KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Андрей примет участие в основной сетке Australian open
26.11.2008

  Обладателем Кубка президента РК по теннису стал казахстанец Андрей Голубев (на фото). Победа над французом Лораном Рекудерком в финале далась ему ценой неимоверных усилий.

  Казалось бы, ничего не должно было смутить первую ракетку Казахстана, который занимает 110-е место в рейтинге ATP. Его соперник Лоран Рекудерк никогда не хватал звезд с неба и довольствуется скромной 201-й позицией. Добавим сюда великолепную игру Андрея Голубева, у которого открылись "спортивные чакры", а также бешеную поддержку трибун. По сути, казахстанец должен был выигрывать с сухим счетом!

  Однако, отрицая все стечения обстоятельств, гасконец вышел на корт, как мушкетер, лихо жонглируя ракеткой. Постоянный участник турниров "челленджер" с удивлением взирал на переполненные трибуны, на объективы телекамер, ведущих прямую трансляцию для кабельного спортивного канала "НТВ плюс". Он был восхищен и польщен. И решил дать бой.

  Андрей Голубев, для которого это был второй финал в жизни, был, наоборот, сосредоточен и несколько зажат. Первый сет казахстанец сразу же уступил со счетом 1:6. В воздухе запахло катастрофой.

  Дмитрий Турсунов, которого пророчили в соперники Андрею Голубеву, устроился среди зрителей и выкрикивал своему неудавшемуся визави советы.

 - Делай его, Андрюха! - восклицал звезда тенниса, выбывший из турнира еще во втором круге.
Между тем "Рыжий Ураган" - Андрей Голубев уступал и второй сет. На миг вспомнился финал месячной давности в Санкт-Петербурге, где он встретился с шотландцем Энди Мюрреем. Однако тогда за Голубева болели два десятка завернутых в пледы искусствоведов, а сейчас - полторы тысячи разгоряченных студентов. И это повлияло. Казахстанец начал переигрывать француза. Вторая партия закончилась в пользу Голубева со счетом 7:5. А в завершающем сете стало ясно, что казахстанец излечился от "синдрома финала". Победа в матче не заставила себя долго ждать.

 После матча Андрей Голубев признался, что полностью вымотан.
 Теперь же заработанные победой в турнире рейтинговые очки позволят Андрею принять участие в основной сетке Australian open. Оценивая потенциал спортсмена, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что тот сможет в будущем войти в двадцатку сильнейших теннисистов планеты.

  Практически все вопросы теннисному патриарху затрагивали тему принятия некогда россиянином Андреем Голубевым казахстанского гражданства. Шамиль Тарпищев отметил, что это была своеобразная помощь России братскому Казахстану.
- У нас Андрей Голубев числился в третьей сборной, - признался он. - Поэтому смена национальных команд отвечала интересам и теннисиста, и сборной Казахстана.

Назад

24/06/2017-25/06/2017

17/06/2017-18/06/2017

17/06/2017-18/06/2017

12/06/2017-18/06/2017


     
23.06.2017
Пятикратная победительница турниров WTA провела в Костанае мастер-классы для детей и взрослых.
 
...
20.06.2017
Одна из сильнейших теннисисток Казахстана дала развёрнутое интервью informburo.kz...
20.04.2017
На Uniprix Stadium в Монреале состоялась пресс-конференция женских сборных Казахстана и Канады...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение