KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Сборная Казахстана вышла в плей-офф II Мировой группы Кубка Федерации, обыграв сборную Японии со счетом 2:1.
11.02.2017 | Просмотров: 1159 | Комментариев (0)
В стартовом матче Галина Воскобоева уступила Наоми Осаке (рейтинг WTA- 56) в трех сетах – 6:1, 2:6, 3:6. Матч продолжался 1 час 49 минут.
 
Во втором матче первая ракетка Казахстана Юлия Путинцева (рейтинг WTA- 27) одержала волевую победу над 42-ой ракеткой мира Мисаки Дои, итог матча – 7:6(4), 6:2. Матч продолжался 2 часа 6 минут, Путинцева четыре раза взял подачу соперницы.
 
- Я очень рада, что удалось победить, матч был сложный, я билась за каждый мяч и принесла важное очко для нашей сборной, - прокомментировала свою игру первый номер страны.
 
В итоге Юлия сравняла счет во встрече. Счет стал 1:1.
 
В решающем парном матче казахстанский дуэт Ярослава Шведова и Галина Воскобоева переиграли Шуко Аояма и Эри Ходзуми со счетом 6:3, 7:6(2). Матч длился полтора часа.  
 
 
 
Капитан команды Диас Доскараев прокомментировал матч Кубка Федерации:
 
- У нас была непростая группа - первые сеянные Тайланд, команда Японии, где два игрока играют в ТОП-50 (Наоми Осака и Мисаки Дои), но мы собрались и обыграли столь сильных соперниц. Наша команда показала все, на что способна и в решающем матче наши теннисистки действительно проявили характер, ведь Эри Ходзуми и Шуко Аояма очень опытные игроки, это заслуженная победа. Мы долго шли к этой победе, последний раз мы были на стадии раунда плей-офф II мировой группы в 2013 году, где встречались с командой Франции, тогда нам немного не хватило и мы проиграли. Хочу поздравить с этой победой не только нашу команду, но и весь Казахстан, это наша общая победа.
 
 
 
Член женской Национальной сборной Ярослава Шведова отметила: «Я хочу поблагодарить капитана команды за то, что всегда находил слова поддержки и подбадривал. Лично я, всегда играя дома, чувствую давление, ведь на нас ложится ответственность перед болельщиками, которые ждут от нас побед. Я безумно рада, что этот Кубок Федерации получился для нас слаженным и командным. Мы очень старались, болели друг за друга и показали отличный результат. Я благодарна Федерации тенниса за хорошую организацию турнира и всем болельщикам за такую мощную поддержку. Это наша общая победа
 
 
Напомним, что сборная Казахстана может сыграть в матче плей-офф II мировой группы с одной из следующих команд: Канада, Чили, Польша, Сербия, Хорватия, Великобритания, Россия, Китайский Тайпэй, Румыния, Бельгия, Украина, Австралия, Италия, Словакия.
 





Назад

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Зарегистрироваться   Вход

Возвращение по-казахски
17.09.2017
Мужская сборная Казахстана по теннису спустя год вернулась в компанию 16 сильнейших команд мира...
Казахстан ведет у Аргентины в плей-офф Кубка Дэвиса 2-1
16.09.2017
После первого игрового дня, завершившегося со счетом 1-1, огромное значение приобретала субботняя...
Казахстан – Аргентина 1-1. Вся борьба впереди
15.09.2017
15 сентября состоялись первые две игры матчевого противостояния, выявляющего участника Мировой группы...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение