KZ RU EN
Генеральный партнёр

Проект Team Kazakhstan

 Контактная информация

 История образования

 Документы

Теннис до 10-ти

 Теннис до 10-ти

 Список игроков

 Школьная теннисная инициатива

 Календарь игр

 Список школ и д/садов

 Документы

Игры по максимуму
08.10.2008

  С 23 по 28 июня в Алматы проходил первый в Казахстане женский профессиональный теннисный турнир из серии ITF PRO Womens Circuit. В соревнованиях приняли участие спортсменки из десяти стран мира.

  Прошедший турнир относится к первой – высшей категории. Призовой фонд составил 10 тысяч долларов. По регламенту в «десятитысячнике» приняли участие 32 теннисистки в одиночном разряде и 16 пар в парном разряде.

  Все спортсменки с особым удовольствием отметили хорошее судейство, а также грунтовое покрытие теннисных кортов спортивного комплекса «Достык». Да и в целом организация турнира была на высоком уровне. Гости из дальнего зарубежья, например, из Аргентины или Португалии, подав заявки на участие, вообще смутно представляли, что такое Казахстан и вскоре по прибытии были приятно удивлены окружающими пейзажами, а также спортивной и доброжелательной атмосферой проведения соревнований.

  27 июня на кортах ITF PRO Womens Circuit состоялся финальный матч парного разряда. К большому сожалению болельщиков, в него не попали наши соотечественницы. Звание лучшей пары теннисного турнира разыграли россиянки Светлана Смирнова и Александра Разумова против Волхи Дуко (Болгария) и Юлии Калабиной (Россия). Сенсации в этом матче не произошло. Явными фаворитками данной встречи Смирнова и Разумова не были изначально, поэтому и итоговый счет был принят вполне лояльно – 4:6, 4:6. Победу праздновал интернациональный дуэт.
Уже на следующий день прошел матч, завершивший серию одиночных встреч. В нем приняли участие Юлия Калабина, праздновавшая победу днем ранее, и Альбина Хабибуллина из Узбекистана, в нелегкой борьбе пробившая в финал.

  Встреча началась с подачи Альбины, но первый гейм она не смогла прибавить себе в зачет. Специалисты и те болельщики, кто хоть немного разбирается в теннисе, знают, насколько важно удовлетворительно провести первый гейм, особенно при своей подаче. Это не только, так сказать, суеверие. Это обосновывается как психологически, так и тактически. Ведь затем нужно отыгрываться уже на чужой подаче. Зная это, Хабибуллина отдает следующий гейм Юлии Калабиной и опять допускает серию ошибок на своих подачах. 0:3 первого сета говорит о многом.
Разочарованные болельщики уже мысленно отдают победу россиянке, но Хабибуллина отыгрывает свой первый брейк-пойнт. А затем отдает свою подачу. И снова отыгрывает одно очко. Стало заметно, что Альбина наконец-то разыгралась и постепенно пытается перестроить игру на себя. Но и Калабина не собирается сдаваться без борьбы. При счете 2:5 Юлия стала допускать досадные ошибки: ведь до победы в первом сете нужно сделать лишь небольшое усилие – и взять гейм. Но нервозность не позволяет этого сделать. Вскоре на табло замаячил счет 4:5 в пользу россиянки, и казалось, что зрителей ожидает тай-брейк, но удача отвернулась от Хабибуллиной – она уступила в десятом гейме. Счет – 4:6.

  После небольшого перерыва спортсменки продолжили матч. Борьба стала протекать более менее равно, напоминая тактическую войну – до первой ошибки соперницы. Розыгрыши стали гораздо удлиненнее, демонстрируя хорошее мастерство теннисисток. Но при счете 3:3 Калабина начала играть активнее, видимо, решившись на быструю победу. Это и привело к соответствующему результату. В трех следующих геймах и в матче победу одержала Юлия – 3:6.
– Обязательно приеду еще раз в Казахстан. Мне здесь очень понравилось, – поделилась своими впечатлениями победительница турнира Юлия Калабина. – В прошлом году я уже выигрывала турнир подобной категории, а в этом году только начала играть и, на мой взгляд, очень удачно. Очень уверенно одержала победу как в паре, так и «одиночке». Вообще, грунт мое любимое покрытие, и я не зря готовилась к этому турниру. Первые два матча были не особо сложными, но затем соперницы стали гораздо сильнее, и пришлось играть по максимуму. Если бы я не стала играть с полной отдачей сил против Альбины, то мне пришлось бы туго. Когда вышла на корт, я была настроена на выигрыш и больше ни о чем не думала. И считаю, что сделала для победы все. Кстати, у меня были небольшие проблемы со спиной. Две недели до этого провела не в лучшей физической форме. И даже раздумывала, что вообще не буду принимать участие в этом турнире, но ничего страшного, все обошлось. Теперь приеду домой и займусь своим здоровьем, – пообещала Юлия.


Назад

24/06/2017-25/06/2017

17/06/2017-18/06/2017

17/06/2017-18/06/2017

12/06/2017-18/06/2017


     
28.06.2017
Первая ракетка Казахстана Михаил Кукушкин накануне старта на Уимблдоне дал интервью ...
28.06.2017
Сейчас теннисные центры с высоким количеством кортов есть в каждом регионе страны....
23.06.2017
Пятикратная победительница турниров WTA провела в Костанае мастер-классы для детей и взрослых.
 
...



2011 «Федерация Тенниса Казахстана»
При использовании материалов сайта ссылка на источник с указанием автора обязательна

Федерация тенниса Казахстана
Обратная связь
E-Mail:
Имя:
Сообщение