: «Я никогда не чувствовала себя так плохо после игры!»
17.01.2014
Казахстана Галина Воскобоева завершила свое выступление на первом турнире из серии «Большого Шлема»...
На пороге большого тенниса. Состоялся турнир среди детей до 10 лет
10.10.2013
В минувшие выходные 5-6 октября в теннисном центре «SMASH» определились все призёры и победители турнира «Зелёный мяч»...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение