KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Сладкий момент «Горького»…
25.11.2008

В Алматы открыт новый теннисный клуб – «GORKY tennis club»

  В прошедшее воскресенье на территории ЦПКиО им. М. Горького состоялось открытие нового теннисного клуба. В церемонии приняли участие президент Федерации тенниса Российской Федерации, член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса РК Болат Утемуратов и аким Алматы Ахметжан Есимов.

  Как известно, теннисные корты в парке – одни из самых старых в Казахстане. Несколько десятилетий назад здесь проходили турниры всесоюзного масштаба, многие известные игроки завоевывали здесь свои первые звания – мастеров спорта. Среди них президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. На месте этих же легендарных кортов открылся новый теннисный клуб, который станет центром развития тенниса в Алматы. Кроме того, «GORKY tennis club» – первая ласточка в осуществлении пятилетнего плана развития тенниса в регионах нашей страны, который был разработан Федерацией тенниса Казахстана.
С приветственным словом выступил выдающийся российский теннисист и тренер, деятель советского и российского спорта Шамиль Тарпищев. За время его многолетней тренерской деятельности он стал воспитателем многих талантливых российских теннисистов, в том числе Евгения Кафельникова, Марата Сафина и Марии Шараповой. Уникальный человек, он является также автором книг «Корт зовет» и «Школа тенниса», «Самый долгий матч» и «Академия тенниса».

 – Дорогие друзья, я сейчас волнуюсь, как никогда. Потому что еще во времена Советского Союза несколько десятилетий назад здесь проходили турниры всесоюзного масштаба, признанные мастера ракетки и мяча отстаивали звания мастеров спорта, в их числе был и я.

 Я благодарен руководителю казахстанской Федерации тенниса Болату Утемуратову, который как бы вернул меня на родину. Если говорить о президенте страны, то Нурсултан Абишевич является большим поклонником тенниса, сам активно играет и уделяет много внимания развитию этого вида спорта. Мне довелось играть с ним в теннис, и должен сказать, что из всех руководителей бывшего Советского Союза он играет лучше всех и сейчас находится в прекрасной форме. Благодаря президенту Федерации тенниса РК Болату Утемуратову принята новая программа развития тенниса Казахстана, рассчитанная на 5 лет. Это более 100 крытых теннисных центров по всей стране. Сейчас строятся прекрасные теннисные комплексы, это начало новой истории развития тенниса в Казахстане. Я уверен, что путь России, приведший к высоким результатам за последние тридцать лет, в Казахстане будет преодолен при таком подходе и при том, что сделано, намного быстрее.

 Вообще, покрытие кортов – лучшее в мире. «Хард»-корты плюс грунтовые корты расположены на том месте, где проигрывать невозможно. Здесь надо только выигрывать. И те победы, которые уже есть, создадут притягательную силу, благодаря которой дети пойдут в секции тенниса. А то, что вчера победителем «Кубка президента» стал представитель Казахстана Андрей Голубев, за этим я вижу очень оптимистичное будущее казахстанского тенниса, – сказал в заключение руководитель российского тенниса.
Корты нового теннисного клуба в Алматы – это не просто реконструкция, а полная модернизация и усовершенствование старых. «GORKY tennis club» – это по-настоящему амбициозный проект, предусматривающий 8 крытых и открытых кортов с покрытиями двух видов: грунт и «хард». В новом теннисном клубе созданы все условия для того, чтобы посетители могли провести время с ракеткой в руках с удовольствием. Известно, что реализации проекта способствовали крупные частные инвестиции (по нашим данным, порядка 7 млн долл.), которые осуществлялись под патронажем президента федерации.

 Также «GORKY tennis club» – проект, который осуществляется для того, чтобы сделать теннис массовым и любимым видом спорта для алматинцев. Для детей предусмотрены групповые занятия теннисом по доступным ценам.

 В рамках открытия теннисного клуба «GORKY tennis club» состоялся шоу-матч с участием первой ракетки Казахстана Андреем Голубевым и Дмитрием Турсуновым.

Назад

24/06/2017-25/06/2017

17/06/2017-18/06/2017

17/06/2017-18/06/2017

12/06/2017-18/06/2017


     
23.06.2017
Пятикратная победительница турниров WTA провела в Костанае мастер-классы для детей и взрослых.
 
...
20.06.2017
Одна из сильнейших теннисисток Казахстана дала развёрнутое интервью informburo.kz...
20.04.2017
На Uniprix Stadium в Монреале состоялась пресс-конференция женских сборных Казахстана и Канады...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение