KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Рыжий ураган тенниса
26.11.2008

  В день открытия Кубка президента РК по теннису, проходящего в Астане, первая ракетка Казахстана Андрей Голубев заставил капитулировать француза Роберта Стефана.

  Француз, занимающий 368-е место в рейтинге ATP, перенес поражение несколько сконфуженно. Все дело в том, что каждый удачный удар казахстанца он начал сопровождать аплодисментами. А так как Голубев провел немало хороших розыгрышей, то впоследствии иностранцу пришлось перманентно хлопать сопернику. Итоговый счет 6:1, 6:2.

  Как отметил позже казахстанец, добиться безоговорочной победы его стимулировало присутствие главы государства. К слову, выступление Голубева собрало аншлаг, причем основной контингент публики составляли тинейджеры, что свидетельствовало о том, что новое поколение казахстанцев все-таки открыло для себя прелести тенниса.

  В победе нашего теннисиста никто не сомневался. Недавно он сотворил сенсацию, оказавшись финалистом престижного турнира в Санкт-Петербурге. По ходу того турнира Андрею Голубеву удалось победить "стареющего льва" Марата Сафина, который когда-то являлся первой ракеткой мира.

  - В детстве он был моим кумиром, - рассказал Голубев на пресс-конференции в день открытия Кубка президента РК. - Представляете, я преклонялся перед игрой Сафина, мечтал хоть чуть-чуть походить на него. И когда я его обыграл, это было сродни шоку.

  Видимо, не отойдя от пережитых эмоций, казахстанец в одни ворота проиграл в финале своему сверстнику и миллионеру Энди Мюррею, который давно доказал, что шотландцы умеют не только носить юбку. После матча земляк Дункана Маклауда, ухмыляясь, заявил, что прекрасно понимает состояние Голубева.

  Тем не менее спортивный аппетит казахстанца усилился. И теперь он жаждет титулов, в чем признался на пресс-конференции после матча. К слову, в текущем году 21-летний казахстанец заработал свыше 200 тысяч долларов призовых, выступая на различных турнирах.

  - Нынешнее 110-е место в рейтинге не отвечает моим возможностям, - заявил он.
И, судя по всему, тягаться с Андреем Голубевым на турнире в Астане за призовой фонд в 75 тысяч долларов сможет только Дмитрий Турсунов. Россиянин входит в тридцатку лучших теннисистов планеты.

  По итогам стартового дня в турнирной сетке Кубка президента РК остался еще один казахстанец - Юрий Щукин (на фото). Ранее зачехлили свои ракетки казахстанцы Срым Абдухаликов, проигравший тайбэйцу Ти Чену, и Даниил Браун, уступивший россиянину Максиму Ледовских. В последнем случае счет 0:6, 0:6 поражал не своей симметричностью, а, скорее, отсутствием одухотворенности в игре теннисиста из Шымкента.


Статья

Назад

24/06/2017-25/06/2017

17/06/2017-18/06/2017

17/06/2017-18/06/2017

12/06/2017-18/06/2017


     
28.06.2017
Первая ракетка Казахстана Михаил Кукушкин накануне старта на Уимблдоне дал интервью ...
28.06.2017
Сейчас теннисные центры с высоким количеством кортов есть в каждом регионе страны....
23.06.2017
Пятикратная победительница турниров WTA провела в Костанае мастер-классы для детей и взрослых.
 
...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение