KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Теннисный ноябрь
26.11.2008

  Ноябрь станет в нашем городе праздником тенниса. В Национальном теннисном центре состоятся три представительных турнира
Корреспондент «Вечерки» встретился с исполнительным директором Федерации тенниса Казахстана Маратом Баймухаметовым, который рассказал о предстоящих соревнованиях.

    С 3 по 8 ноября 2008 года впервые в нашем городе состоится международный турнир по теннису серии челленджер на Кубок Президента. Ранее он проводился в Алматы в летнее время. Сейчас сроки проведения турнира сдвинуты, чтобы привлечь более сильный состав участников. Это стало возможным с введением в строй Национального теннисного центра. Нигде в Казахстане нет таких прекрасных условий. Основной и три запасных крытых корта с трибунами позволяют проводить турниры в любое время года. Призовой фонд челленджера увеличен до 75 тысяч долларов. Побороться за него приедут спортсмены из более чем двадцати стран, в их числе звезды мирового тенниса Дмитрий Турсунов, Денис Истомин, Йен Сун Лу…

    Второй турнир по-своему уникальный. В мире пользуются популярностью командные турниры - их вершины Кубок Дэвиса у мужчин и Кубок федерации у женщин. В Астане с 12 по 15 ноября пройдет Азиатский этап известного в мире турнира на Кубок Хопмана. Впервые в нем участвует казахстанская сборная, в ее составе Андрей Голубев и Ярослава Шведова. Теннисисты сыграют с соперниками в одиночных разрядах и смешанной парой.

   За путевку на финал Кубка Хопмана с призовым фондом один миллион долларов, который стартует 7 января будущего года в далекой Австралии, кроме казахстанцев, будут бороться сильнейшие в Азии сборные Индии, Китая, Кореи, Таиланда и Тайваня.   Россию, получившую приглашение на турнир, будут представлять брат и сестра Сафины.   В течение недели с 17 ноября в Национальном теннисном центре пройдет женский турнир «Astana Women-2008» с призовым фондом 25 тысяч долларов.   Пока состав зарубежных участниц не определился. Из казахстанских спортсменов ожидается выступление чемпионки республики этого года Валентины Старковой, а также Амины Рахим, Зарины Диас, Гульнара Такей.

Все турниры пройдут на искусственном покрытии хард, причем верхний его слой (а всего их шесть) обновлен.


Назад

     
15.12.2017
Каждый родитель желает для своего ребенка всего самого лучшего - чтобы он рос здоровым, крепким, смышленым и активным...
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов, который стал вторым на прошедшем в США неофициальном чемпионате мира...
13.12.2017
Казахстанский теннисист Достанбек Ташбулатов вошел в ТОП-50 лучших теннисистов мира рейтинга ITF Juniors...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение